|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: какую сумму вы потратили на покупку автомобиля | |||
до 0,25 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
0,25-0,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
10 | 12.82% |
0,5-0,75 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.26% |
0,75-1 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.38% |
1-1,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
1,5-2 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.13% |
2-3 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
3-4 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
4-5 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
5-7 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.56% |
7-10 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
свободен от консервной банки |
![]() ![]() ![]() |
27 | 34.62% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Возможно, разные регионы.. В СПб вторичный рынок крайне развит, половина моих сверстников с авто ездит на подержанных иномарках. В моем круге общения недовольных нет.
Когда я брал машину, был выбор между всякими новыми логанами, лансером 2005 и пассатом 2003. Взял средний вариант и отложил разницу на ремонт. За 2,5 года разницу еще не потратил. Конечно, будут некоторые проблемы при продаже (ну неаккуратно я паркуюсь/обгоняю/езжу по лесу ![]()
|
||||
|
Год на такой проездил, щас взял другую, в еще лучшем состоянии. Фотки в соседней теме. Не смотрите авто на авторынках. Переплата 100-150.
Хочешь машину, б/у, чтоб без приключений - на специализированный форум, в раздел куплю/продам. Зарегился, потер, все нюансы плюсы/минусы модели узнал, покупай. Ах да, амортизаторы обновил. И масло 2 раза поменял. Вот похожий на мой первый аппарат Ванька продает. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20044386-c5e99.html В нем 90% расходников новье оригинальное с Японии. За 600 можно такой в идеале в стоке взять. ПР. ЛР от 800.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
8-10 тысяч. Вроде вполне среднестатистический пробег для автомобиля "с работы-на работу-в магазин". Езжу каждый день, кроме июля-августа, когда хожу пешком. А для других целей (частые разъезды по работе, такси...) нужен другой автомобиль, я этого не отрицаю.
Цитата:
Это в смысле как? На разборках, что ли? Цитата:
В сервисе бываю - 1. Осенью - проверить все агрегаты, подготовиться к зиме. 2. Весной - соответственно посмотреть потери после зимы, масло обычно меняю. 3. Прошлым летом сцепление менял, а в этом июне - планово ремень ГРМ. В общем раз в квартал. Прошлой зимой капот два раза открывал, аккумулятор снять подзарядить. Это точно. Одно и то же мусолим в каждой автомобильной теме. Каждому своё. Большинство предпочитает переплатить и увеличить "время общения с семьёй". Я предпочитаю иначе, т.к. при моих потребностях в автомобиле мне его хватает и такого. Семья, кстати, не против, хотя жена и говорит, когда я собираюсь "в машину" - "ну что, к любовнице пошел?" ![]() Целиком и полностью поддерживаю!
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот здесь и помогает лиз. Диллеры (у нас) продают возвращенные с лиза трехлетки с небольшим пробегом. Шансов что надуют здесь меньше чем при покупке другим способом
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Человек, у которого умер кто-то из родственников -владелец машины
Человек, который собирается купить машину еще лучше Человек, который по ряду обстоятельств больше не нуждается в машине .... .... .... Человек, которому срочно нужны деньги |
|||
![]() |
|
||||
|
В России новье покупать опасно.
В 2010-ом взял Кайрон, год отьездили, на ТО поехали через 6 тык, расходники сам купил, масло в 4-х литровых бутылках. Забрал машинку, в багажнике канистра из под такого-же масла, но уже 4-литровая валялась - типа поменяли. Ну и как бонус к ТО, полностью подготовили авто к угону и через 3 дня угнали. ![]() Через полгода Каско получил (минус 15%), ну хоть что-то. Пока бумаги оформлял в отделение мужик пришел Гранд витару искать. Так там еще веселее случай. Продали в салоне 6 машин и на следующий день все 6 угнали ![]() Так тот бедолага был единственным, кто брал не в кредит и единственный, кто не оформил соответственно Каско. Так что новье у оффициалов риск не меньший. Мотайте на ус.
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
автору: по моему опыту, важнее не сколько стоит авто, а сколько стоит его обслуживание в год.
Порой я готов потратиться единожды на более дорогой автомобиль, но регулярно больше вкидывать в ТО, каско и т.п. не хочется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вам не скажу за всю Европпу... Вся Европа очень велика-а-а...
Что такое ТО? - Это заданный производителем интервал необходимого (только абсолютно необходимого) технического обслуживания 10-15-20-30 тыс. км.: смена масла, филтров, свечей, проверка/замена тормозов и т.д. Обычно есть листик-табличка. На гарантии, или по кредиту, владелец не желает "смены масла в гараже", т.к. делают это предположительно НЕ специалисты. ТО не обязательно дорогие. Если только масло поменять. А вот если машина старая, да дороги её убили - то из ТО получается серьёзный ремонт. В Германии народ (~90%) давно отвык сам под машинами лежать. Что крутить не знают. Зачем? А уж тормозную жидкость САМ заменить... Кроме того автобусное сообщение развито не очень хорошо. Как то машина сломалась, так пришлось в объезд на автобусе 3 дня ездить - 11 км за 1,5 ч. туда, а вечером 1,5 ч. обратно. Так что машина должна быть ВСЕГДА на ходу. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас тут ужастиками пугают, не прошел у официала -слез с гарантии.
Поставил музло не у офицала, проблема с электрикой - слез с гарантии, Внес изменения в конструкцию не у офицала, просверлил 2 дырки под брызговик - слез с гарантии. Прошел ТО по маслам не у офицала, стуканул движок - слез с гарантии. Сплошной развод на бабки. Купил машину - плати. А во время ТО чего они только у тебя не найдут... Как гарантия на это кончится. Вон у знакомого аккумулятор дохлый вартовский воткнули, вместо штатного, пока ТО проходил. У нас тут веселее. Прошел ТО - ждешь, посыпется или нет. Вроде не посыпалась можно ездить -до следующего ТО. Народ, кому не далече в Финляндию на ремонт мотается. Там цены в 2 раза ниже, реальная гарантия на работы, да еще кучу рекомендаций по уму надают, что делать нужно.
|
||||
California
|
Цитата:
свечи то же разные, мои 160000 км прошли, и нормально, опять же их замена на гарантию в штатах не влияет. может это связано с тем что в Германии есть техосмотр, а в штатах нет ? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это я про уже старые, когда капиталка движка на подходе и прочие радости жизни.
|
||||
|
от 150 до 300 где-то, я не про нашепром. Тут от машины еще многое зависит. Если в целом она конфеткой то выкинуть 3 килобаксов и ездить еще тыщ 200 вполне рентабельно. Ну или контрактный за эти деньги взять.
А движки у нас летят из-за качества топлива, подделок на масла, китайской комплектухи. Тут митсубиси на паджеро 4 в 2011 году движки новые разработало, под 95-ый бензин. Ну поставляли они их нам и из за качества топлива раз в 30тык народ попадал на переборку. Предлагаете авто за 2 ляма выкинуть? ![]() С дизелями еще хужее эпопея была. Щас они для России вернулись на 6G72, которые на 2-ых паджериках стояли и которым 92-ой нипочем.
|
||||
California
|
не знаю про паджеро, это типа российскои "бандитской" машины? типа "Он упал как подкошенный ветром тростник Возле двери Паджеры дырявой"
здесь монтеро, но мицубиши в штатах традиционно не котируется. может у вас бензин такой и масло, может быть, у нас капиталка двигателя это что то заоблачное. при всем том что снега нет и кузов не гниет, сначала из строя выходит коробка-автомат, если есть желание ее ремонтировать (что то же бабка надвое сказала), то после второго отказа уже все, избавляться . двигатель обычно еще как огурчик. а дизелей нет, запрещены на легковых. типа грязный двигатель. |
|||
![]() |
|
||||
|
- они самые. Привел чисто как пример, ибо есть чуток знаний.
Сейчас плавно к самому интересном моменту подойдем. "Растаможка" и стоимость авто у Вас и у нас. И собсно вопрос капиталить/нет отпадает. И при всем при этом многие предпочитают старый, втридорого растаможенный японо/американопром, нежели новую ладу калину.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое соотношение процентов стоимости проектных работ по разделам. | HOB | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.07.2011 21:16 |
Каково оптимальное соотношение массы арматуры к объему бетона? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 10 | 25.08.2010 13:56 |