|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кто начал пользоваться новым роботом (2013), то есть имеет ли смысл на него переходить, учитывая, что у Robot 2012 уже 5-й сервиспак.
Я читал, что снип по железобетону наконец реализован? Да, и как он будет работать с Revit Str 2012? |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: DarKxXxLorD, у Robot 2011 сервиспаков было 6
![]()
|
||||
Цитата:
В общем написал в поддержку. Все ошибки ими признаны, будут исправлять. Так что - в RSA 2013 без сервис паков армирование по СП 52-101-2003 пока считать нельзя, имхо. |
||||
![]() |
|
||||
tutanhamon, можно в личку что спросили и что ответили ?
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Добрый день, у меня проблема с запуском калькулятора.
Win 7 64x, Robot 2012 64x, Софт от Аутодеск 32х был уже. Открывается калькулятор но в шапке написано Демо режим, и нет ни одной активной кнопки. Макросы включены. Подскажите пожалуйста от чего может быть такое.
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
tutanhamon, дошли наконец руки до робота. раз вы просили сообщать о возникающих неполадках, докладываю
![]() p.s. винда семерка х64, робот 2012 |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Всетаки я не пойму как при расчете стальных конструкций, например, для кровельных прогонов отключить проверку по гибкости.
Если просто исключить продольные усилия с помощью скользящих опор, то тогда расчетная модель не будет соответствовать реальной, не будет диска покрытия. Если нажимать на кнопку Конфигурация там можно отключить проверку, но тогда получается прогоны нужно считать отдельно от всего остального, постоянно меняя настройки, что явно усложняет расчет и увеличивает шансы накосячить. Люди, поделитесь опытом пожалуйста, как лучше всего делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
YarUnderoaker, да просто там все. Прогоны это же изгибаемые элементы, т.е. "балки" в понятиях РОБОТа. И если прогону назначен тип элемента "простой стержень", то проверка по пр. гибкости будет производиться(при включенной проверке в конфигурации), а если прогону назначен тип элемента "балка", то проверка по пр. гибкости не будет производиться даже при включенной этой проверке в конфигурации.
|
|||
|
||||
Черкассы
|
Это я знаю, типы элементов делаю целую кучу, для колон, поясов, решетки, связей и прогонов + разные их типы в зависимости от раскрепления.
Просто почему-то постоянно натыкаюсь на то, что по всем критериям элементы проходят кроме превышения лямбды. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Попробуйте в языковых настройках ОС Windows переставить разделитель дробной и целой части с запятой на точку. Должен заработать! PS Я в курсе данной проблемы, но из-за существенного объема работ руки не доходят поправить программу. Надеюсь на ваше понимание.. Удачи! |
||||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Вот специально сделал схемку с неразрезной балкой. Все окей кроме лямбда z. Элемент неустойчив, потому что есть небольшое сжатие. В ДБН гибкость для таких элементов не регламентируется.
PS: в примере конешно швеллерок 12, но бывают аналогичные случаи с сечениями поболее. |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
tutanhamon, вам спасибо большое. заработало)
теперь возник вопрос с жесткими телами, моделирующими реальные размеры колонн в скаде. робот их не вводит. по крайней мере по умолчанию. получится большое армирование над колоннами. кто-нибудь решал этот вопрос? можно их как-то автоматически задать в роботе? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |