|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
не думаю, что все так просто Что за копи-пасты? Просто нужны диаграммы (как для стали), которых нету в нормативной документации. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2009
Биробиджан
![]() |
Доброго дня товарищи!
Видел несколько объектов где применяли только стекло-пластиковую арматуру, но это коттеджи 1-2 этажа и гаражи из несъемной пенополистирольной опалубки. Такая арматура легче стальной, коррозии не подвержена и проста в обработке. В инете полно сайтов производителей и поставщиков этого материала. Да, пробовал сломать руками стержень диаметром 10мм, ничего не вышло. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно не просто - как определить этот самый Х? В этом весь фокус. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да, а "восьмерку" - не закладывайте. Мы её на работе сломали.
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
после проведения расчетов по второй группе состояний - запросто!
Вы, вообще, в уме где-то держите, что модуль деформации у стеклопластика в 3 раза больше, чем у стали? То есть под одинаковой нагрузкой одинаковая по сечению арматура даст в 3 раза больше прогиб?
|
||||
|
Прогиб на самом деле - миф. Ну 1, ну 3 см. Вы даже не заметите разницы, это ведь меньше 1% от размеров здания. Всю эту муть про прогибы придумали производители стальной арматуры на самом деле, чтобы её продавать. Это как с нефтью - есть альтернатива, но нефтяная мафия не дает альтернативе прорываться на рынки. В этой теме тоже очень много производителей стальной арматуры, которым важно убедить народ в несостоятельности композитной арматуры.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Даже не знаю, что Вам ответить... Трещинообразование - тоже миф?
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Фотки ряда построек (хотя может и строители там начудили) коллеги показывали, где по проекту была стальная арматура, а по факту положили в перекрытия стеклопластик. Хорошая картина трещин получилась. Смущает так же возможное хрупкое разрушение.
swell{d}, а эстетическое восприятие? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
не ржавеет. Но боится боковых ударов (см.
) и за бетон-то она цепляться-то должна, нет? Если бетон весь выкрошится - за что арматура будет цепляться? и вообще - бетон и деформация это вещи плохосовместимые. Невозвратимые разрушения начинаются очень быстро. Вот если бы еще к стеклопластиковой арматуре какой-нибудь полимерный бетон - может, и было бы хорошо... Висели бы потом в домах такие кривенькие перекрытия, и все бы радовались: ой, как хорошо что стеклопластик не ржавеет! Вот только никто пока не отменял...
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну а чё, надо хоть как-то включаться инженерному сообществу в столь необходимую нам деятельность по изучению свойств композитной арматуры.
![]() Вот, на изгиб испытали. Признаться, это не я лично ломал, а ГИП наш, у него дури больше ![]() ![]() Чтобы разорвать - это нашей совместной дури не хватит, но тут, как в том мультике "сильным быть не плохо, что и говорить, но должны еще и шарики, шарики варить" )))
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Чтобы разорвать надо приложить усилие раза в 3 больше, чем к металлической арматуре такого же диаметра. Еще композитная арматура на срез хорошо работает.
Кстати, за бугром использование композитной арматуры для домового строительства - не основное направление (хотя есть определенные наработки). Там ее чаще для другого используют. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |