|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Когда человек чего-то не знает и задаёт вопрос с усмешкой, то он очень вероятно вместо ответа может быть послан на йух, но это, естественно, его личный выбор. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы знаете анекдот про засахоренное варенье? Вам русским языком объясняют про усадочные трещины при высыхания блоков, а вы продолжаете бубнить про нагрузки и расчёты. Когда человек чего-то не знает, он вежливо спрашивает и внимательно слушает, но в последнее время почему-то все считают себя на вершине профессионализма, нахватавшись вершков и ни разу не вылезая из за компа.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И не я не в курсе, почему в ушп не увеличивают ребра. Вот когда я у тебя буду что-то спрашивать, тогда будешь выпендриваться, грамотей. |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
dober
слушайте, молодой человек, то о чем вы пишите на протяжении уже десятка страниц, я уже давно съел, и ... сходил) именно в ваших объяснениях не нуждаюсь, просто не нужны я вам о расчете, где учитываются прочностные характеристики материала кладки стен вы мне талдычите все о трещинах, связанных со свойствами материала, как будто вас зациклило, а по вашему описанию - явно не усадочные этих "неусадочных" трещин может и надо избежать, если провести корректный расчет кладки вот и все |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Конечно назначение междуэтажных поясов и поясов по мауэрлатов разное...)
И функции в основном распределяющие... Но когда армопояса устраиваются и на внутренних несущих стенах, в т.ч. газобетонных, они обеспечивают жёсткость коробки и включают её в совместную работу с фундаментом. Попробуйте поправить... Только без истерики ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну с плитами понятно, расчет на смятие все покажет
И с монолитными перекрытиями понятно А вот в остальных случаях без поясов я решений не встречал, а плохие последствия отсутствия поясов попадались ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Но и пояс только по наружной стене будет очень даже неплохо работать |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Цитата:
Не утверждаю что они ненадобны всегда. хотя мы отступили от темы "расчетов". Вощм если УШП без включения стены с поясами не "выдержит", то предлагаю УШП переименовать в УШД (УШ Дом). Так хоть понятней будет что оно только целиком может существовать. Вот уж где комплексное решение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот с теплой керамикой по разному есть решения |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Ещё бывает что внутренние стены таки не из пеногазокизяков. Из кирпича, например. (Наверное вы скажите, что это не современно или ещё чего-нибудь.)
Но себеб я предпочел именно так. Вот ещёб веса на ребро пришло бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я смотрю ты тоже к табуретке прилип), не оторвешь и перестань звенеть с видом всезнайки по этой т.н. ушп) маме раскажи о высоте ребер и толщине плиты))) |
|||
![]() |
|
||||
|
по мне уж лучше единый монолитный пояс, чем вставка стены из кирпича
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |