Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35
Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35942

Непрочитано 13.04.2007, 00:03
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
... пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики.
Так ведь и я не ради спортивного интересу!
Уже несколько раз приходилось распечатывать чертежи американских архитекторов - хорошо, что pdf. Выручило только то, что у меня принтер формата А1.
Цитата:
PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...
Смотрю на себя в зеркало - вроде не похож на "гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...", говорят, вроде что-то и в компутерах соображаю - а распечатать pdf-файл формата А1 на принтер формата А4 без потерь - не умею Как это бизнесменам удается?
Цитата:
И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
Я бы уточнил: только черно-белый вариант!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:09
philja

архитектор

Москва

во-первых, зачем издевться?
во-вторых, 39 действительно в 3 раза меньше 120, а 5 в шесть раз меньше 39
в-третьих, да, русифицированного dwf вьюера не существует (я не видела). вполне возможно,что он есть в лиц. русской версии автокада и сетап для его установки можно найти в дистрибутиве и посылать заказчикам
в-четвертых, какими бы тупыми ни были секретарши, все, кому я отправляла файлы, с задачей скачать_вьюер-установить-напечатать вполне справлялись, хоть бы и с аглицкой версией
в-пятых, начало помню - способ получить качественное растровое изображение из файла dwg (для этого подойдет TIFF Version 6.pc3 -вирт. плоттер), поэтому тема dwf, на мой взгляд, здесь не в тему)), но если спрашивают, почему бы не ответить, вдруг кому поможет?
в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется.
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:12
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Вот именно!...А я о чем? Я ведь пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики. PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
Пдф надо еще правильно приготовить, wipeout-ы заливаются черным иногда и т. д. и т. п.
Цитата:
З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума.
Не уверен разберись - вобщето админы просматривают, то что льется в download, получается что админы нарушают правила форума?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:12
philja

архитектор

Москва

dwfviewer - всю жизнь была бесплатная прога, такою же и остается, просто теперь по-другому называется и умеет больше
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:21
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
Вот я и ищу такой dwf-viewer, который такое умеет! Пока не нашел.
Цитата:
Сообщение от GWA18
Я, канэшна, дико извиняюсь, - но зачем мне вьюер dwF-файлов?
???????????????
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:26
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
во-первых, зачем издевться?
Издеваться и в мыслях не было! Пытался немножко пошутить. Похоже - неудачно. Извините.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:31
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
???????????????
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите
Каюсь. Когда писал пост №53 - уже наполовину спал. Недоглядел, что Вы говорите о dwf-вьюере, а не о dwg. Только сейчас дошло.
Еще раз меня извините! :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:35
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Не уверен разберись - вобщето админы просматривают, то что льется в download, получается что админы нарушают правила форума?
В Downloade пока-что не проявилось (имею в виду здесь: http://dwg.ru/dnl/?id=&sort=&ch=&page=0 )
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:43
forMA

to GWA18:
-------------------
Цитата:
Смотрю на себя в зеркало - вроде не похож на "гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...", говорят, вроде что-то и в компутерах соображаю - а распечатать pdf-файл формата А1 на принтер формата А4 без потерь - не умею Как это бизнесменам удается?
Ну хорошо, если принимающая сторона "продвинутая" А, если нет. Поэтому я всегда отправляю DWG+PDF (оригинал)+ PDF "нарезанный" на А4.

Формат DWF конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:44
philja

архитектор

Москва

[sm112]
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:48
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
to GWA18:
-------------------
Формат DWFА - формат конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
dwf - нередактируемый векторный формат, нужен, чтобы ваши чертежи без вешего ведома к-нить не подправил и за ваши же не выдал. формат пдф, кстати, для того же, а не для удобства печати
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например)
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:56
forMA

Цитата:
Сообщение от philja
Цитата:
Сообщение от forMA
to GWA18:
-------------------
Формат DWFА - формат конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
dwf - нередактируемый векторный формат, нужен, чтобы ваши чертежи без вешего ведома к-нить не подправил и за ваши же не выдал. формат пдф, кстати, для того же, а не для удобства печати
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например)
Может быть...Наверное...Только вот, если мне платят за работу, так я эту работу и передаю в DWG.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:03
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется.
Если бы мне была известна программка, позволяющая просто и корректно распечатать файл хотя бы в одном из форматов - dwg, pdf, jpg, png, tif и т.п. - я бы молчал себе в тряпочку: конвертация меня не интересует.
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать.

Допускаю, что того, чего я ищу, для pdf, jpg, png, tif и т.п. файлов - не существует, за ненадобностью для основных потребителей этих форматов. Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:08
forMA

To GWA18:
-----------------
Можете мне поверить... на слово. НЕТ ! Это загадка века. В AutoCAD еще много чего нет, что есть в 40- долларовых CAD- ах еще прошлого века. :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:09
philja

архитектор

Москва

to forMA

Э-э-э-э, я правильно поняла, что вопрос о нередактируемости dwf снят? а то я уж испугалась))

to GWA18

вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? ( про компас ничего не знаю - о разных вещах спорим что-ли?)
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:19
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
... Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы.
не согласна. есть. DwfViewer, или как он теперь называется.
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек
что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой)

к слову о копирайте (выдержка из лицензии):
You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software.
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:38
forMA

to philja:
-----------------------
Снял то я снял. Но по другой причине. Но если у Вас такая э-э-э ..пикантная ситуация, то я бы не расслаблялся...Можно (нужно) подстраховаться. Например, записать на одноразовую болванку CD или распечатать твердую копию и вдвоем расписаться на ней с датой и печатью...Однако, посоветуйтесь с юристом или нотариусом если уж так серьезно.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:48
philja

архитектор

Москва

to forMA
да нет, ситуация вполне обычная, без пикантностей,
опять же копирайт. но последнее время все больше получаем нередактируемых чертежей, даже если это для нас узлы разработанные и нам с ними работать. заколебало. мщу.
но все-таки интересно - редактируемый или нет и если да, то чем?
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:50
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Можете мне поверить... на слово. НЕТ ! Это загадка века. В AutoCAD еще много чего нет, что есть в 40- долларовых CAD- ах еще прошлого века. :shock:
А в этих "40-долларовых CAD-ах еще прошлого века" случайно нет возможности распечатать современные dwg-файлы формата А1 на принтере А4? Или сам dwg-стандарт изменился?

Цитата:
Сообщение от philja
вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? (я ничего не знаю про компас)
Да, действительно, я не работаю в Автокаде. У Компаса свои форматы, основные двумерные - cdw (чертеж) и frw (фрагмент). У Компаса предусмотрен как импорт dwg и dxf-файлов (ACAD-2006), так и экспорт в них. Насколько корректно - не могу судить. С 2D - вроде нормально. 3D превращает в 2D-изометрию, причем только скелет.

Но с dwg-файлами мне приходится стыкаться, в основном - в роли "заказчика". Я какое-то время использовал импорт в Компасе для просмотра dwg-файлов. :?

Цитата:
Сообщение от philja
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек
Возможно, это выход.
forMA, Ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от philja
что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой)
Какой?!!! Сюда его!!

Цитата:
Сообщение от philja
к слову о копирайте (выдержка из лицензии):
You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software.
Все-таки обиделись на меня, решили поиздеваться :cry:
Я немецкий изучал!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:55
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Это загадка века.
Кстати, о птичках: а может, разгадка - dwf-файлы и, соотвественно, dwf-вьюер?
GWA18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?