|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Не думаю, что это галюны. Скорее всего, ребята нашли какой-то хитрый способ развести заказчика на бабло, опираясь на особенности композитной арматуры. Ну, мне так кажется.
|
||||
Цитата:
Уже тут писали даже манагеры по КА. Нельзя использовать арматуру с намоткой. Отслоение жгута наступает при любых нагрузках, а поскольку только этим жгутом и обеспечивается сцепление, то такая арматура в принципе не способна работать как арматура. Если уж использовать, то только с периодическим профилем и с обсыпкой, причем сделаную на заводе, а не в подвале.
|
||||
Строитель Регистрация: 16.04.2012
|
Цитата:
Ко всем вопрос: Применяю композитную (АСП) арматуру для устройства ленточных фундаментов и промышленных полов. Прочитал много материалов, пытал своих конструкторов... Но так и не смог прийти к однозначному мнению. Поможите, пожалуйста: 1) Можно ли использовать АСП в конструкции пола, опирающегося на щебеночное основание 2) То же самое, но на сваях Заранее премного благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
Присоединяюсь к просьбе.
Пока что общим мозгом выяснено что КА можно применять в тех случаях, когда её высокое относительное удлиннение не важно. Т.е. всякая конструктивная арматура: коротыши, сетки. 1. Как вы наверняка знаете от конструкторов - в бетонный пол на подготовленном основании арматуру хоть вообще не клади (если у вас там танки не ездят). Минимальный процент задается нормами (читай по опыту, однако в зарубежных стандартах что-то было, но я не в курсе). А требование трещиностойкости при необходимости решается несколькими путями. Моё мнение - класть КА в пол абсолютно бессмысленно. Просто спросите себя - на что она там работать будет? 2. Имхо, только коротыши. Для разрыва шаблона посмотрите фото 16 http://mechanismone.livejournal.com/13022.html |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 16.04.2012
|
Цитата:
Цитата:
Работать будет в обе стороны. Типичное ТЗ на промполы: укатанный грунт щебень фр. 40-70, 100-300мм. без клинцовки две сетки ф12 А3 35ГС (А500), ячейка 200х200 Бетон h=180-220мм., В22,5, затертый верхний слой. Таким образом арматура в плите пола работает как нижняя, так и верхняя. 2. Имхо, только коротыши. Цитата:
Каркасные дома - брррр! |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Сделал бетонную панель из песчаного бетона B80, армированную стеклопластиковой арматурой d8 и испытал на разрушение.
Результат - сцепление бетона с арматурой крайне слабое, точнее его почти нет. При деформации на кручение и растяжение спиральный жгутик, образующий ребро, очень легко отходит от прутка. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте
Есть необходимость использования неметаллической арматуры, обусловленная технологическими особенностями строительства. Объект - участок стены котлована (конструкция временная). Каким образом обосновать возможность применения оной арматуры в "стенах в грунте"? |
||||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Цитата:
стена в грунте - дорогостоящее решение в качестве временной конструкции. Или вы рассчитываете, что демонтаж бетона со стеклопластиковой арматурой будет быстрее и дешевле, чем железобетона? Тогда рассматривайте шпунт, в т.ч. композитный. Но сомневаюсь, что он применим в сочинских грунтах. А стену в грунте чем собираетесь выполнять? |
|||
![]() |
|
||||
Может ткнете носом на страницу где это есть (времени нет заниматься чтением). В СП ЖБ конструкции только стальная арм-ра приводится, а пункт с указанием области применения СНиП 52-01 я так понял утратил силу, и по нему получается что неметаллическую арматуру применять можно, но в каких конструкциях, теперь не известно. Или я не прав?
|
||||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
А тем временем, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подписал приказ об утверждении нового свода правил «Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования». Документ разработан ОАО «НИЦ «Строительство» и вступает в силу 1 сентября 2014 года.
Тыц |
|||
![]() |
|
||||
|
Kykycuk, ну словосочетание "усиление ЖБ композитными материалами" обычно именно в этом плане употребляется. И именно о легализации углеволоконных пленочек разговоры уже несколько лет на всех конференциях ходят. Хотя кто знает...
Offtop: ЗЫ: вот будет забавно, если этот СП лоббировал какой-нибудь руредил, а сейчас санкциями им запретят завозить своё волокно в РФ со словами "у нас большие площади, мы и своё волокно вырастить можем" |
|||
|
||||
Пожаростойкость такого волокна какая? Это типа как несущую колонну из пластмассы делать. Держать то может и будет, но...
Зато радиопрозрачная колонна ![]()
|
||||
Юг России
|
огнезащиту никто не отменял
Цитата:
Цитата:
Вот интересно, может ли материал являться высокотехнологичным, если его можно сделать в любой подворотне? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если огнезащита практически вся ориентирована на защиту металла, то какой огнезащитой защищать углеволокно. Температура до которой нагрев терпит металл и температура до которой работает углеволокно скорее всего разная, так что тут бабушка надвое сказала.
Насколько я знаю есть два типа такой арматуры по конструктивному исполнению. Арматура переменного сечения (иногда с дополнительными мерами по усилению сцепления арматуры и бетона в виде покрытий различными порошками) и "арматура" с навитым прутком. Так вот если брать КА с навитым прутком, то это не арматура, а колышки для помидоров. Такая КА не может выполнять функции армирования, так как сцепление между стержнем арматуры и бетоном отсутствует. Именно такую дрянь производят в подвалах в неимоверных количествах и впаривают незадачливым лохам строителям.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |