Технадзоры в строительстве - делимся опытом - Страница 43
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 21:52
Технадзоры в строительстве - делимся опытом
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Если на форуме имеются люди, работающие непосредственно технадзорами в строительстве, а так же все остальные, кто в теме - милости просим сюда. Давайте обсуждать все прелести этой профессии - очень интересно послушать других и поделиться своим опытом работы!Т
Топик перемещен /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.09.2008 в 22:40.
Просмотров: 1484273

Старый 13.05.2011, 13:31
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Товарищ Шишков В.С., так кого ж тогда там (и как) ставят на бабки? Сами же говорите:
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Основное за рубежом - это деньги.
to Неголаш:
Цитата:
Сообщение от Неголаш Посмотреть сообщение
В нормативах такого не пишут
А надо бы... На всякий случай

Старый 13.05.2011, 13:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Eugene84 Посмотреть сообщение
так кого ж тогда там (и как) ставят на бабки? Сами же говорите:
Ну явно не физлиц. Компании в основном. Посредством судов.
Там вообще очень любят деньги друг у друга отсуживать.
Ну и страхование очень распространено. И все связанные с этим способы отъема денег.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 13.05.2011, 14:46
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Компании в основном. Посредством судов.
Ну хорошо. Компания-заказчик (или его правопреемник) отсудила у страховой компании сколько-то там денег за рухнувшее здание. А страховая компания с кого за это дело срубит?
Я это к чему... Извините. если где-то я неточен, просто не знаю я западную систему. Вот, допустим, я - сотрудник страховой компании, который осуществлял строительный контроль. Принял здание в эксплуатацию. Оно рухнуло через какое-то время. Комиссия установила, что недоглядела компания, в которой я работаю (то есть недоглядел я). Компания потеряла деньги. Я с этого что-то потеряю? Если нет - какой мне интерес "не принимать" здание, требовать, чтоб всё было в строгом соответствии с проектом, нормами, драть три шкуры с подрядчика в процессе строительства и т. д.? (читай: какой мне интерес тратить на всё на это свои нервы?) Я прекрасно помню Ваши ссылочки. Особенно мне понравилось про протестантскую систему воспитания, где говорится, что работа - это благо, работать надо хорошо и т. д.Но на голом энтузиазме ни один технадзор долго не протянет, ибо нервная эта профессия.

Старый 13.05.2011, 14:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А страховая компания с кого за это дело срубит?
С других компаний, которые у нее застрахованы, но у которых страховой случай не наступил. А их большинство. Чем больше вероятность наступления страхового случая - тем больше взносы.

Цитата:
просто не знаю я западную систему.
Я тоже. Я просто строю умозаключения.

Цитата:
Вот, допустим, я - сотрудник страховой компании, который осуществлял строительный контроль. Принял здание в эксплуатацию. Оно рухнуло через какое-то время. Комиссия установила, что недоглядела компания, в которой я работаю (то есть недоглядел я). Компания потеряла деньги. Я с этого что-то потеряю?
Лично вы - да. Как минимум - это пятно на вашей репутации. Лишение права заниматься определенной работой. Скорее всего в этом городе вы уже работу не найдете. Ну и вообще - ничего хорошего.

Цитата:
Особенно мне понравилось про протестантскую систему воспитания, где говорится, что работа - это благо, работать надо хорошо и т. д.
Интереснее всего то, как эту систему удалось в голову вложить людям. Вот это действительно интересно.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.05.2011 в 15:19.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 13.05.2011, 14:57
Агамемнон

Цитата:

Интереснее всего то, как эту систему удалось в голову вложить людям. Вот это действительно интересно.
Интереснее, что будет происходить по мере массового разрушения этого "вложения".
Агамемнон вне форума  

Старый 13.05.2011, 15:38
Eugene84

город Йошкар-Ола

Цитата:
Как минимум - это пятно на вашей репутации. Лишение права заниматься определенной работой. Скорее всего в этом городе вы уже работу не найдете.
Вот где собака порылась! То есть, у них с "волчьей" записью в трудовой книжке (или чем-то подобным) проблем не возникает. А у нас, чтобы уволить человека по "волчьей" статье... Дешевле "по собственному". Наш юрист как-то сказал, что в судебной практике свыше 90 % судов выигрывают "незаконно" уволенные работники. Самое интересное, что сами судьи эмоционально на стороне алкашей и разгильдяев недобросовестных работников.

Старый 13.05.2011, 15:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
То есть, у них с "волчьей" записью в трудовой книжке (или чем-то подобным) проблем не возникает.
У них вроде бы развита система рекомендательных писем. И вообще, профессиональный мир маленький. И ваш крупный ляп будет широко известен в узких кругах. Профсоюзы, опять же, ассоциации инженерные, то, се. Так что и без трудовой книжки резюме себе можно испортить капитально.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 14.05.2011, 10:24
EG@

Здрасте всем!
Такая ситуация: рабочие собрались варить технологическую трубу, взяли тройник, приварили к нему временное крепление не понятно из чего (струпцинки так сказать), зацепились краном за эти струпцинки, подняли, потом зажали болтами тройник ну чтоб выровнять (центратор тоже присутствовал)... Так вот кто мне ответит на такой вопрос, можно ли или нельзя приваривать к телу трубы всякое г...? Какой документ регламентирует? Спасибо заранее!
EG@ вне форума  

Старый 15.05.2011, 10:28
EG@

Кто нить ответит на мой вопрос?
EG@ вне форума  

Старый 15.05.2011, 11:55
Eugene84

город Йошкар-Ола

Всякое г... можно приваривать к чему угодно, лишь бы это не не мешало работе конструкции по назначению. (для архитекторов - не портило внешний вид)
Цитата:
Сообщение от EG@ Посмотреть сообщение
Какой документ регламентирует?
Имеете в виду, какой документ такое запрещает или разрешает?
Цитата:
Сообщение от EG@ Посмотреть сообщение
Кто нить ответит на мой вопрос?
Дык обычно на субботу-воскресенье форум впадает в дрёму

Старый 15.05.2011, 16:35
EG@

Цитата:
Всякое г... можно приваривать к чему угодно, лишь бы это не не мешало работе конструкции по назначению. (для архитекторов - не портило внешний вид)
Нет не всякое можно, на теле трубы (нефть) допустим нельзя зажигать дугу - только в корне шва. Я же ясно написал что делают рабочие!Свойства металла меняются когда идёт нагрев при сварке... и прочность уже не та, а отсюда коррозия и так далее, короче внешнее воздействие на металл и на более слабые места трубы.
EG@ вне форума  

Старый 15.05.2011, 23:23
koljazakh

Спасибо всем за такое раскрытие моей темы про 5 лет небо в клетку. Дело в том что мой начальник этим и пугает постоянно, мол в случае чего говорит тебе сидеть 5 лет, но после всех Ваших высказываний на этом форуме, я задался этой темой в плотную пообщался с инспектором госнадзора и понял, что написал полную чушь. Еще раз спасибо всем, если бы не этот диалог я так бы и боялся всякой ерунды что шеф говорит.
koljazakh вне форума  

Старый 16.05.2011, 10:40
Eugene84

город Йошкар-Ола

Честно говоря, ни разу не слышал, чтоб у нас в стране технадзоров сажали. Прорабов - да. Главных инженеров - реже, но тем не менее.
А технадзоры чаще всего попадают на деньги (если такое предусмотрено трудовым договором).
Бывают случаи, что при низком качестве выполненных работ заказчик говорит подрядчику:
Цитата:
"Я вам не доплачу 30%. Можете судиться. Тогда вообще ничего не получите."
И все молча подписывают допсоглашение о снижении стоимости договора на 30%.
В таких случаях и с премии технадзора удерживают какой-то процент. Он же недоследил за качеством работ.

Старый 19.05.2011, 17:33 Нужен совет.
Дмитрий83

Работаю в технадзором на производстве труб для газопровода. хочу уйти в строительный надзор, закончил когда то ПГС. Подскажите как проходило кого у собеседование и какие вопросы и задачи Вам задавали.
Заранее благодарен.
Дмитрий83 вне форума  

Старый 19.05.2011, 18:50
Eugene84

город Йошкар-Ола

У моего работодателя так уже где-то с год присутствует желание поставить меня технадзором. Но диплома о строительном ВПО пока не имею, поэтому формально пока не работаю технадзором. По факту - иногда выполняю работу, относящуюся "не к моей компетенции".

А что касается вопросов... Я бы посоветовал хорошенько ознакомиться с главой 37 Гражданского Кодекса, с Градостроительным Кодексом, Постановлением Правительства № 54 от 1 февраля 2006 года, ну и... нормы, нормы и ещё раз нормы. (СНиПы, СП, РД, ГЭСНы + разбираться в сметах и прочие).
Удачи!

Старый 19.05.2011, 20:01
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Если у русского человека по поределению денег быть не может.
Может и есть, но они так глубок спрятаны ....

Старый 19.05.2011, 21:26
Eugene84

город Йошкар-Ола

Ну хоть Вы меня поддержали, а то товарищ Шишков В.С. так раскритиковал, что прям...
А Вы, случайно, ничего достоверно не знаете про западную систему?
Eugene84 вне форума  

Старый 19.05.2011, 21:40
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
товарищ Шишков В.С. так раскритиковал
Уважаемый господин Шишков В.С. вообще всех всегда критикует. У него кредо такое. И за это мы все его очень по-человечески любим.
Без него жизнь была бы серой и безрадостной. И мы все постоянно бы плакали от тоски. А с ним нам весело и радостно.

Что касается "западной" системы, то так могут называться ряд систем. Впрочем, как и "Восточная". В нормативах я такого термина не встречал. Немного далек от этого ....

Последний раз редактировалось FOXAL, 19.05.2011 в 21:45.
FOXAL вне форума  

Старый 20.05.2011, 09:09
Шишков В.С.

Москва

Eugene84, экий вы неверующий. Вот вам почти западный господин то же самое толкует:
Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Обычно этим пунктом занимаются страховщики (профессиональная деятельность/гражданская ответственность ГИПа над каждым проектом застрахована). Иначе таких зарплат для проектировщиков нигде не существует, так как потенциальный ущерб может пойти в миллионы денег (не рублей).
Да и вообще, далась вам эта западная система? Вова целую тему по этому поводу намутил, по сравнению систем строительства и проектирования. Никаких отличий нет. Системы одинаковые. Люди только разные.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.05.2011 в 09:14.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Старый 20.05.2011, 15:02
DAF

Ведущий инженер по надзору за строительством

Санкт-Петербург

Коллеги - вопрос такой - давно меня мучает, просто нет времени сесть разобраться. Журнал сварочных работ - какие работы надо туда записывать - все которые по проекту (ну там, например, приварить пруток, чтоб одежду вешать) или же которые влияют на надежность, безопасность - сварка рамных узлов, приварка к закладным деталям монорельсов, сварка трубопроводов?? Есть ли какое-то разбиение - что заносить, а что можно и нет??
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Технадзоры в строительстве - делимся опытом

Реклама i