|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Уже несколько раз приходилось распечатывать чертежи американских архитекторов - хорошо, что pdf. Выручило только то, что у меня принтер формата А1. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
во-первых, зачем издевться?
во-вторых, 39 действительно в 3 раза меньше 120, а 5 в шесть раз меньше 39 в-третьих, да, русифицированного dwf вьюера не существует (я не видела). вполне возможно,что он есть в лиц. русской версии автокада и сетап для его установки можно найти в дистрибутиве и посылать заказчикам в-четвертых, какими бы тупыми ни были секретарши, все, кому я отправляла файлы, с задачей скачать_вьюер-установить-напечатать вполне справлялись, хоть бы и с аглицкой версией в-пятых, начало помню - способ получить качественное растровое изображение из файла dwg (для этого подойдет TIFF Version 6.pc3 -вирт. плоттер), поэтому тема dwf, на мой взгляд, здесь не в тему)), но если спрашивают, почему бы не ответить, вдруг кому поможет? в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() ![]() Еще раз меня извините! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
------------------- Цитата:
![]() Формат DWF конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать. Допускаю, что того, чего я ищу, для pdf, jpg, png, tif и т.п. файлов - не существует, за ненадобностью для основных потребителей этих форматов. Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to forMA
Э-э-э-э, я правильно поняла, что вопрос о нередактируемости dwf снят? а то я уж испугалась)) to GWA18 вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? ( про компас ничего не знаю - о разных вещах спорим что-ли?) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой) к слову о копирайте (выдержка из лицензии): You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software. |
|||
![]() |
|
||||
|
to philja:
----------------------- Снял то я снял. Но по другой причине. Но если у Вас такая э-э-э ..пикантная ситуация, то я бы не расслаблялся...Можно (нужно) подстраховаться. Например, записать на одноразовую болванку CD или распечатать твердую копию и вдвоем расписаться на ней с датой и печатью...Однако, посоветуйтесь с юристом или нотариусом если уж так серьезно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to forMA
да нет, ситуация вполне обычная, без пикантностей, опять же копирайт. но последнее время все больше получаем нередактируемых чертежей, даже если это для нас узлы разработанные и нам с ними работать. заколебало. мщу. но все-таки интересно - редактируемый или нет и если да, то чем? |
|||
![]() |
|
||||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Но с dwg-файлами мне приходится стыкаться, в основном - в роли "заказчика". Я какое-то время использовал импорт в Компасе для просмотра dwg-файлов. :? Цитата:
forMA, Ваше мнение? Цитата:
Цитата:
Я немецкий изучал! |
|||||
![]() |