|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Крайний пост в точку...
И вообще, может фундаменты на скале сидят??? какие осадки??? Меня так эксперт ткнул носом в расчет здания совместно с основанием - здание на хорошей скале стояло... долго думал что именно он хотел от меня увидеть?
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Как ? Да никак ! Обязательно нужна геология.
Хотя... Примерный вариант уже озвучен: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
to 3MEi86 надо еще приписку в конце письма ... нагрузки на фундаменты будут уточнены.. И так через 2-3 итераций глядишь к одному знаменателю и придешь ![]() Во КЖ-шники порадуются (3 раза фундаменты переделывать). sorry - эта я шуткую так. Конечно никто ничего переделывать не будет - возьмут с запасом.... а разделять проектирование - это мода такая у заказчиков пошлаЮ от проектировщика не зависит. Вот сам сегодня сдал задание на ф-т от стального каркаса, чтоб друга контора фундаменты запроектировала. А на прошлой неделе получил схожее задание на фундамент от ХХХстальконструкции. Вот сижу в геологию вникаю...
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Очевидно, что сравниваем с расчетными. Этот пункт для "фундаментщиков"
То, что Вы хотите посчитать здание на предельные деформации/крены - это скорее всего не выход из положения. Например, сложно доказать, что приложенные деформации являются наихудшими для каркаса. А вариантов приложения бесконечное множество. Но если есть желание, Вам нужны загружения типа "заданное перемещение". А можно немного поподробнее про юридическую сторону и объем выдаваемой документации. Не может ли "прокатить" приписка о том, что ввиду отсутствия геологии, каркас посчитан на предельные деформации основания, и спокойно спать?
|
||||
|
Цитата:
управление государственной экспертизы проектов ххх области 14. Предоставить расчет основного каркаса с учетом ....(короче с фундаментами и ссылками на нормы) ответ - согласно СП22.13330 п. 5.6.50 данный расчет не требуется т. к. конструкции удовлетворяют требованиям Приложения Д. (стр. 145-198)... Добавлю: Ваша беда - не в том, чтоб пройти экспертизу (пройдете), - не в том что усилия в раме подобраны не правильно (хотя судя по схеме #67 изменения таки возможны) - а в том, что в ТЗ этот пункт прописан и работу могут не оплатить, пока Вы не предоставите его. возможен вариант побадаться с заказчиком из-за отсутствия исходных данных, но это уже говорилось выше
Доброта спасет мир. Последний раз редактировалось di12, 17.09.2012 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
У меня цель сейчас убедить заказчика что не моя вина в том что не просчитан каркас на совместную работу с основанием. Я запуталась совсем. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот Вы, расчитывая конструкции без учета ф-та, как раз это и "говорите".
Но формально - если в ТЗ не оговаривается предельные деформации вы в праве принимать их по СП 22.13330 (есть там такой пункт - искать некогда) заметно ![]()
|
||||
р. Татарстан
|
Anuccia, я все никак не могу понять в чем проблема.
В СНиП 2.02.01-83*[1] и в его актуализированной версии СП 22.13330.2011[2] указанно одно и то же. Цитата:
О чем тут диалог происходит? Никто не спорит что при расчетах необходимо учитывать все возможные сложности, начиная от постановки О-Ф-З, через нелинейность материалов, нелинейность геометрии к реологическим свойствам грунтов итд. итп. Это написано во всех СНиП-ах и с этим просто невозможно спорить, никто Вам не скажет: "а знаете.. все это так сложно считать - не учитывайте это при расчетах". Ни 50 лет назад, ни сейчас, ни в обозримом будущем учесть все сложности процессов не представляется возможным. Задача же конструктора адекватно оценить эти сложности и выбрать расчетную модель, обеспечивающую безопасность жизнедеятельности человека в здании, при балансе с экономической составляющей.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
di12; Regby - похоже здесь мы не сойдемся... Зачем девушке голову морочить этим:
СНиП 2.02.01-83* Актуализированная редакция, СП 22.13330.2011 Цитата:
то же в СНиП 2.02.01-83* (п. 22 распоряжения 1047-р к 384-ФЗ): Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 17.09.2012 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
Дальше отпишусь вечером после 21:00 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Расчет совместной работы плиты и балки | goncha | Расчетные программы | 13 | 24.04.2009 15:33 |
Подводные камни совместной работы | EUDGEN | Расчетные программы | 212 | 26.11.2008 17:19 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Обязательные требования учёта совместной работы здания и основания? | Курмышанец | Расчетные программы | 10 | 18.12.2007 11:39 |