Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Из чего сделан вывод "если не повысится"? Для вас проблема сравнить зарплаты в мелком проектном бизнесе и в корпорациях, при сопоставимой интенсивности? Сделайте над собой усилие - вчитайтесь в тексты, при необходимости причитайте его "с карандашом". Вы сейчас ярко демонстрируете как ломается "логическое мышление", если реальность входит в противоречие с вашими стереотипами или "не нравится". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже не сомневаюсь, что такие конторы всё еще есть, не только корпорации. Тогда займитесь общественно полезным делом, если денег хватает, чтобы не подрабатывать. Зачем чушь по форумам разносить? Еще можете сходить к Вашему непосредственному начальнику и сказать, что Вам на работе делать нечего и времени много свободного, поэтому готовы предложить помощь в освоении доходов корпорации на... дальше сами придумаете. Нужно красивое название, яркое... чтобы запоминалось. У Вас получится. Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 20.11.2019 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, входит. Я думал, в минстроях сидят спецы. А сидят учителя английского языка. Знание английского - сила.
У меня только что сломалось "логическое мышление". Теперь я вот так мыслю ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Или просто веруете? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ОтО даже примерно не понимает о чем говорит.
Не могут потратить совсем не из-за отсутствия/наличия БИМ, а потому что, законодательство сейчас такое, что построить и не накосячить НЕВОЗМОЖНО в принципе. Если будешь выполнять все требования законов, то не построишь никогда, если будешь строить без учета всяких 44, 223, 115 ФЗ, то построишь, но сядешь. Поэтому и не берутся за реализацию проектов. Деньги главное не потратить, а отчитаться так, чтоб не посадили. А сейчас это на стройке НЕВОЗМОЖНО. Я в отличии от главы корпорации с госденьгами поработал и знаю о чем говорю. К бюджетным деньгам прикасаться не имея крышы далеко наверху - самоубийство. Раньше находились товарищи, которые лезли в петлю по незнанию, а сейчас кончились. И все руководители отбиваются всеми конечностями от стройки за бюджетные деньги. Влажные мечты, что сейчас эти деньги польются в проектные конторы, пусть даже государственные, останутся лишь мечтами. Сейчас с коррупцией борются так, что посадить можно любого, кто хоть копейку госденег потратил, поэтому от бюджетных копеек народ в страхе разбегается, а наверху не могут понять в чем дело. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Как? Это как? Это иностранное слово?
А определили наверно как обычно. Знание иноязыков - сила. Так можно и замминистра стать. Язык до министерства доведет.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и бывший заказчик подтверждает - без проектной документации, прошедшей все круги внешних проверок - госбабло не потратишь, рискованно.
Отсюда вилка: 1. Не претендовать на эти деньги; 2. Каким-то образом получить проектную документацию соответствующего качества. И тут же делает "логичный вывод" все близко-понимающий бывший заказчик - никто претендовать на эти деньги не станет и, следовательно, проектировщикам платить не станут. Ну, логично же. ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Сравнил, по личному опыту, на аналогичной позиции, Последний раз редактировалось 0t0, 20.11.2019 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Кто будет конкретно оценивать профессионализм соискателей? До первой крупной аварии или катастрофы! Знаю качество и стили проектирования в РФ не понаслышке! Качество проектов во многом зависит от смежников (не проектировщиков)! ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это на каждом шагу в РФ! Мог добавить, но не могу!
Динозавр здравого смысла... Последний раз редактировалось Pete, 20.11.2019 в 17:28. Причина: Орфография |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
«лечебное дело»-работал медбратом в реанимации -советник Федеральной службы кадастра и картографии. .. развитие информационных систем Росреестра.
Вай какой талантливый парвиз константинович! Я обалдеваю от таких "талантов". Это болезнь что ли какая-то, передающаяся воздушным путем? Или это врожденный порок?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Пока это не затронуло рядовых проектировщиков (а также токарей-слесарей-дворников) - где нужны знания и умения. Но в руководстве проектных фирмочек, начиная с ГИПов дилетантов уже полно. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Да и здесь профильными специалистами не пахнет:
http://www.minstroyrf.ru/about/#masters. Впрочем как и в медицине, так и в других отраслях.
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Цитата:
Резонно и главное на мой взгляд точно, что, выполняя 3-Д мы получаем колоссальный объем информации. И правильно подмечено что поиск нужной информации проблематичен, а этим заниматься никто не хочет. Все хотят чертеж с выжимкой той информации, которая нужна для конкретной цели. На данный момент на проектировщиков дополнительно накидываю большой объем работы (построение 3-Д модели) к их основным функциям. С учетом того что я отстраиваю 3-Д модель на начальных этапах проектирования и никогда ее не доводил до логического завершения т.к. данная работа мне была не нужна, и я понимаю что остальная информация если кому и нужна то не мне и не строителям на объектах. Возможно, экономит заказчик на отделе ПТО, но конкретно мне после начального этапа данная модель не нужна для дальнейшей работы. И так же мне нет необходимости осваивать еще «одну» программу в совершенстве для допиливания 3-Д модели. Надеюсь, проектировщики подскажут что проще поднять 3-Д модель из плоских чертежей или выполнить плоский чертеж из 3-Д модели. Заранее предполагаю, что адептов будет и стой и другой стороны будет 50/50. И если развить эту мысль, то какого уровня специалисты необходимы для выполнения этих двух типов работ, то думаю, что тут многие споткнуться. Из опыта проектирования в 3-Д модели массовую долю времени тратилось на построение модели и не менее массовая доля времени тратилась на перевод в читаемый язык для других участников строительного производства. Но также мне приходилось выполнять обратный процесс, а именно из плоских чертежей поднимать 3-Д модель. Работа ускорялась в разы и при этом мой стаж в качестве конструктора составлял 0 лет, а вот ковыряться в программах я тогда любил гораздо больше чем изучать техническую литературу. Напомню опыт развития у архитекторов построения красивых картинок или макетов, которые так нравятся заказчику. Думаю, что дальнейшее развитие 3-Д проектирование ждет подобный виток, а именно у нас появятся специалисты построения моделей с плоских чертежей. Или программное обеспечение 3-Д проектирования станет более дружественно к пользователям в том числе и с приходом элементов дополнительной реальности. Отбрыкиваться от естественного технологического процесса на мой взгляд глупо, но и фанатично погружаться в него не оценив все плюсы и минусы на ранних этапах не стоит |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Когда и для чего делали? Там где для той или иной проектной информации было выгоднее использовать 3-д подачу. На самом деле, форм подачи минимум три - 1 - Графическая (чертежи) 2 - Объемная - сегодня это 3-д модели, раньше - макеты сооружений. 3 - Текстовая - табличная-расчетная. Это на самом деле, тоже моделирование (получение предварительной информации о объекте), только в определенной форме. И когда кто-то вдруг утверждает что из этих трех видов изыскания предварительной информации об объекте разумно оставить только одну - то это обман. Но именно это и происходит с БИМ - по неясной причине объемный тип изысканий объявляется "священной коровой" и предлагается оставить его единственным. А остальные два вида якобы, "автоматически" будут из этого получаться. Что за этим кроется? За эти кроется маленькое но коварное умолчание: Обьявляется что проектная информация тем лучше - чем она полнее. Ок - но помимо этого, проектная информация должна быть еще и структурирована и формализована. Вот это последнее - профессионально и умело умалчивается продвигателями БИМ, которые подразумевают что полнота проектной информации есть одновременно синоним ее качества. И это очень опасное умолчание и передержка. Потому что хорошо структурированная и удобно формализованная проектная информация может быть более удобна, чем хоть трижды полная - но не структурированная и не формализованная. Что такое структурирование и формализация: Это тонкая и умелая работа по созданию структуры и формы подачи, адекватной стоящей задаче. Например, выбирает человек мебель для дома - и ему присылают все 3-д модели мебели, какие есть в каталоге магазинга. Это удобно? Отчасти да. Но более удобно например, показать фото аналогичного интеръера с такой мебелью. Или просто поговорить со знающим и опытным человеком - как обставить комнату и чем. И еще много способов - важно чтобы для каждого случая применялось адекватное, а не универсальное структурирование информации. На сегодня типология структурирования проектной информации есть, и она неплохо отлажена практикой. Где надо - идут чертежи, где надо - модели или макеты, где надо - текстовая информация. Что случилось, что надо это, наиболее ценное приобретение (наличие общего языка меж контрагентами проектирования) - непременно бомбить, замещая под предлогом якобы "полноты" - БИМ-моделью? При этом, "полнота" в БИМ расшифровывается слабо. Разрабатывали его не практики, а теоретики. Которые сознательно или невольно подменяют этой "полнотой" и структурирование и формализацию. По типу - "там же все полное - стало быть и это найдете". Но это и есть отход от главного проектного принципа - двигаться от главного к второстепенному. И не только в изысканиях - но и в подаче материала. Подача тоже обязаны быть структурирована от главного к второстепенному. А информация, где "все главное и все есть" - это просто не структурированная информация, т.е. непригодная. В тонне морской воды говорят, содержится грамм золота - и что толку? То же и с проектом - мало ли, что там "все". Пользователю модет быть подано и не все - но подано от важного к второстепенному, от целого - к частному. Или просто в привычной наработанной форме. Самое главное - "полнотой" не подменить структурирования, но как раз это и происходит в продвижении БИМ. И в реальности, главной опасностью неумелого БИМ_менеджмента является как раз перегрузка модели паразитной информацией. Это естественно - менеджмент молодой, опыта БИМ пока не имеет, что остается? Остается насовать в модель все что только придет на ум - чтобы не обвинили что мало работали. А как оно там в модели структурировано, в какой форме нужные данные придут к пользователю - типа, не важно. "Сам добудет" - ведь мы "послали все". А коль не добудет - то он плохо знает БИМ, и взятки гладки. И на самом деле, за БИМ-продвижением кроется желание перевалить структурирование и формализацию информации на пользователя, только и всего. Что должно быть в норме: Структурирование и формализацию следует брать готовыми, из практики. Никакая теория не объемлет многолетнего опыта общения проектировщика-строителя. Они лучше знают, где им нужна будет модель, где чертеж, а где расчет или текст. Не должно быть религиозного отношения к моделированию как к священной корове, абсолютно никем не востребованного ваяния вавилонской колонны- БИМ-модели как конечной совокупности проектной инфы. Ввести параметры структурирования и формализации БИМ-модели как свободные параметры, производные от отношений контрагентов проектирования. Но пока что главная неприятность в том, что за возвеличиванием "полноты модели" кроется очень хитрое умолчание о том, что полнота не только не гарантирует структурирования и нужной формализации, но чаще всего мешает этому. То есть, в результате, делает информацию неполной - в силу возвеличивания "полноты" как основного критерия качества. Последний раз редактировалось VladiT, 20.11.2019 в 20:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |