|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Вот тут поспрошай. Могут поспособствовать.
Цитата:
Да оно и без супертехники и суперрабочих так же идет. С помощью простых таджиков и крепких кнутьев жилой дом слепить за год вполне возможно. Основные задержки из-за расхлябанности самой организации строительства. То какие-нибудь балки забыли заказать, то не учли, что кондеи идут из-за границы и два месяца на таможне валяются, то майка длинная, то член короткий. Сплошь авось, небось и как-нибудь. Вот откуда основные задержки в строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Развиваем "базар" про квартиры, я тёщу убедил в сентябре 2010 продать свою однуху и купить двушку в недостройке (5 этажей из 10 на момент покупки), недостачу денег я добавлял и подсказал у какого застройщика покупать. В результате в конце декабря 2010 тёща праздновала Новый год в новой квартире с наклееными застройщиком обоями, линолеумом, сантехника, пластиковые окна, роль-ставни на балконе, детская площадка во дворе... жить можно, гарантия 5 лет, на исправление дефектов принимают заявки и исправляют. Так, что у нас эконом класс могут строить быстро, "под ключь" и без обмана.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но отечественным мыслителям это неведомо. "Откаты, разворовали, а вот в Америке, Россия кака, пыщ-пыщ". Дальше - тишина. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Посмотрел по диагонали ссылки от Tyhig (# 820). Улыбнула такая фраза
Цитата:
И еще, там говорится о получении разрешения на строительство АЭС, но, насколько знаю, такие станции не строились после Чернобыля, только достраивались ранее начатые. Интересно, когда была написана статья? Интересно было-бы почитать о сравнительных цифрах. Tyhig, у тебя нет в закромах таких ссылочек? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Вопрос, сколько не в Москве, в областном городе, стоимость квартиры 80-90 м2 общей площади (по нашему должна быть где-то 3-х комнатная) с названной вами отделкой и оборудованием?
|
||||
Челябинск
|
Это дома индустриальной технологии (называют "пенелька", эконом класс) на заводе изготавливают элементы стен, перекрытий, лестниц..., каналы под электро разводку, отверстия под коммуникации закладывают сразу на заводе, на стройке собирают как конструктор, по этому очень быстро; зимние условия для такой технологии не помеха. Стены сразу ровные, их немного затирают и оклеивают обоями или красят. Проект на такой дом могут сделаеть за 2 недели (он практически готов изначально, его предоставляет завод поставляющий элементы, надо только посадить дом на местность и разработать фундамент под конкретный грунт, сети подключения).
Offtop: Стоимость тёщиной квартиры 70м2: 2 комнаты и кухня, лоджия 1750 тыс.руб или около 58000$ (на момент заключения договора), сейчас думаю уже можно около 65000$ продать; это относительно не дорого (даже "дёшево"), потому как это окраина города, но тёще нравиться, т.к. ей до огорода теперь 25 минут ходьбы. Оычно 2-комнатная квартира бывает 55-60м2, с пропорционально меньшей ценой, наша угловая, поэтому одна из комнат большая и общая 70м2 соотв. Недавно видел ролик из Китая, там жилую 16-этажку возвели до состояния заселения за 2 недели, вот это я понимаю скорость!
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 04.05.2011 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
Центр города уже остохрел ![]() Автомобилей все больше, а дороги все те же, что и 200 лет назад, когда гоголевский мужик на телеге сено возил туды сюды. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот его можно было привязать очень быстро. Чертежи на "коробку" вообще не выдавались - только по мере физического износа. Разрабатывались сети и фундаменты (причем обычно без особой переработки типовых). Монтаж таких домов шел "с колес", в ритме "день-этаж". Все строительство, начиная с заезда на площадку до сдачи "под ключ" занимало 6 месяцев. Могли и быстрее, но от "режима паники" толку мало (см. результаты строительства для прошлогодних погорельцев). Реализовывался принцип - "проектируй долго, строй быстро". В Челябинске были особо впечатляющие результаты, когда директором Челябинскгражданпроекта был Вадим Петрович Туркин. Там применялись и уникальные решения по инженерному оборудованию. А потом стали бездумно и безумно внедрять заграничные "системы жизни" и практически всё разрушили... |
|||
![]() |
|
||||
California
|
И что теперь делать следует? А как внедрять чужие схемы "по умному"? если скажем в чужой схеме предусмотрено обращение в нейтральный суд как основной фактор? ведь нельзя быть чуть чуть беременным?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это точно, сам 2 года проработал в отделе который эти типовые проекты разрабатывает. В теме рассмотрения систем проектирования, я привел пример "панелек", как одной из системы проектирования-строительства существующей в России (не основной и не единственной). Сначала типовой проект долго "вымучивают", зато потом тиражируют сотни, а то и тысячи раз. Количество занятых в проектировании и скорость отнесённое к готовым квадратым мертрам не снилось ни одной продвинутой системе, хотя ей 100 лет в обед.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 05.05.2011 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Азиаты? Это кто? По моему арабские шейхи да филипинцы, да малазийцы ничего не выдумывают. они нанимают европейцев да американцев как есть.
а как под себя можно подделать? типа есть в Канаде ассоциация инженеров, отлично. что там в США? а индивидуальное лицензирование, система экзаменов для инженерного народа. Ну вот , берем самое лучшее и делаем СРО. Похоже? да один в один. Что еще, а вот торги. Берем за основу, только вывернем чутка с заду на лицо. под себя, так сказать настроим, и все дела. Смысл потерялся ? Для кого как... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Японцы в основном. Китайцы еще.
Это гамадрилы. Думаю, да. Вы и сами это знаете лучше меня. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
нет, и в других местах не идеально, конечно, но большая пропасть это специфическая часть организации строительства в России, которую штатам еще перенимать и перенимать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
California
|
Цитата:
при чем тут смена команды ? я пришел в кабинет и хочу вот так - это просто беззаконие, телефонное право. или вот: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А, вижу.
Департамент культурного наследия Москвы отзывает все согласования и разрешения на полную либо частичную разборку любых строений на территории объединенных охранных зон, говорится в пресс-релизе. Отзывают далеко не все. Откуда я знаю? Может, министр пошутил. Может, холоп неправильно передал его слова журналисту. Может, журналист с похмелья. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Почему журналист наврал?
Да уж и внимания , наверно, не обращаете. в порядке вещей, верно? такое заявление высокого чиновника (как пример телефонного права, судопроизводство - это другое понятие, известное, в основном, на западе): Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |