|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
я уже потерял нить дискуссии,
пробую написать что-то вроде быстрой МКЭ решалки для рабочего класса, с закрытым кодом, система "одного окна", пишу все с нуля, использовать исходники тоже не собираюсь, интересен сам процесс. Когда закончу - не знаю, но думаю очень нескоро. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Мне кажется лучше найти какой то открытый движок и с ним работать....
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отчеты из новой лиры
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
puma
Я сейчас свои познания в Лазаре поднимаю.... Но тематика таже... Думаю полгода мне на это время как раз и понадобится.... Впрочем по смотрим....
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Берем срок который "думаю". 2. Переводим в следующую единицу измерения времени. 3. Умножаем на число ПИ 4. Добавляем три дня. 5. Получаем реальный срок, когда программа будет "почти готова". |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
Та не я тут одну задачку решаю, может получится даже лучше чем предполагалось..... Уж очень не хватает простой расчетной программки для расчетов МКЭ.... Все что есть зарубежные разработки, а наши довольно дороги....
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makson
Так решатель все равно придется зарубежный искать, типа Code Astor.... А наших то Opensors то и нету..... НУ а плохи они тем что нету российских норм в них, Wolsink не плох, но все ж нету российской локализации и не будет..... Вообще в принципе сейчас не мало есть Опенсорсных решателей, но вот Препроцессора и Постпроцессора нетуть... Пока по пробую в ZCad импортировать модель из txt файла СКАДа, там по глядим чаго получится.....
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53086 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нет,...
Просто как и говорил хочу подтянуть свои познания во Free Pascal.... Для этого взял себе несколько задачек, сейчас занимаюсь разработкой программы которая позволит рассчитывать ОФЗ в СКАДе и Лире с применением пружинок, жесткость которых будет определяться в DSoil, жесткость пружинок можно будет потом корректировать в txt файле, а не забивать в ручную.... В связи с тем что разобрался немного с парсингом txt файла СКАДа и Лиры, возникла идейка а почему бы не попробовать все это дело импортировать в ZCad, посмотреть чего получится может буть попробовать данные расчета к этому делу тоже подключить удастся... Вон у Cosinus уже получается просматривать расчетные схемы не только в Лире, он и данные отчетов тоже в своей программе просматривает.... Ну а сами знаете, какой геморой с отчетами СКАДа, если будет возможность отчеты делать в другой программе, то будет не плохо.... PS. Ведь даже если сделать Генератор txt файлов для СКАДа с нагрузками и просмотром схем, тоже будет не плохо... Но это задачка для разминки, основная задача той же остается...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 13.02.2013 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
В МКЭ и нет норм. Это в постпроцессорах уже.
|
||||
Offtop: Но всё же интересно - т.к. в самом решателе всё интернационально - то чем он не подошол? Есть какие-то подводные камни?
вопрос снят
Archicad, Smath, VBA Последний раз редактировалось Brandashmыg, 13.02.2013 в 15:26. Причина: проснулся и перечитал последние страницы темы |
||||
![]() |
|
||||
Добрый день, всем!
Всю ветку форума прочитать не смог, если что-то повторяю, извиняюсь. 1) Идея еще не умерла? Я как раз о этом всем думал в конце прошлого года. Есть кое-какие начинания, готов присоединится, если начнете что-то делать. 2) Мое видение всего этого было такое: Создается программа оболочка, из нее запускаем модули(сборки, они же *.dll) которые присылают люди. Писать надо на платформе .Net (windows). Версию предлагаю использовать 4.0 (с 3.0 там есть WPF). Язык может быть любым VB.net, С#, Phyton и т. д. (Я долбаюсь с C#, но при усилии могу привести и к VB.net) Для того чтобы оболочка работала с модулями, надо сделать это все через интерфейсы. Как делать, я понимаю примерно. Думаю, за пара дней смогу написать. 3) Сборки (модули) тоже будут содержать интерфейс, чтобы их распознавала программа - оболочка, их исходники можно выложить на сайт. На C# и на VB.net,я бы их смог написать , если нужно. System.Reflection 4) Теперь по поводу состава программ, надо сделать общий список, и пусть каждый говорит , что он за это берется. Даже если несколько человек сделают, ничего страшного , будет 2 варианта. 5) По поводу вывода расчетом - нашел бесплатный RTF редактор, его запросто можно было бы подключить к программе-оболочке. и отчеты с других модулей выводить в него. Есть еще бесплатные модули на Latex (я его правда не знаю сам). Вообщем, сделать бы не мешало, потому что одному даже основные расчеты не написать. В первую очередь, надо разобраться какие расчеты нужны, во вторую присвоить им пространство имен. ПРЕДЛАГАЮ, СОЗДАТЬ НОВУЮ ВЕТКУ ФОРУМА, ГДЕ БУДУТ СООБЩЕНИЯ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ ПРОГРАММЫ (где будут сообщения о ошибках, добавлении новых модулей и т.д.) Как только появится новая ветка, начну помогать по созданию программы. В МКЭ , думаю пока не стоит лезть, если только какой-нибудь кандидат наук (как минимум) не появится, консультирующий. Последний раз редактировалось Semvad, 13.02.2013 в 19:31. Причина: пунктуация |
||||
![]() |
|
||||
2 Semvad
"Ветка форума" - это подраздел, в котором либо находятся вложенные ветки, либо создаются непосредственно обсуждаемые темы. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |