доп. осадка тоннеля от строящегося здания - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > доп. осадка тоннеля от строящегося здания

доп. осадка тоннеля от строящегося здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2012, 17:20
доп. осадка тоннеля от строящегося здания
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

добрый день. в 21м от проектируемого 25этажного здания проходит канализационный тоннель диаметр 2500мм, глубина 15м.
эксперт написала два замечания:
1. обосновать отсутствие динамического воздействия при забивке свай - обосновал
2. определить доп. осадку тоннеля от строящегося здания.
говорит, что видела красивые цветные картинки из плаксиса, где это было посчитано.
сам я плаксисом не владею, да и не куплен он у меня, Offtop: да и не совсем это моя работа - я брался за расчёт каркаса здания, про окружающую застройку речи не шло. но заказчика надо облизывать, т.к. последний вопрос в экспертизе
подскажите, может можно как-то ручками это всё посчитать?

1. сама эксперт предложила определить глубину сжимаемой толщи, и если значение меньше расстояния до коллектора, то вроде как влияния нет (как обосновать хз).
не понятно только, глубина сжимаемой толщи, она от низа свай должна отсчитываться или от поверхности грунта? длина свай ~23м + 3,5м котлован.

2. она ещё сказала, что определить зону влияния как 4 глубины котлована. в СП22 п.9.36 действительно про это написано, но это совсем бред, по-моему - это для плит ещё нормально, но для свай-то как это подтянуть....

п.с. может кто за небольшую денюжку готов такой расчёт в плаксисе сделать? можно писать в личку.

Автор темы   Непрочитано 04.07.2012, 15:38
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

у меня не вылезают. скорее бетон ствола сваи пружинит, а не грунт.
Вложения
Тип файла: pdf сканирование0023.pdf (354.3 Кб, 86 просмотров)

Непрочитано 04.07.2012, 15:42
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
Это не мой вопрос.Конкретный вопрос должна быть конкретная ссылка.В Цитовиче нет, значит не надо на него ссылаться.Думается и в другой учебной литературе такого ответа нет, тк это не такой простой вопрос.По СНиП в фундаментах мелкого заложения допускается ограниченное развитие краевых пластических зон.По поводу свайно-плитных фундаментов нет однозначного ответа.Скорее нет, чем да.
Не прочитав даже того материала что вам дали вы делаете поспешные умозаключения, основанные на вашей неосведомленности

Непрочитано 04.07.2012, 15:50
igr

Конструктор

Москва

Не только это прочитал, но и многое другое.Даже в НИИОСП приходилось консультироваться неоднократно лаб.№1 в последние десять лет.Дискусию с переходом на личности считаю недопустимой.

Последний раз редактировалось igr, 04.07.2012 в 15:55.
igr вне форума  

Непрочитано 04.07.2012, 16:14
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
но и многое другое.Даже в НИИОСП приходилось консультироваться неоднократно лаб.№1 в последние десять лет.
Так же частенько общаемся с некоторыми товарищами из НИИОСП )))

Цитата:
Дискусию с переходом на личности считаю недопустимой.
Аналогично - потому и приглашаю на чашку чая в гости. Думаю вам есть что рассказать и показать и я как смогу объясню суть затронутого вопроса.

Непрочитано 04.07.2012, 16:24
igr

Конструктор

Москва

Cпасибо за приглашение.При первой возможности, как освобожусь
igr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > доп. осадка тоннеля от строящегося здания