|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Еще вопрос по этой же схеме.
Подскажите пожалуйста почему нижнее армирование по Х(4,81) меньше чем по У (5,47). Должно быть 4,81 или чуть меньше...
|
||||
Из РФ
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
После генерирования расчетной схемы робот сам разобьет стержни если на них будут узлы. Для плит назначается толщина и материал, это два разных параметра, их можно независимо менять. Часто можно задать толщину не поставив материал (Бетон, В20, сталь и т.д.) Тогда Робот выдаст предупреждающее сообщение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть такой глюк при создании геометрии в Ревите. Решается перезаданием материала и толщины. |
|||
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Добрый день!
Делаю металлокаркас. Схема - пространственная рама. Хочу задать перекрытие монолитное по профлисту. Контур задал, а толщину и материал - не могу((( Кто-нить делал подобное? Решение - менять схему на общего вида? Можно ли в роботе менять схему в процессе или придется заново перечерчивать? |
|||
![]() |
|
||||
topotun, конечно можно в процессе. Ставьте Проектирование оболочек.
|
||||
|
Здрасте, начал расчитывать ферму, разложил сосред.нагрузки, но как мне приложить распределенную нагрузку? В Robote кнопка почемуто неактивна, что делать?
http://s019.***********/i612/1204/32/ea785360e218.jpg |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 06.02.2006
Эстония
|
Насколько я понимаю ситуацию, Робот считает фермы только на узловые нагрузки. Поэтому кнопка с распределенными нагрузками не активна. Если Вы хотите приложить к ферме распределенные нагрузки (в случае расчета плоской фермы), то поменяйте вид конструкции с фермы на раму.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Такие вопросы возникли, буду очень признательна, если кто-нибудь поможет:
создаю ж/б каркас с капителями, скругленными стенами и наклонными кровельными плитами. Капители и стены сделала при помощи команды "extrude" в итоге имею капитель, которую невозможно перенести или скопировать (в общем редактировать), и объект типа "arc" вместо стены, которой можно задать толщину и другие характеристики. с наклонными плитами проблема следующая - колонны и стены скопированные с нижележащего уровня надо подогнать по высоте под эти плиты и не срабатывают команды trim/extend, все ухищрения с переносом узлов и растягиванием элементов не принесли успеха. Извечный вопрос - Что делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему при расчете стержней фермы сжатых элементов робот не рассчитывает их устойчивость (гибкость), а растянутых наоборот считает!!! В чем проблема? (пробовал Robot 2011 и Robot 2013) Прилагаю скриншоты на примере стержня №2 (сжатого) и №1 (растянутого):
http://s019.***********/i629/1204/b9/1d0e43c3b21a.jpg http://s55.***********/i148/1204/e3/335ae29435bd.jpg http://s019.***********/i621/1204/ee/efd015c2deaa.jpg |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вопросы чайника.
1. Чем в комбинациях нагружений отличается ПС1+ от ПС1-? 2. ПС1 в автоматическом режиме выводит произвольное нагружение и служит для того что бы я вручную выбрал какое именно я хочу отобразить? 3. Как посмотреть из каких комбинаций состоит ПС1+ и ПС1- при просмотре эпюр? Я так понимаю оно строит огибающие эпюры 2 шт для каждого стержня (например, считаю мет. раму), т.е. наихудшие условия для каждого стержня. Но как узнать от каких нагрузок и в каком сочетании эти эпюры построены? Только после расчета в пояснительной записке приводится номер комбинации. 4. При "проектировании металлических конструкций" от сочетаний ПС1 и ПС2, означает что программа сама выбирает наихудшее сочетание? Последний раз редактировалось rain_day, 19.04.2012 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
rain_day,
Вид - Описания - Вернуть удаленные описания Offtop: Учите матчасть ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |