|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
СН 460-74 у меня есть и я им пользуюсь, думал что-то новее. Дока молодец - стал титульные листы документов прикладывать. Коллеги, посмотрите СТ СЭВ 543-77 в России действует, а если заменен, то чем?
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 01.01.2012 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор (ПГС) Регистрация: 26.04.2009
|
в данном случае я лично не говорю что он не прав. Молодец, знает элементарные вещи. Если бы еще писал бы без ошибок, еще знал бы как разговаривать надо было бы хорошо для него.
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
На #858 от Doka.
Doka, опять ты сделал вложение без титульного листа! Толку-то с этого вложения. На него ни сослаться, ни приложить, а он, документ, возможно, сохранился у тебя единственного на всей территории бывшего СССР. Ошибки, читай "описки" - пустое, мы тут не на диктанте.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 04.01.2012 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что, писать грамотно нужно только на диктантах?
И вообще, тема ушла не в то русло. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладываю свой пример оформления проектной и рабочей документации (по одному разделу проект. и рабочей докум.).
Хотелось бы почитать комментарии по поводу правильности оформления. Хотя текст в пояснит. записки Текстовой части не соответствует пунктам постан. №87, но это не важно. Мне важно именно правильность оформления. Спасибо всем заранее!!! |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
На мой взгляд, размещение на чертеже плана всего здания полностью на отм.0,000 - излишне, достаточен фрагмент в осях 13-15.
В подписях первая строка - "Разраб.", четвертая - "Н.контр.". Ну и раз по АС делали, то их подпись в боковом штампе нужна. На схеме, раз уж она не в масштабе, можно было бы разместить душевые поддоны (вроде я правильно понял) правее, чтобы не было такого большого разрыва. Ну и слово "в доль" пишется слитно ![]() з.ы.: на титуле добавить графу 13 по ГОСТ Р 21.1101 (боковой штамп). И зачем "Содержание" в рабочей документации? Состав чертежей уже указан в Общих данных. Последний раз редактировалось Ranli, 12.01.2012 в 07:52. Причина: добавил про титул и содержание |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: скорее забанили за отсутствие важного навыка вежливого общения
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Тем не менее, Doka - один из наиважнейших участников форума, разжевывающий вопросы применения стандартов оформления, пусть и в своей манере.
Offtop: Лично я очень сильно расстроился, когда увидел, что его ник-черный, означающий, что такого аккаунта больше нет |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
По ПД у нас такой титул
По РД. У нас только общие данные и чертежи. Никаких титулов. Номер вот такой длинный. Год, номер в году, тип объекта и разделение объекта на составляющие |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Проконсультируйте пожалуйста!
Заказчик (Администрация N-ого городского округа) выдал следующие замечания к комплекту чертежей КМД: - предоставить копию свидетельства СРО проектной организации, выполнившей проект КМД (на это замечание знаю как ответить); - лист "Общие данные" должен содержать заверение ГИПа с подтверждением о соответствии проекта строительным нормам, техническим регламентам - с таким замечанием сталкиваюсь впервые, насколько оно правомерно? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |