Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2013, 12:20
Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?
maria0407

Санкт-Петербург

Добрый день, коллеги!

Хочу поинтересоваться - сколько времени и за какую сумму вы бы сделали расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Прилагаю эскизный проект.

Последний раз редактировалось maria0407, 07.02.2013 в 10:07.
Просмотров: 25905

Непрочитано 12.02.2013, 15:35
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Да даже если делать все вами перечисленное... по словам опытных расчетчиков - это неделя работы максимум.
Вы не сможете работать всю неделю, т.к. есть еще и основная работа. Если бы не было основной работы то цена этой работы была бы в разы больше.
Реально гарантированно Вы сможете работать только 8-10 часов в неделю.
Сможете ли Вы перечислить 100 т.р. на счет с которого в случае не выполнения обязательств, деньги будут переведены заказчику?

Цитата:
Получить за неделю 5 штук баксов - это, знаете ли, весьма и весьма разумная трата времени. Конечно никто бы не отказался от 50 штук баксов, только кто даст столько? Надо исходить из реалий и рыночной стоимости услуг такого рода.
Т.е. если никто не даст таксисту 5т.р. за поездку в другой город, значит нужно выполнять эту работу по цене поездки на велосипеде?

Цитата:
Лично мне кажется, что за 150 штук на этот объект народ будет в очереди стоять, драться за возможность взять работу и качество будет удовлетворительное. Платить 50 штук за такие расчеты - это попросту неразумно, нелогично и не соответствует общественной значимости товара.
В проектировании есть только "отличное" и "хорошее" качество.
Проектирование всегда было на уровне 5-10% от стоимости строительства, а м2 у нас в стране не меньше 30-50т.р. Сколько будет 150т.р. от стоимости этого здания? 0.0002%? Эта сумма серьезно ударит по карману заказчику )) может быть он даже разориться.
Вполне нормально когда проектная организация берет себе этаж в проектируемом здании и это вполне нормальная практика.

Какая в среднем чистая прибыть от строительства стандартной пятиэтажки?
Колян вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 15:40
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Может стоимость одной недели Викинга более 200 тыс руб...
Ну если так, то я его понимаю. Только я очень сомневаюсь, что это так. Говоря же за себя, то будучи расчетчиком я бы незадумываясь отдал неделю своего времени, чтобы заработать 150 и тем более 200 штук. Честно говоря я бы согласился и на меньшее.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 15:44
1 | #63
DEM

YngIngKllr

СПб

Я за себя могу сказать, что за неделю можно сделать лишь, проработки но не полностью расчет, чтобы с ПЗ с выводами, с расчетами на продавливание и расчетом ОФЗ и соседних зданий....
Будут полностью готовы схемы наброски по ПЗ, но не более....
Хотя можно конечно запереться в комнате, и сделать за неделю....
Но нафиг оно надо......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 15:48
Нитонисе

Цитата:
за себя могу сказать, что за неделю можно сделать лишь, проработки но не полностью расчет
Да даже в этой теме в посте номер 3 указывали пару тройку дней. А если полазить по другим темам аналогиченой тематики, так фигурирует срок недельный обычно. Да если разобраться - а нафиг там срок больше? При наличии умения собирать схему неделю? Что-то нереальное. Максимум два дня. Анализ расчета и внесение корректив - два дня. Оформление отчета - день. Четыре расчета в месяц - 20 штук баксов... хорошо живем!
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 15:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Нитонисе
Offtop: Врут....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 15:57
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
В проектировании есть только "отличное" и "хорошее" качество.
Проектирование всегда было на уровне 5-10% от стоимости строительства
Вы уверены??
alexfr вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:05
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Да даже в этой теме в посте номер 3 указывали пару тройку дней. А если полазить по другим темам аналогиченой тематики, так фигурирует срок недельный обычно. Да если разобраться - а нафиг там срок больше? При наличии умения собирать схему неделю? Что-то нереальное. Максимум два дня. Анализ расчета и внесение корректив - два дня. Оформление отчета - день. Четыре расчета в месяц - 20 штук баксов... хорошо живем!
Вы считаете минимально возможные затраты времени, по предложениям исполнителей, и теперь пытаетесь доказать, что эта работа стоит копейки, т.к. Анна делает её за три дня и 4 тысячи рублей.
Колян вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:13
Readddy

Цитата:
Я не знаю, поскольку сам не являюсь расчетчиком, но судя по тому что читал на этом форуме
таких полно на всех форумах
Readddy вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:13
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
и теперь пытаетесь доказать, что эта работа стоит копейки,
Ничего себе копейки, для кого как, а для меня это почти годовой доход
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:19
Maikll

Ведущий инженер-конструктор

Москва
Отправить сообщение для Maikll с помощью Skype™

Для москвы 150 тыщ за 4-х этажное здание сумма неочем, а вот скажем уже в кировской области это годовой доход.
Maikll вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:23
1 | #71
AlexeyN

ИП

В машине :(

Вставлю свои 5 котеек:
Обладая каким-никаким опытом работы в кач-ве заказчика, могу сказать, что цена не является (по-крайней мере для меня) решающим фактором при выборе проектировщика. Чаще мне гораздо интереснее то, берет ли он аванс и сколько? Готов ли получить часть средств только после экспертизы, готов ли он быть всегда на связи и в любое время суток ответить на мой звонок, готов ли он к небольшим задержкам по оплате.

Я несколько раз в Мурманске попадал на "супербыстрых задешево" проектантов, потом полпроекта сам переделывал. Набил шишек немало, поэтому из всех предложений я бы безусловно выбрал swell[d]
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:24
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Нитонисе:
Цитата:
вот и еще раз подошли к сути вопроса цены - думаю, если умножить 150тыр на 4-для перевода из белоруссии на москву- то цифра 600тыр уже не так сильно будет раздражать москвичей своей демпинговостью
когда после покупки криворожстали индусом наши попросили за проект обычную днепропетровскую цену - получили ответ - да ихние индуские парни все запроектируют в 3 раза дешевле и будут рады удачной сделке
alexfr вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:26
1 | #73
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Допустим нам нужно построить коттедж, и мы ищем строительную организацию
Сергей – 1 месяц, 2т.р. м2
Петрович – 2 месяца, 10т.р. м2
Евгений – 8 месяцев, 80т.р. м2
Владимир – 3 недели, 1300 р. м2
Елена – 2 месяца, 4534 р. м2
Василий – 6 месяцев, 60т.р. м2
Оля – 2 недели, 1545 р м2
Получается строительство коттеджа стоит в пределах 2-10т.р. Что там делать??? Как можно платить по 60-80т.р. за м2 ,когда эту работу можно сделать за 2-3 недели?

Да легко рассуждать, когда работы полно )) да и ЗП не прижимает, вполне жить можно и без подработок.
Но мне интересно пообщаться с заказчиком, это как наркотик )
Колян вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Так езжай в Москву, там практически всем ходят и предлагают здания рассчитывать по 150 тыс в неделю....
Блин как легко считаются деньги в чужом кармане....
Причем практически все кто сказал, что они согласятся за небольшую сумму это сделать, не перечислили того, что они за эту неделю предоставят.....
Как они будут решать вопросы, будет ли сопровождение в экспертизе и т.д.
Те кто говорит о том что это не большая сумма за расчеты, те говорят, будет сделано то то и т.д.
Блин ЖЕСТЬ....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:28
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
вот и еще раз подошли к сути вопроса цены - думаю, если умножить 150тыр на 4-для перевода из белоруссии на москву- то цифра 600тыр уже не так сильно будет раздражать москвичей своей демпинговостью
Это последствия глобализации. Рынки стали открыты для всех, но вот цены не урегулированы. Нет ничего удивительно что менее обеспеченные в финансовом плане идут на богатые открытые рынки. Все это в конечном итоге приведет к тому, что цена на проектные услуги будет определять не сборниками, рынком. Заказчику все равно что расчет стоит 2 млн, ведь есть качественные исполнители, которые эту работу сделают за 100 тыщ.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:28
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Почти годовой? Уважаемый, работайте на меня. Если будете делать такие модели за неделю, я буду платить вам аж 200 тыс российских рублей в год!

Непрочитано 12.02.2013, 16:34
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Почти годовой? Уважаемый, работайте на меня. Если будете делать такие модели за неделю, я буду платить вам аж 200 тыс российских рублей в год!
Offtop: ТЫ обещал меня взять
Готов сбавить цену....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:40
Нитонисе

Цитата:
Причем практически все кто сказал, что они согласятся за небольшую сумму это сделать, не перечислили того, что они за эту неделю предоставят.....
Я основываюсь исключительно на том, что говорят местные уважаемые расчетчики. К таковым относится viking1963?

Вот в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...2%EE%E2&page=2 он писал так:

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
В среднем, расчетная часть стоит 25% от стоимости всего раздела КР.
Ну а по факту 1-3 $/м2 (иногда больше, иногда меньше).
Из выполненных мною (и оплаченных реально Заказчиком) объектов (2007-2009 гг) :
1. 16-этажный монолитный жилой дом = 3000 $ (презентация №1)
2. 11-этажный монолитный жилой дом = 2000 $ (презентация №2)
3. 22-этажный монолитный жилой дом = 3000 $ (презентация №3)
4. Автопаркинг = 5000 $ (презентация №4) - вот здесь история особая - расчет я выполнил за 5000 $ (и оплата была получена сразу 100%) (это у меня своего рода "высший пилотаж" - считал несущий каркас, и оформлял расчетно-пояснительную записку ровно 2 дня - потом прикинул - получилось по стоимости = 10$/м2.

P.S.: В общем, всегда по-разному получается...
В ответ на вопрос, а что собственно в расчет входит, был такой ответ:

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Расчеты выполнял полные - теплотехнические расчеты ограждающих конструкций (кровля полы, стены), сбор нагрузок (с оформлением таблиц), осадка, крен фундаментов, армирование всех несущих элементов (расчеты выполнял в двух-трех программах - для контроля и анализирования), расчеты несущей способности свай (по грунту и по материалу), ну и так далее - то есть все, что требовала Экспертиза.
В расчетно-пояснительной записке обьем информации обычно довольно таки большой (в том числе усилия, армирование, деформации и.т.д.)
Иногда (по требованию эксперта), прилагал расчетную модель (в виде компьютерного файла)
Если почитать далее эту тему, то большинство расчетчиков соглашалось с тем, что расценки viking1963, адекватны. Тобишь все расчетчики так и берут. Обратите внимание, что один из расчетов с оформлением был выполнен всего за 2 дня при стоимости 5 штук баксов...
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:43
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
есть качественные исполнители, которые эту работу сделают за 100 тыщ.
ну... ну... где же они? если они качественные, где примеры их работ за 100 т.р.? а иногда просят примеры выложить, так не дождешься... вопрос - а насколько тогда они качественные? и не надо придумывать, что в ваших работах есть ноу хау, или еще что-то... (ладно у нас преднапряжение, кессоны, вафл и т.д. и то уже мало кого удивишь...) но у многих обычные безбалочные... в лучшем случае с капителями... так держат в секрете, почему? стыдно? не уверены? очкуют? или может они не совсем качественные? или чувствуют, что нихрена не считали, сделали как там, только штамп перебили и бабло срубили? видели таких... только когда начинаем считать экономику, и говорим, что за 2 млн. рублей можем сэкономить заказчику 20 млн. а иногда и того больше, невольно встает вопрос... сами понимаете какой...
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 12.02.2013, 16:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Бакс за квадрат - 34к баксов - ок
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?

Реклама i