|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Обычно при продаже программы ее разработчики выдают "Лицензию на передачу и сопровождение проектно-вычислительного комплекса SCAD Office". Лицензия имеет номер. Этот документ умещается на одной страничке формата А4. Также вам передают USB-ключ, который имеет свой номер. Лично я просто прикладываю страницу с копией лицензии к расчету и в таком виде отдаю эксперту. И никаких вопросов не возникает. Цитата:
Если у вас вот уж такая небогатая фирма или вы редко используете тот же SCAD, или вам вдруг потребовалось разово использовать его в более полной комплектации, чем у вас имеется, то вопрос с испльзованием программы вполне можно решить законным путем. Можно просто заключить договор об аренде ключа с любым владельцем лицензионного SCAD и уже этот договор прикладывать к расчету, передаваемому в экспертизу. Формально - этот владелец лицензионного SCAD должен получить у разработчиков программы разрешение на передачу ключа в аренду, но это не так уж и сложно сделать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Сделал заявку руководству на покупку полной конфигурации SCAD11/5 с Smax (неограниченая размерность решаемых задач)по цене 215 тысяч.руб. На все случаи
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Я знаю, иначе мы бы не смогли купить у них Скад. Цитата:
![]() Вы поймите, я не ворчу, мог бы и позвонить в Аскон, мне в лом. Я знаю, что деньги уплочены и в компе воткнут ключ. А требование эксперта "предоставить лицензию" - бредовое, как ни крути.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Скорее всего есть и это скорее всего автокад. Всего остального вас не касается потому как скорее всего вы работаете на заводе.А у завода нет коммерческой деятельности основанной на проектировании,а значит и СКАД вы не используете в коммерческих целях. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
руку на отсечение даёте? =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Любая программа используемая на КОММЕРЧЕСКОМ предприятии разве не является по умолчанию ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Последний раз редактировалось kosolapi, 15.01.2013 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
kosolapi
Я ожидал этого вопроса. Но ОС должна быть лицензионной,потому как автокад. По поводу "писательств" ПЭО (плановый),бухгалтерия,снабжение и т.д. обожают ексель. Так что и офис для них должен быть лицензионным. Т.е. каждому структурному подразделению своё. Вообще если подходить с буквы закона-то не только программы должны быть лицензионными,но и "операторы"/инженеры. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Очень просто. Получить именной сертификат по прохождению курсов по переподготовке.Сроком на 5 лет выдается. И по-хорошему сертификат подтверждения квалификации по SCAD. А у вас разве нет? Насколько я понял вам и высотки приходится проектировать(выше 75 метров).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Engineer SV, у меня, конечно, нет сертификата - ну точнее один, с курсов по Ansys. Курсы эти были, кстати, очень высокого уровня... Ну и консультации с очень сильными специалистами я периодически веду. Но саму систему сертифицирования пользователей расчетных программ считаю крайне неудачной затеей, направленной исключительно на отмыв денег. Ибо знаю наверняка, что в большом (более 50%?) случаев преподаватели курсов гораздо менее квалифицированы в общих вопросах строительной механики и расчета конструкций, чем слушатели, а в ряде случаев (более 20%?) менее квалифицированы даже в вопросах применения программы, по которой они ведут курсы. Примеров знаю очень много, в том числе и от коллег, которые на курсы ходили... конечно, есть исключения, вроде тех курсов по Ansys, что я посещал... Но просто сравните стоимости - консультация опытных специалистов, которая мне бывает нужна (мне то 27 лет только исполнилось) обходится в 15-20 т.р. за 2-3 часа болтания. "По дружбе" и "родственным интересам" бывает чаще и бесплатно... На курсах эти знания, даже 1%, от них - не получить... Там и на кнопки то зачастую нажимать не научат... Зато постоянно (например, при экспертизе проектов) борюсь с различным бредом, который вбили на курсах тем же бабушкам-конструкторшам (типа "нам говорили, что в силу большей точности пространственного расчета в программе, можно пренебречь эксцентриситетом опирания перекрытия на стен..." и т.п.). Ну его, такое сертифицирование )
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Может сначала нужно научить инженеров руками считать, анализировать данные, правильно реализовывать полученные данные на чертежах а уж потом давать в руки серьезные игрушки (скад, робот, лира, сафистика, майкрофе....), я часто встречаю среди конструкторов специалистов которые по роду образования не имеют никакого отношения к промышленному и гражданскому строительству, а именно прапорщики, летчики испытатели, бухгалтеры, инженеры-энергетики, инженеры-гидравлики, физики-ядерщики и многие другие. Может для начала при допуске к таким расчетам и программам диплом проверить нужно и его наличие ?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() А по сертификату подтверждения квалификации в части владения расчетным комплексомSCAD (например)могу сказать,что когда увидел такой у расчетчика,то тоже заитересовался. Для работодателей(особенно на фрилансе) это выглядит эффектным. Хотя понимаю,что наличие такового не означает,что только их обладатели способны считать в этих программах. Но лишним не будет. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
|
К слову о физиках и прочих прапорщиках. На 4-м курсе нам должны были Лиру преподавать, так вот препод был сметчикм и вел обычно что-то вроде АБс или как там ее? Он вообще понятия не имел об усилиях, эпюрах и т.п. Я (будучи студентом, по просьбе завкафедры - т.к. уже год знал Лиру на от момент) недели 2 с ним занимался, чтобы он после этого мог мне и моим одногруппникам (-цам) ее преподавать... Вышло все равно "комом"... Приходилось самому участвовать...
|
|||
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обычно если фирма приобрела достаточно дорогую программу, то такая фирма готова об этом рассказать всем желающим. Просто в целях рекламы. А вот вы стараетесь всячески скрыть тот факт, что имеете лицензионную программу. Странный у вас подход. Не хотите показывать лицензию эксперту? Он просто уведомит об этом заказчика, а тот сделает вам предложение от которого вы не сможете отказаться. ![]() Цитата:
Если в тексте договора не указаны номер ключа и номер лицензии, тогда это просто филькина грамота. Последний раз редактировалось Leonid555, 15.01.2013 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Цитата:
![]() Построенные объекты показывать всем желающим - это подход, а Скадом размахивать.... Не понимаю, зачем она ему? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Может и так, но "на скорость это не влияет".
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну а если вы еще и заказчиков начнете учить что они должны и чего не должны делать, то рискуете с ними расстаться навсегда. С точки зрения заказчиков все проектировщики делятся на вменяемых и невменяемых. Вменяемые проектировщики - это те, которые не создают заказчику проблем и демонстрируют свое умение решать именно проблемы заказчика, а свои проблемы решают сами и без участия заказчика. Невменяемые проектировщики поступают наоборот. И таких невменяемых - хоть пруд пруди. Вы хотите пополнить их ряды? Цитата:
Испортить с тем же экспертом отношения очень легко. Он у вас просит сущую мелочь - лицензию на программу предъявить, а у вас такое брезгливое выражение лица, будто вас попросили нижнее белье показать. А ведь вам с этим экспертом еще вопросы решать. Впрочем, если уж так хочется, то можете каждый раз лезть в бутылку. Воля ваша. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
лицензия scad | SmeaNi | SCAD | 3 | 21.08.2009 08:48 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |