Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс

Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2012, 17:24
Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс
K700

Стерлитамак

Здравствуйте.Фермы выполнена из уголков, с опиранием на верхний пояс, горизонтальные поперечные связи покрытия в уровне верхнего пояса все таки решено предусмотреть не взирая на определенную жесткость создаваемую кровлей (кровля сэндвич). Связи покрытия завязаны на прогоны в точке пересечения. Горизонтальные связи предусматривать нет резона. Вопрос заключается в том, как передать нагрузку от фахверка по уму. Есть вариант посчитать прогон на сжатие с изгибом при опирании фахверка на верхний пояс (боюсь что нибудь огромное получится). Но может быть есть еще варианты? Также интересует возможность устройства вертикальной связи и ее конструкция в данном случае. Рисунок и схему прикладываю. Количество шагов условное главное суть.Схема сырая, пока только для ориентировки.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каркас.jpg
Просмотров: 1461
Размер:	41.4 Кб
ID:	91000  

Вложения
Тип файла: rar Каркас.rar (3.7 Кб, 302 просмотров)

Последний раз редактировалось K700, 22.11.2012 в 17:33.
Просмотров: 22875

Автор темы   Непрочитано 20.12.2012, 19:51
K700

Стерлитамак

Цитата:
Например закрепить большее количество точек, или в узле поставить ребра или что то еще
Vavan Metallist Спасибо!
Цитата:
олучить реальную картину деформирования в ЛИРЕ не удастя
Мне не нужна картина деформации, нужен факт потери устойчивости или отсутствие оного.
K700 вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 20:08
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от K700 Посмотреть сообщение
Мне не нужна картина деформации, нужен факт потери устойчивости или отсутствие оного.
В Лире надо закрепить узлы так, чтоб в них не возникало иекучеси быстрее, чем в пролете. Но я думаю, что эту задачу проще решать прото применяя деформированную схему и просто смотреть на напряжения, тоесть без учета физической нелинейности. Превысили напряжения предел текучести - стайте коэффициент к нелинейному загружению 0.9. Опять превысили - 0.8. И так пока не получите напряжения меньше равно предела текучести. Эта нагрузки и будет кроитической. Кстати, так же можно просчитать и в СКАДе.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 22:01
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Но я думаю, что эту задачу проще решать прото применяя деформированную схему и просто смотреть на напряжения, тоесть без учета физической нелинейности. Превысили напряжения предел текучести - стайте коэффициент к нелинейному загружению 0.9. Опять превысили - 0.8. И так пока не получите напряжения меньше равно предела текучести. Эта нагрузки и будет кроитической. Кстати, так же можно просчитать и в СКАДе.
Можно уточнить? О каком расчете идет речь? Критическую нагрузку для какой проверки Вы таким образом определяете?
ZVV вне форума  

Непрочитано 20.12.2012, 22:54
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ZVV Посмотреть сообщение
Критическую нагрузку для какой проверки Вы таким образом определяете?
Да я никакую собственно. Определяет автор темы, я делюсь своими соображениями.

Непрочитано 20.12.2012, 23:37
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Определяет автор темы, я делюсь своими соображениями.
Понятно.Спасибо.
Я так понимаю, речь все еще идет о расчете прогона. К700, что Вы хотите получить в результате?
ZVV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2012, 08:30
K700

Стерлитамак

Цитата:
Я так понимаю, речь все еще идет о расчете прогона. К700, что Вы хотите получить в результате?
факт потери устойчивости прогона или отсутствие оного. Прогон раскреплен тяжем, приложено продольное уилие, распределенная нагрузка. Нагрузка приложена к верхней полке. Раскрепление сэндвичами условно неучтено.
K700 вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 18:10
Vavan Metallist

Україна, Львів

Вот ваша схема досчиталась до конца. Правда ЛИРА не умеет просчитывать главные и эквивалентные напряжения для физнелинных элементов. Ну да ладно. Смотрим напряжения - видим, что они очень большие на опорах. Значит надо что то думать, чтоб схему привести к реальной. Как - ну, например ребра модельнуть. Пробовать надо по разному.
Вложения
Тип файла: zip Балка с тяжем1.zip (169.8 Кб, 82 просмотров)

Непрочитано 06.01.2013, 20:46
1 | #68
princ1985

Добрый день К700, не слушайте ответы, все варианты -это чушь,конструкция ляжет еще во время монтажа, по верхнем поясам связи не нужны, они нужны по нижним поясам, тормозные фермы вдоль всего цеха, также нужны вертикальные связи в местах расположения колонн фахверка и т.д. правильный вариант отправлю вам на почту!
princ1985 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как лучше выполнить конструкцию горизонтальных и вертикальных связей покрытия при опирании фермы на верхний пояс