Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
swell{d}
Та не мне то крутой не нужен, могу и в Microsoft Visual Studio 10 Но для этого он не очень удобен....
|
||||
|
||||
СПб
|
Cosinus
Я как то встречал редакторы типа Qt только для Web страниц.... Вот и сейчас нужен именно такой для создания простых страничек которые содержат компоненты типа Edit. Label checkbox и combobox
|
||||
Ну тада http://www.coffeecup.com/free-editor/ или вообще FrontPage 2003
|
||||
СПб
|
Cosinus
Пасиб... Надо будет конечно все равно немного с разметкой и т.д. разобраться.... Хотя может и не понадобится, просто надо разобраться, что удобнее будет для разработки страниц ввода исходных данных... Возможно с менеджером объектов от zamtmn будет удобнее.... Странички с расчетом конечно довольно интересно могут выглядеть, со всякими мигающими кнопочками и автоматической подгонкой под разсер окна...
|
||||
Я так думаю, всякие мигающие рюшечки не нужны расчетной софтине. Себе обычно делаю ввод так
![]() Это табличный элемент (у меня wxGrid) с текстами, компобоксами и чекбоксами. Так рабочее пространство получается компактнее и обработчики для новых расчетов потом легче клепать из уже готовых кусков кода
|
||||
СПб
|
Cosinus
Именно такой менеджер объектов zamtmn предлагает.... В принципе я не против, и сам пытался делать грид с комбобоксами, но не стал доделывать, потому как у zamtmn он все равно лучше получится... Просто нужны варианты на всякий случай да и про некоторые компоненты надо подумать заранее... В общем сейчас идет активная проработка вариантов.... Чтобы, не пропустить вариант который потом может пригодится....
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Cosinus
Я про подобное и говорю. Только без програмирования внутри модуля, а путем добавления файла описания параметров, типа такого: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zamtmn & Cosinus
Та я ж не спорю ![]() Только надо будет еще некоторые объекты добавлять.... Они будут на соседней вкладке, в принципе я уже не однократно про это говорил, это пара картинок и пара Memo.... Хотя можно будет компонент RichMemo использовать, но там внутри прорисовывать не получится...
|
||||
СПб
|
Хммм, придется похоже отказаться от варианта с Html получилось конечно многое, но вот совсем забыл про проверку ввода....
А в связи с тем что у IpHtmlPanel отсутствует ява скрипт, то и ввод только цифровых значений ни как не осуществить... Попробую сделаю либо TFrame, либо Grid с комбобоксами и инпутами...
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() Насчет окошка из #790, Научитесь делать так, чтоб сразу красиво было. Это раз! Какие переменные? Есть исходные данные, алгоритм расчета, и результат их нельзя разделять, иначе получится черти что. Создайте формат файла расчетов, и загружайте его, а не какой-то там скрипт на питоне. Я ж не просто так говорил о паскале, а имел ввиду динамические библиотеки в виде плагинов. Вся форма вашего супер иде - инспектор исходных данных, Просмотрщик результатов (такого же типа) и две кнопки, "Рассчитать" и "Создать отчет" + Суперглавное меню с пунктами Справка-> О программе, Файл-> Выход и т.п. Все. Хотя нет, если файл расчета можно будет редактировать, то редактор расчета, с подсветкой синтаксиса. Последний раз редактировалось gomer, 10.01.2013 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Какие переменные? Есть исходные данные, алгоритм расчета, и результат их нельзя разделять, иначе получится черти что
Вот такие. Ониже исходные данные. Описывают для оболочки что будет редактировать пользователь и что будет передано\пнринято в\из модуль. Грузятся и отображаются динамически, при выборе нужного расчерта. Я сделал для этого файла паскальподобный синтаксис и назвал их переменными, но синтаксис может быть любым, не суть. Главное что эти данные _типизированные_. Алгоритм расчета сидит в питон модуле или стороннем ексешнике или хз в чем, как прикажете их не разделять? >>Создайте формат файла расчетов, и загружайте его, а не какой-то там скрипт на питоне Что есть файл расчетов? Предлагаете придумать каконибудь язык который точно займет первое место в соответствующем топике? ![]() >>Я ж не просто так говорил о паскале, а имел ввиду динамические библиотеки в виде плагинов Плохое решение. Я хоть и не люблю питон (читай не знаю), но думаю он тут лучше dll - нафига чтоб выполнить простейший расчет чтото компилить в куче варианов под все разрядности виндов и линуксов? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Например, xml зашитый в архив с определением исходных (входящих) переменных, скрипта расчета, пусть хоть на питоне, и результата -тоже переменные, но уже исходящие
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
gomer
Пущай расчет отдельно будет, от оболочки... Каждый компонент можно будет использовать отдельно... А про формат передачи ты прав, я пока не озвучивал это но уже думал, как лучше сделать... Но он должен быть простой как текстовые файлы для расчетных программ... Надоть как можно меньше всего прикручивать... Я уже нашел примеры заполнения ДатаГрид из хмл, примерно так же можно будет создавать его...
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Например, xml зашитый в архив с определением исходных (входящих) переменных, скрипта расчета, пусть хоть на питоне, и результата -тоже переменные, но уже исходящие
Я не настаиваю на своем формате, но такто он логичный и лаконичный)), предлагайте структуру xml |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так в хмл в принципе я и собираюсь датагрид создавать...
В него же можно вставить пару тегов с последовательностью передачи данных, и когда какие данные надоть отрабатывать, это то не проблема.... Но прогу Питона на фига туда запихивать?? Во кстати идея, а что если твой менеджер объектов использовать для заполнения, датагрид..... Могу предложить как.... Просто тогда, можно будет сделать не линейный интерфейс.. Ведь если использовать твой менеджер, то будет получатся вертикально расположенная панель... А так можно будет и 2-4 колонки сделать...
|
||||
Украина
|
Чтоб никакая бурановская бабушка не смогла ничего испортить, только открыть, а умный Вася пусть ей эти расчеты штампует
ЗАЧЕМ? Более того, возможно придется впихнуть картинки, например, расчетных схем в файл расчета, чтобы иметь возможность выбора расчетной схемы, может еще чего, так что без формата типа OpenDocument не обойтись и уж никак не просто текст |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |