Требования к инженеру-конструктору - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору

Требования к инженеру-конструктору

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2013, 12:09
Требования к инженеру-конструктору
ябс

КМ/КЖ

Орел

навеяно постом юзера, о бедных конструкторах, стажом 3-4 года и получающих меньше 200 тыс. руб.

вопрос к знающим людям:
каковы требования к конструктору на разных категориях? какова оплата за такие знания?

PS пишите город)
Просмотров: 95854

Непрочитано 05.05.2013, 20:25
Injener-81

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Что мешает набрать из тех же республик конструкторов? Лично я не вижу этому никаких непреодолимых препятствий.
Нынешние хозяева спят и видят это во сне...
Injener-81 вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:07
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Я работаю с 2006-го года (после 3-го курса т.е. стаж уже 7 лет), причем сразу в расчетном отделе. На момент окончания института был его (расчетного отдела) руководителем/гл.спецом и имел штук 20 рассчитанных очень больших объектов (включая объекты областного значения, для совместного расчета которых я ездил в командировки в ЦНИИСК).
Ал-й,если можно в двух словах об
Цитата:
очень больших
объектах областного значения. Это предприятия ГОКов? Насколько я знаю, там где вы работали раньше, даже в областном центре максимальная этажность 12 этажей. Пусть сейсмика. Самый большой объект в смысле высоты здания-Храм на пл.Ленина. Но его проектировали другие люди. В Сочи тоже сейсмика и в Астане.Обратите внимание на их здания.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:10
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Дешевая рабочая сила на стройках представлена выходцами из среднеазиатских республик. Что мешает набрать из тех же республик конструкторов? Лично я не вижу этому никаких непреодолимых препятствий.
Вы что серьезно полагаете что к нам на стройки едут работать квалифицированные рабочие?
Квалифицированные получают не меньше местных и никакой экспансии я пока не наблюдаю, и это в еще большей степени относится к инжерному персоналу
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:21
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
когда мои бывшие односельчане (даже без высшего образования)
Проанализируйте почему:
- свой бизнес (и никто сильно не прессует);
- встроились в местную систему - чиновники (административный ресурс);
- и т. д .
Примерьте эти все варианты к себе - также сможете?
Приличному технарю освоить финансовые, экономические, управленческие дисциплины не сложно ( у самого МВТУ + высшее финансовое). Есть только проблема: после интересной технической работы все остальное это способ больше заработать и ничего больше. Правда семья обязывает.
В части дальнейшего повышения квалификации – нужно накопить жирок(бабки) и искать дополнительное образование за бугром. В России, даже при наличие хорошего наставника, ваш потолок – это знания вашего наставника, который также дошел до потолка вследствие отсутствия денег на современное научное оборудование и эксперименты ( да и на соответствующие вычислительные и программные мощности).

Injener-81. Перспектива молодого человека зависит от общей обстановки в стране.

Совершенно верно, причем, если вы работаете по найму, это касается всех профессий, в меньшей степени специалистов очень высокой квалификации, которые вообще то большая редкость.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:27
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от ugadaikto Посмотреть сообщение
Цитата:
Дешевая рабочая сила на стройках представлена выходцами из среднеазиатских республик. Что мешает набрать из тех же республик конструкторов? Лично я не вижу этому никаких непреодолимых препятствий.
Вы что серьезно полагаете что к нам на стройки едут работать квалифицированные рабочие?
Квалифицированные получают не меньше местных и никакой экспансии я пока не наблюдаю, и это в еще большей степени относится к инжерному персоналу
Я серьезно боюсь, что к нам в проектные конторы в ближайшем будущем поедет работать неквалифицированный среднеазиатский инженерный персонал. Впрочем, при таком раскладе существенное снижение качества российских проектов вряд ли произойдет.
Offtop: Как-то я был свидетелем, как бригадир гастарбайтеров вместе с русским сварщиком "на коленке" проектировали и строили объект, который отказались делать квалифицированные (действительно квалифицированные) российские конструктора. Ничего, объект больше пяти лет уже простоял.
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен,
И к тому же, чтобы он и красив был и умён.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 22:13
1 | #67
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Ал-й,если можно в двух словах об
перечислил в личке, даже с фотками некоторые )

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
В части дальнейшего повышения квалификации – нужно накопить жирок(бабки) и искать дополнительное образование за бугром.
Да, вариант. Я просто систему пока не представляю - могу ли я, к примеру, сразу в аспирантуру или магистратуру там поступить, не имея ихнего бакалавриата. Так-то я интересуюсь этим вопросом. По цене вполне можно уложиться в 3-4 млн на чел (меня и супругу).

Непрочитано 05.05.2013, 22:34
1 | #68
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я узнавал за германию. с моим политеховским "магистр техники и технологии" там только в докторантуру пойти можно. но это чистая наука, к чёрту её. если нужны практические навыки - то только устраиваться работать в местную фирму...

Непрочитано 05.05.2013, 22:44
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

DK+, сколько у нас получают инженеры проектировщики порой это отдельная тема, рядовые неквалифицрованные рабочие из бывших союзных получают наравне или больше

низкоквалифицированного местного инженерного персонала уже до черта и уровни зарплат достаточно невысоки
приезжие им не конкуренты по нескольким причинам и основная - это языковой барьер.
Если на стройке можно жестом и словом направить на путь истинный, то в проектировании это сомнительно

из приезжих инженеров с кем приходилось общаться - скажем так - уровень невысок
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 22:54
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Почему кто-то может сейчас достойно жить и зарабатывать, а я должен ждать своего часа?
Тут главное не спиться. )

Я Вам уже говорил о среднем, кризисе? Кстати, это не шуточки. Вам бы на юг не месяцок отдохнуть. К морю. С процедурами.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 23:04
Агамемнон

Цитата:
низкоквалифицированного местного инженерного персонала уже до черта и уровни зарплат достаточно невысоки
приезжие им не конкуренты по нескольким причинам и основная - это языковой барьер.
Всегда говорил - через барьер демпинга со стороны наших "студентов" пробиться никому со стороны нереально.
Сущностные разборки будут на уровне "главспецов".
Когда "наших" "утилизируют" окончательно - "импортные" наших же местных "студентов" подгребут в исполнители.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 23:13
Ал-й

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вам бы на юг не месяцок отдохнуть. К морю. С процедурами.
Ни разу не был ))

Непрочитано 05.05.2013, 23:15
yrubinshtejn

Вот-вот.

Я советую потму, что знаю.

Вон Агамемнон грамотнее может объяснить с медецинской теории.

Вы думаете Вы один такой? Не-а. Нас здесь много.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 23:30
Rigid $ Hinged

Цитата:
Когда "наших" "утилизируют" окончательно - "импортные" наших же местных "студентов" подгребут в исполнители.
....уже подгребают.
На роль исполнителя талантливые/способные не нужны. Нужны работящие и мягкотелые, желательно - с ребенком (чтобы не рыпался подлец). Мы тебе - стабильную ЗП на твоем среднем уровне, а от тебя - лошадиную работоспособность и невозможность развиваться как спец(чтобы не рыпался подлец).
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 23:56
zebs

Цитата:
Я не говорил что на стройку придут. Проекты делаются скажем в Европе на раз, у них специалистов много, сейчас в кризис они готовы работать на Россию. Просто сейчас есть барьер в нормах проектирования разных стран, когда это уберут, они смогут конкурировать с нами, а если взять недалекое будущее и наше сегодняшнее образование, то скоро наших специалистов не останется. А так как мы сырьевой придаток с внешним управлением, проще будет купить проект на западе, чем развивать свою науку и производство.

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
бред. кто из европы захочет работать здесь за те копейки, за которые даже местные тут прожить не могут?
А кто сказал, что проектирование у нас копейки, это до исполнителей доходят копейки. А так это приличные средства не забывайте это 10% от СМР

P.S. никто не задумывался, что вступление в ВТО приведет к "гармонизации" нормативных документов к еврокодам. Подумайте, что может произойти дальше.

Последний раз редактировалось zebs, 06.05.2013 в 00:10.
zebs вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 00:19
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Я то не забываю, т.к. на себя работаю

Непрочитано 06.05.2013, 00:24
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
приведет к "гармонизации" нормативных документов к еврокодам.
Лично я в это не верю.

РФ - это очень сложная территория. На гармонизацию потребуются:

1.Огромный период время.
2.Огромные финансовые затраты, которые скорее всего ни к чему не приведут в итоге.
3.Информация, которая будет необходима - будет недоступной.

Для строительства "сараев" - так это пожалуйста.

Кстати, ни кто не задумывался почему панике подвержены именно те, кто как правило находится во вне реального сектора отрасли?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.05.2013 в 01:37.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 06:28
1 | #78
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Господа-коллеги.
Уже четвертая, или пятая(?), философическая тема на форуме за месяц. Однако тенденция.

Непрочитано 06.05.2013, 06:52
Alex_26

Для Ал-й – 200 тыс. – не потолок! Поверьте! Но не для начинающего конечно! У меня наставник (настоящий) на разрыв в нескольких фирмах (в драку) главным конструктором – и они (фирмы) работают под его условия! Великолепный конструктор, расчетчик, чертежник, практик!
P.s. Ал-й – отдохнуть бы вам! Только подальше от работы – желательно с отключенным телефоном – что бы не доставали! (Сам мечтаю!)
Жалко если такие люди будут уходить из профессии!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 07:32
Bestoloch

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Уже четвертая, или пятая(?), философическая тема на форуме за месяц. Однако тенденция.
А все почему? Россия - для старперов. При ССесере в шоколаде катались(нынешние старперы), за тройки стипендию получали - плохо им было, и щяс. Беспредельщики. Молодых задушили. Долой буржуазно-капитало-рабовладельческий строй! Даешь стипендии за тройки! Компенсационные выплаты исключаемым двоечникам!

Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2013 в 07:41.
Bestoloch вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору

Реклама i