|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
swell{d} А у Вас коэффициент по надежности 1.1 не задан
![]() (СП20.13330.2011 п.13.8) Кстати вот модель после экспорта из Revit в Форум и генерации сетки http://ge.tt/7mEXPjW/v/0 Теперь просто не к чему придраться и Revit тут не причем к "плохим стенам" Но увы с такой сеткой работать увы нельзя, у меня даже презентационная графика вылетает, не хватает памяти, может файл подкачки увеличить......... Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
и как его правильно задавать по Вашему? Последний раз редактировалось swell{d}, 28.01.2013 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А-й. Это вы кому? Эти вопросы у до вас были обозначены. Уже давно. Кому решать-то их? Цитата:
К, сожалению, опыт не учитывается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Там все четко написано ,"для температурных климатических воздействия дельта t " умножаете на 1.1 и задаете нагружение. В РСУ ставите нагружение "кратковременные" "полные климатические температурные воздействия" и задаете коэффициент надежности 1.1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не Вам же )
Ну некоторые не так давно, некоторые очень давно. И что - плюнуть на все? Проектировщикам, конечно. Такая жизнь пошла. Не в каждом гадании разброс в сотнях процентов. У нас в стране его просто не у кого перенимать. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Мне кажется, он просто пытается намекнуть типа и у Вас не все так хорошо в расчетной схеме.....
В принципе я так думаю к каждой расчетной схеме можно придраться.... Но тут все таки была тема о другом.... И пущай человек сам со своими тараканами разбирается.... Ему показали, що так не желательно делать... А он с этой инфой пускай че хочет то и делает...
|
||||
|
Ну, естественно, о себе я не подразумеваю. Мне нужны инженерные методы, а лучше -примеры.
А, что, большинство не этого просит? Вот этого никому не желаю. Только года показывают то, что наука- наукой. а проектирование - проектированием. "Ученые" определяют -"мы даем направление", а связь этого с реальным проектированием всё более и более отдаляется. Если в "советское" время что-то ещё было - то сейчас "за деньги", рынок видете-ли. Offtop: Давайте изживем инженера Проектировщикам ваши задачи не решить. Не их это задача. В противном случае их место работы -нигде. Я не буду это комментировать, ибо это ни о чём. А вот это зря. Уже достаточно построено здания с размерами температурных блоков более, чем рекомдуемыми Пособием, только этого никто не хочет замечать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
DEM Вот Вы взрослый человек и не понимаете простых истин. Кто такой расчетчик ? это юнит, пешка, рабочая лошадь, инструмент, но это не та волосатая рука которая управляет всем процессом. Введение минимальных не расчетных ТУ швов через каждые 40 метров для сплошных плит п 6.27 СП 27.13330.2011 или п1.17 СНиП 2.03.04-84 и тд и тп это доп. спаренные колонны + стены + уменьшение парковочных мест, перерасход видишь ли, в итоге сверху приказ сделать расчет. И вот мне нечего делать и я решаю сделать туповатый расчет.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: miko2009
Та ладноть плакаться.... У меня тута ча по хуже плюшки, делал 2 года назад проект, строили по чертежам с коленки, ну разумеется я кой где по накосячил.... А сейчас вот экспертизу проводят, и всплывают мои косячки, не ну здание то стоять будет, но все равно не приятно.... Приходится подправлять стадию П чтобы подогнать расчеты армирование и т.д. Хочется заорать эксперту, ну здание то стоит и не трескается, но.............
|
|||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и Ваше замечание о гадании. Впрочем, если почитаете книжки о надежности и обосновании коэффициентов надежности, то поймете, что большая часть расчетов - это гадание "в заданных рамках", просто многие забывают об этом, автоматом вводя гаммы ф, да забивая на гаммы н и тп. и т.д. Цитата:
И вообще, лучше в личку мне пишите, все что думаете, а то когда я с Вами спорю - меня часто банят, а у меня здесь еще нерешенные вопросы - не хочу терять связь с людьми. |
||||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Не очень понял, почему на швах теряются машиноместа. 22см на 50м. Тем более, что пожарные отсеки никто не отменял...
Да и про пешку я не согласен. К нормальным конструкторам все очень уважительно относятся. Как я скажу, так и будет... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Проезды минимальные для 2 класса(не архитектор технолог спорить не буду может что другое) в итоге если наставить еще пару рядов колонн то либо кто-то приехал и выходит через лобовое, либо закатывает машину руками. Пожарные все согласовали только дали 21 т на ось уже. Кому интересно http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=67410&page=5 Последний раз редактировалось miko2009, 29.01.2013 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
У меня на предыдущей работе главспец на такие слова говорил: у Вас не порядок, а благополучие.
Если "чисто" расчетчик, то по-хорошему он работает под гл.конструктором и тогда от гл. констр. все зависит. У нас такого нет. Каждый и расчетчик и гл. констр. еще и архов поправляешь (отец и сын и святой дух ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
То временная нагрузка уменьшается в 3 раза.... А армирование, если считать с учетом трещиностойкости, но не включать учет РСУ одно, а если включить на вкладке по трещиностойкости учет РСУ то в 2 раза меньше.... Ну и чей то затупил я АЖТ не ввел, ну и експертша верещит что смотрите у вас тут 25 я арматура, а у вас там 12 с шагом 200 + 14 шагом 200 ни как не проходит, завтра упадет.... Такое ощущение, что она не знает про скачки армирования в районе колонн, и что если ввести, АЖТ то армирование будет совпадать с тем что на чертежах... Ну и убило то что она не знает, что нагрузка в зависимости от количества этажей и площади помещений, может уменьшатся...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Генерация проекта в SCAD из Форума | SmeaNi | SCAD | 27 | 11.06.2012 15:57 |