|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
не стал бы так резко высказываться(, статья вполне адекватная, только без этих "шах и мат", дает предпосылки для занесения характеристик материала (к примеру, в скад, мономах) для дальнейшего расчета |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если кто-то говорит про учёт газобетонной кладки стен в расчете, то ему как раз именно в гугл, раз он не в курсе современной архитектуры в ИЖС. Там той кладки, как таковой практически нет, одни проёмы и очень часто от пола, а даже если не от пола, то в подоконных областях кладка гарантировано разделена трещиной, никакое армирование кладки не помогает. Даже по длинным цельным стенам кладка тоже 100% разделяется трещиной из за усадки материала ГСБ при высыхании. Вдобавок, кладка кладке рознь, на характеристики кладки влияет сотня нюансов, даже солнце и температура на улице, не говоря уже о кривизне рук. И что, при этом брать за исходные данные? Любые деформации кладки приводят к трещинам и это трещины на финишной отделке, как минимум внутренней. Ни один заказчик не согласится на такое сознательно. Чтобы этого не было, жёсткость должна обеспечиваться без учёта работы кладки.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось dober, 29.10.2020 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
при такой постановке вы считаете, что все проблемы снимутся согласно вашему описанию? думаю, нет, вы даже не найдете "узких мест" в кладке, которым надо уделить внимание Последний раз редактировалось nick.klochkov, 29.10.2020 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это если строить из монолитного газобетона и желательно без проёмов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сделать так, чтобы газобетонная кладка не трещала - практически недостижимая задача. Очень хрупкий материал, трещит от малейшей причины. Банальная усушка произойдет - вот и можете расчет с учетом стен выкинуть в мусорку за неактуальностью. Правильно считать фундамент и стены отдельно. Стены не способны работать на растяжение, только на сжатие, вот и оставьте им только эту роль. А рассчитывать на помощь газобетонных стен при проектировании фундаментов - это нужно быть либо безответственным, либо безграмотным. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Да вы, оказывается, очень далеки от реальности. Запоминайте информацию, она бесплатна. |
|||
![]() |
|
||||
|
если вы меня имеете в виду, спасибо за комплимент))
и по поводу блоков - какой берете D? Цитата:
сами то, как ее считаете? и какие мероприятия - кладка и все?) без доп. усилений? т.к. приложили нагрузку от нее) |
|||
![]() |
|
||||
|
Практически - работает, в каких-нибудь идеальных лабораторных условиях, но гарантировать ее работу на растяжение - невозможно. Если вы откроете СП по каменным конструкциям - вы там и расчетных характеристик на такой вид воздействия не найдете. В отличие от той же каменной кладки. Потому газобетонные стены в расчетах других конструкций учитываются как нагрузка, а не как силовой элемент. Газобетонные стены следует учитывать только на сжатие. В этом им трещины не помеха. Потому и считаю я их только на сжатие.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а ни кто и не гарантирует, для этого есть мероприятия по усилению на основании расчетов Цитата:
только не надо так огульно): Цитата:
говоря о работе кладки я хочу посмотреть, что с ней происходит на самом деле ваши предложения и заявления о ней, меня как-то не греют( |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- На самом деле цельные участки в ней совсем небольшие и работать на растяжение кладка из этих отдельных фрагментов не в состоянии. Я вам на закуску ещё могу интересного подкинуть. Кладка часто трещит по горизонтали вдоль швов, особенно при наличии хорошего армопояса. Начало такие трещины берут от проёмов и идут вглубь простенков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы откройте СП, посмотрите эти таблицы и покажите - чему численно равны эти значения для газобетонной кладки.
Теоретически и монета на ребро может встать. Будете на это рассчитывать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ответ):
может это как раз и происходит, из-за вашего понимания расчета?) вы это все преподносите, как постфактум, а может было избежать это?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тем более вы же не знает какие там характеристики у Михаила в расчете заданы Последний раз редактировалось MAG37, 29.10.2020 в 22:01. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |