|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Товарищ Goryainov, по первому вопросу я Вас отправлю в пост # 772.
По второму вопросу: а у Вашего Гены договор с кем? Есть договор с проектировщиком? Нет? Тогда какого лешего он через голову прыгает? Вот Вам мой совет: прямо с такой позиции и поговорите с ним (независимо, привели его предложения к улучшению или ухудшению), а то на голову сядет. Все свои гениальные предложения пусть согласовывает сначала с заказчиком! А уж пройдёт ли проект госэкспертизу - это вопрос второй. Это пускай проектировщики доказывают экспертизе, что пройдёт. ![]()
|
||||
Строительный контроль Регистрация: 25.01.2011
Приморский край
|
Анферов Максим! Добрый день!
Строительство проводится в рамках подготовки г. Владивостока к САММИТу 2012 г.. Объект реконструкция автомагистрали общегородского значения. Субподрядчик ООО "Мостотрест 2005". Из заключения ЦНИИС понятно, что гермокрон можно применять без укладки на него защитного слоя из бетона, заменив его асфальтобетоном, есть ли у Вас какие-либо официальные документы других органов, подтверждающие эфективность данного решения? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Это кто?
И к чему Ваша реплика # 782? Я ж говорю: если решение хорошее - порычите на подрядчика. Если решение плохое - сразу отгрызайте конечности! ![]()
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Коллеги - вчера сдавал экзамен по охране труда, так мне задали интересный вопрос - почему ограждение строительной площадки красят в синий цвет?? Ваши мнения??
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Я тоже давно сдавал экзамен по охране труда, но таких вопросов там даже не поднимали... Не знаю.
А почему баллоны с пропаном красят в красный цвет, с кислородом - в синий, а с углекислым газом - в чёрный? Видимо, есть какое-то положение в каком-то ГОСТе... Про баллоны - точно есть. Значит, вполне логичным будет предположение, что и про заборы что-то есть.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
А вот забор
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Моя формулировка, судя по всему, не совсем понятна.
Я имел в виду, почему пропан - именно в красный, а не, скажем, в зелёный... А кислород бы в красный, а пропан бы в чёрный, а углекислоту бы в синий! Так нет. Ну почему? Ну договорились так, и всё тут! Offtop: Как математики договорились, что ноль-факториал равен единице. Или они же договорились, что есть какая-то такая мнимая единица, при возведении которой в квадрат получим минус один. А что за такая мнимая единиц, и где её искать - никто сказать не может.
|
||||
Правильно. Я тоже всегда так договариваюсь: говорю:
![]()
|
||||
город Йошкар-Ола
|
У нас технадзор инженер по строительному контролю так договаривается, когда её сильно достанут. Не далее, как в пятницу слышал реплику по телефону: "Переделать! Я такую работу даже задаром не принимаю!" А ведь договорилась!
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Есть два вопросика:
1. Может ли в акте на скрытые работы представитель лица, осущ. стр-во и представитель лица, осущ. стр-во по вопросам стр. контроля быть одним лицом?? 2. Если производится демонтаж конструкций (старые фундаменты и т.д.) какой документ необходимо составлять (и по какой форме)?
|
||||
город Йошкар-Ола
|
1. А хорошо было раньше: технадзор пришёл, посмотрел и расписался!
![]() А обыкновенная КС-2 не пойдёт?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Tehnadzor18, интересно - а прораб за кого расписывается??
![]() Eugene84, нет,не пойдет - мне тут сказали, что обязательно надо еще составлять и акт на демонтаж, что есть какая-то форма, но не уточнили какая.
|
||||
УКС Регистрация: 20.04.2011
Ижевск
|
как правило прораб - лицо, осуществляющее строительство, главный инженер ( в крупных организациях - инженер ПТО) - лицо, осуществляющее строительство по вопросам строительного контроля,
считаю, что это должны быть разные люди, т.к. сам себя специалист контролировать не может, ибо теряется весь смысл контроля |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да нет - Вы путаете, я спрашивал не про лицо, осуществяющее строительство, выполнившее работы. Если посмотрите акт, я про 2 и 3 лицо спрашивал, а не про 3 и 5.
|
||||
Ижевск
|
Когда мы пишем извещение о начале строительства в стройнадзор, то пишем номера приказов генподрядчика о назначении ответственных лиц за строительство и за качество, это разные специалисты, у них разная программа аттестации внутри организации.
Даже если генподрядчик своими силами не выполняет никаких работ, то линейный специалист должен быть, иначе подрядчик не получил бы допуска СРО. Когда работы выполняет субподрядчик, то расписываются мастер (прораб) субподрядчика - лицо, выполнившее работы; прораб генподрядчика - лицо, осуществляющее строительство, инженер по качеству. если работы выполняет генподрядчик своими силами, то расписывается прораб генподрядчика (2 раза) и инженер по качеству Последний раз редактировалось Tehnadzor18, 20.04.2011 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Почему то я всегда думал, что представитель лица, осуществляющего строителство - пункт 2 акта - это должен быть или главный инженер или руководитель проекта, но чтобы прораб - как-то в голове не укладывается?? Да еще чтоб пораб за инженера по качеству расписывался - тоже в голове не укладыется??
|
||||
Ижевск
|
прораб за инженера по качеству не расписывается, только за лицо, выполнившее работы и за лицо, осуществляющее строительство.
если лицо, осуществляющее строительство - главный инженер, тогда кто будет лицом осуществляющим строительство по вопросам строительного контроля? сомневаюсь, что директор фирмы возложит на себя такую обязанность и будет расписываться в куче актов. К тому же директор может быть только экономистом или юристом и не иметь строительного образования. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
сами же пишите -
Странный вопрос - кто будет расписываться за строительный контроль?? Иженер технического надзора например, начальник ПТО - ну в самом деле. А при чем тут главный инженер?? Это если в фирме нет отдела ПТО, тогда да, а так... Короче как-то не убедительно все. Почему то в РД не расшифровали - кто есть кто, может в других документах где имеется расшифровка всех членов акта
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Так, товарищ DAF, присоединюсь-ка я к этому вопросу.
1. Представитель заказчика - это понятно. Но если заказчик-гена в одном лице, то кто тогда там расписывается? 2. Представитель лица, осуществляющего строительство. Это, я думаю, прораб гены. 3. Представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля. Это инженер по строительному контролю (как Вы говорите, инженер по качеству), у которого должно быть соответствующее удостоверение. 4. Представитель лица, осуществляющего подготовку проектной документации. Это авторский надзор. Кстати, товарищ Tehnadzor18, как по-вашему, если мы не заключаем договор на авторский надзор - что тогда? 5. Представитель лица, осуществляющего строительство, выполнившего работы, подлежащие освидетельствованию. Очень похоже на мастера субчика. А если работы выполняет гена - то или второй раз прораб гены, или мастер по данному виду работ. Смотря кто назначен ответственным по данному виду работ. Но возник вопрос "в струю": если у заказчика со всеми подрядчиками договора "прямые", то (согласно статье 706 ГК) исчезает понятие гены и субчика. Кто и где должен расписываться в этом случае? Я так полагаю, что в 1 графе - представитель заказчика. А в остальных (кроме 4) - представители подрядчика. Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |