Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все справочники по усилению железобетона хороши пока не поставишь под сомнение главную их предпосылку - в предельной стадии и усиливаемый элемент и усиливающий достигают своих предельных усилий. Тогда выбора не было - не было соответствующих расчетных мощностей (хотя алгоритмы понятны давно). Сейчас вычислительные мощности такие есть и можно посчитать так как должно быть - с учетом позднего нагружения усиливающих элементов, с учетом криволинейной диаграммы для бетона и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
Lev_37 Мы в детстве делали медальоны из монет и тоже пробивали их иголкой, но только через мыло. А в стройотрядах я пробивал зажатой в руке духсоткой сороковку. И динамика тут ни при чем, а иголка, тем более швейная и гвоздь имеют весьма невысокую гибкость и все что нужно при ударе - это сохранить вертикальность, чтобы гвоздь или игла не опрокинулись. Для этого и используются мыло, пробка и др. способы удержания. К устойчивости стержней, которую тут обсуждают отношения не имеет.
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 30.04.2010 в 13:44. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Евгений
Евгений, прошу прощения, я не уточнил про какие швеллеры говорю - я имел ввиду не Вашу задачу, а задачу nsivchuk с двумя смещенными по высоте швеллерами (несколько страниц назад он просил меня ее решить). В Вашей задаче мне кажется нет смысла говорить про изгибно-крутильные формы потери устойчивости. Начал писать и задумался - в расчетах ж/б изгибно-крутильные формы потери устойчивости обычно не исследуются. А какой должна быть скажем ж/б колонна, чтобы эту форму потери устойчивости получить? Насчет диаграммы - ограничение деформаций там есть, но не 0.0035, а вычисляемое по какой-то хитрой формуле (я смотрю на исходные тексты - чужие - и мне сложно ее восстановить). Лучше спрашивать про это у Разработчика, как и про сходимость итераций. Я то из всех программ Статики пользуюсь только 434 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Lev_37, а мы, собственно не с Вами общаемся. То, что Вы ничего не смыслите в теории устойчивости, да и не хотите - вы уже продемонстрировали. Мы просто комментируем Ваши ошибки для тех форумчан, которые не могут сами разобраться. Тут ведь и студенты читают, не хочется, чтобы в их головах оседали неверные представления.
Если Вы считаете, что это "серъёный инженерный вопрос", так и высказывайте свои соображения с расчетами, формулами, эскизами и т.п., как это принято у инженеров. Например вот это: Цитата:
И по поводу других Ваших "бредовых утверждений", пожалуйста тоже - обоснование.
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 30.04.2010 в 15:05. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Вынужден с Вами не согласиться в данном случае. Действительно скорость обсуждения была несоразмерна с моими возможностями реагирования и, возможно, что-то важное мной пропущено. (Уже извинялся по такому поводу). Однако при разных приведенных доказательствах бессмысленности учёта преднапряжения при расчёте устойчивости не помню, чтобы хотя бы один раз рассматривался случай локальных преднапряжений двухшарнирного стержня. Более того, могу добавить, что локальные преднапряжения не помогут защемлённому по обоим концам стержню... С удовольствием приму от Вас опровержения со ссылкой... С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Разработчик, Евгений!
По моим "бредовым идеям" смотрите том.1 Справочник проектировщика. Расчетно-теоретический. Раздел 11.3.4. Расчет пневмостержней. Там найдетте формулы и доказательства применения преднапряженных сжатых стержней. Мне трудно понять эрудицию инженеров вашего уровня.
|
||||
|
Цитата:
Уверен Ваш уровень не хуже, просто нужно посидеть спокойно и подумать, порисовать, посчитать пару задачек в лире, а может и поломать линейки... У меня вот сейчас в руках углепластиковый стержень - отличный пример идеально упругого стержня - гнется после потери устойчивости, а не ломается... |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Разработчик;561504]Цитата:1. Чем больше гибкость двухшарнирного стержня, тем больше критическая сила экспериментальных и реальных стержней отличается в большую сторону от теоретического значения.
Абсолютно ни на чем не основанное утверждение. Все эксперименты, начиная чуть ли не с начала прошлого века свидетельствуют об обратном. Уважаемый Разработчик! Ставлю перед Вами принципиальный вопрос: Вы действительно считаете и настаиваете, что реальная критическая сила двухшарнирного! стержня во всех экспериментах была меньшей, чем её теоретическое значение? Положительный ответ на поставленный вопрос будет означать для меня и то, что именно Вы являетесь ниспровергателем формулы Эйлера. Буду весьма благодарен Вам, если выложите хотя бы парочку результатов соответствующих серьёзных экспериментов. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
nsivchuk
Какие цели вы преследуете, продолжая эту тему? Первоначально вы вроде бы хотели конструктивного диалога и расчетную помощь в моделировании предложенных вами конструкций. Вы получили и то и другое, причем от наиболее авторитетных участников форума. Причем совершенно очевидно, что они настроены более чем скептически к вашим "изобретениям". Теперь же конструктивного диалога по сути уже нет, потому что местные "авторитеты" настроены против вас и уже изначально воспринимают ваши новые слова со скепсисом, коего скорее всего не было в самом начале. А посему рекомендую вам не тратить время на продолжение этой дискуссии, потому как пользы она уже не принесет. Но если вы все так же твердо придерживаетесь своих взглядов, то единственный путь доказать их и посрамить критиков - эксперимент. Почему бы вам не заняться этим? Результаты экспериментов стали бы весомым аргументом и скорее всего привели бы ваше мнение и мнение большинства к общему знаменателю. А так просто переливаете из пустого в порожнее... уже и читать даже не интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Евгений!
Спокойно скачайте первый том и ознакомьнетесь с теорией работы пневмостержней! Как вы себя позиционировали без знания этого ощеизвестного положения?!
|
||||
Москва
|
А вот идут локальные преднапряжения:
- Шарнирному стержню поможем? - Поможем! - А защемленному? - Нет! Пусть сам справляется! На рисуночке есть результаты экспериментов Тетмаейра (1890). Красная стрелочка, поставленная Зловредным Rotfederом, отмечает точку выше кривой, построенной по формуле Эйлера! Скептики посрамлены! Бедный Ясинский (он использовал в том числе и результаты этих опытов) настолько увлекся ревизией формулы Эйлера при превышении предела пропорциональности, что не обратил внимая на эту точку. А ведь наука могла пойти совсем по другому пути. Это все авитаминоз. Сам вот сижу дома - болею. Читаю книжку "Кто есть кто в сопротивлении материалов". Автор Малинин. Тоже хорошая книжка. Последний раз редактировалось Rotfeder, 30.04.2010 в 16:21. Причина: Пару картинок добавил |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Господа инженеры, тема зашла в тупик.
Я остаюсь при своем мнении: стальной стержень Ф40 мм, длиной 2440 мм, при сжатии 8 т - неустойчив, даже если экперимент даст "положительный" результат, ни один нормальный инженер не проведет такой эксперимент над реальной конструкцией. Наступать на грабли не хочется и знать где эти грабли лежат очень даже полезно. Гораздо большее практическое значение имеет потеря устойчивости стержня при изгибе. Господа инженеры, создайте новую тему или продолжим... Жалуюсь: "Великий Инженер аж из самого Санкт-Петербурга написал "кучу" замечаний на мой расчет - смешно это, и жалко его..." И еще. Не забывайте, что это форум строителей, а не авиаторов, машиностроителей и т. д. У строителей гибкость растянутого стержня ограничена, а у авиаторов к растяному стержню совсем другие требования.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 30.04.2010 в 18:03. Причина: создайте новую тему или продолжим... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы нисколько не зловредный, но немного, в данном случае (с красной стрелочкой) не точный. Если обратиться к представленному Вами графику, то необходимо отметить следующее: - При больших гибкостях, а именно это для нас принципиально важно, количество точек, находящихся выше теоретической кривой, превышает количество точек, находящихся ниже этой кривой. - Согласитесь, что при гибкостях более 200 красных стрелочек надо поставить намного больше, что и требовалось доказать. Спасибо за представленное в мою пользу убедительное доказательство. С уважением. Н. Сивчук. P.S. Ясинский здесь ни при чём. Он работал со стержнями более жёсткими. Господа инженеры, тема зашла в тупик. Я остаюсь при своем мнении: стальной стержень Ф40 мм, длиной 2440 мм, при сжатии 8 т - неустойчив, даже если экперимент даст "положительный" результат, ни один нормальный инженер не проведет такой эксперимент над реальной конструкцией. Для qerman-nk:-Абсолютно с Вами согласен, но при одном условии: Если стержень - простой лом! А против лома нет приёма... Пояснял уже, что решения задачи могут быть только для видоизменённого лома т.е. для нового (по отношению к лому) устройства-стержня. Сейчас не имею физической возможности выложить ещё одну принципиальную схему стержня, момент инерции которого увеличивается при приложении к нему усилия сжатия. Если завтра получится, то обязательно выложу. С уважением. Н. Сивчук. Последний раз редактировалось nsivchuk, 30.04.2010 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
nsivchuk, вам что, упрямство глаза застит?
Цитата:
Цитата:
По поводу других экспериментов смотрите классическую монографию Вольмира А.С., выложенную Rotfederом
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 30.04.2010 в 17:45. Причина: добавил картинку |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Потом думал, сколько у нас давление 1 или 3, а может 2,5? потом решил, что все равно l/r = 121 - а этого в таблице нет. Ну значит точно, на устойчивость стержень считать не надо. Lev_37 Может хватит дурочку валять? Я вот Ваши справочники читаю. А Вы мои книжки? Я уже 3 штуки запостил со ссылками на Download. И еще, пожалуйста, все мои посты, а также Евгения, Разработчик, mst, Ильнура в этой теме. Разработчик Да есть они там! Одна аж процентов на 5 выше лежит, а еще 2 - на 3 и на 2 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Разработчик;562501]nsivchuk, вам что, упрямство глаза застит?
Скачайте картинку, и покажитена ней хоть одну экспериментальную точку, лежащую выше Эйлеровой гиперболы, на которую указывает стрелка. Их там нет, и быть не может! Бред... Выражаясь Вашим языком (можно?) раскройте глаза и внимательно рассмотрите график, который выложил Rotfeder. На этом графике при гибкостях более 200 я увидел не менее 4 искомых точек, которые должны быть обозначены красными стрелками... Кому из нас упрямство глаза застит? Вы всегда и со всеми бываете так несдержаны? С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |