|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
Цитата:
Квалифицированные получают не меньше местных и никакой экспансии я пока не наблюдаю, и это в еще большей степени относится к инжерному персоналу |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Проанализируйте почему:
- свой бизнес (и никто сильно не прессует); - встроились в местную систему - чиновники (административный ресурс); - и т. д . Примерьте эти все варианты к себе - также сможете? Приличному технарю освоить финансовые, экономические, управленческие дисциплины не сложно ( у самого МВТУ + высшее финансовое). Есть только проблема: после интересной технической работы все остальное это способ больше заработать и ничего больше. Правда семья обязывает. В части дальнейшего повышения квалификации – нужно накопить жирок(бабки) и искать дополнительное образование за бугром. В России, даже при наличие хорошего наставника, ваш потолок – это знания вашего наставника, который также дошел до потолка вследствие отсутствия денег на современное научное оборудование и эксперименты ( да и на соответствующие вычислительные и программные мощности). Injener-81. Перспектива молодого человека зависит от общей обстановки в стране. Совершенно верно, причем, если вы работаете по найму, это касается всех профессий, в меньшей степени специалистов очень высокой квалификации, которые вообще то большая редкость. |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Offtop: Как-то я был свидетелем, как бригадир гастарбайтеров вместе с русским сварщиком "на коленке" проектировали и строили объект, который отказались делать квалифицированные (действительно квалифицированные) российские конструктора. Ничего, объект больше пяти лет уже простоял. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл. Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, И к тому же, чтобы он и красив был и умён.
|
||||
|
перечислил в личке, даже с фотками некоторые )
Да, вариант. Я просто систему пока не представляю - могу ли я, к примеру, сразу в аспирантуру или магистратуру там поступить, не имея ихнего бакалавриата. Так-то я интересуюсь этим вопросом. По цене вполне можно уложиться в 3-4 млн на чел (меня и супругу). |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я узнавал за германию. с моим политеховским "магистр техники и технологии" там только в докторантуру пойти можно. но это чистая наука, к чёрту её. если нужны практические навыки - то только устраиваться работать в местную фирму...
|
|||
![]() |
|
||||
г. Пермь
![]() |
DK+, сколько у нас получают инженеры проектировщики порой это отдельная тема, рядовые неквалифицрованные рабочие из бывших союзных получают наравне или больше
низкоквалифицированного местного инженерного персонала уже до черта и уровни зарплат достаточно невысоки приезжие им не конкуренты по нескольким причинам и основная - это языковой барьер. Если на стройке можно жестом и словом направить на путь истинный, то в проектировании это сомнительно из приезжих инженеров с кем приходилось общаться - скажем так - уровень невысок |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Сущностные разборки будут на уровне "главспецов". Когда "наших" "утилизируют" окончательно - "импортные" наших же местных "студентов" подгребут в исполнители. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На роль исполнителя талантливые/способные не нужны. Нужны работящие и мягкотелые, желательно - с ребенком (чтобы не рыпался подлец). Мы тебе - стабильную ЗП на твоем среднем уровне, а от тебя - лошадиную работоспособность и невозможность развиваться как спец(чтобы не рыпался подлец). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
P.S. никто не задумывался, что вступление в ВТО приведет к "гармонизации" нормативных документов к еврокодам. Подумайте, что может произойти дальше. Последний раз редактировалось zebs, 06.05.2013 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Лично я в это не верю.
РФ - это очень сложная территория. На гармонизацию потребуются: 1.Огромный период время. 2.Огромные финансовые затраты, которые скорее всего ни к чему не приведут в итоге. 3.Информация, которая будет необходима - будет недоступной. Для строительства "сараев" - так это пожалуйста. Кстати, ни кто не задумывался почему панике подвержены именно те, кто как правило находится во вне реального сектора отрасли? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.05.2013 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для Ал-й – 200 тыс. – не потолок! Поверьте! Но не для начинающего конечно! У меня наставник (настоящий) на разрыв в нескольких фирмах (в драку) главным конструктором – и они (фирмы) работают под его условия! Великолепный конструктор, расчетчик, чертежник, практик!
P.s. Ал-й – отдохнуть бы вам! Только подальше от работы – желательно с отключенным телефоном – что бы не доставали! (Сам мечтаю!) ![]() Жалко если такие люди будут уходить из профессии! |
|||
![]() |
|
||||
|
А все почему? Россия - для старперов. При ССесере в шоколаде катались(нынешние старперы), за тройки стипендию получали - плохо им было, и щяс. Беспредельщики. Молодых задушили. Долой буржуазно-капитало-рабовладельческий строй! Даешь стипендии за тройки! Компенсационные выплаты исключаемым двоечникам!
Последний раз редактировалось Bestoloch, 06.05.2013 в 07:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |