|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Revit & Robot Регистрация: 16.11.2009
Пермь
![]() |
Atlant, palexxvlad, спасибо за ответ. Вы правы, неточности были. Когда я строила на начальном уровне оси, балки, колонны там был размер 1800,1 мм, то есть неточность 0,1м, но потом все размеры округлились. Какой вариант выхода из ситуации можете предложить? Или перечерчивать заново весь каркас? У меня там куча нагрузок, я их задавала в ревите. Или лучше в роботе задавать? Есть такая настройка в роботе (см изображение) может она мне поможет. Или как автоматически подправить этот 0,1 мм?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Помогите пожалуйста с "Robot Extensions - Spreadsheet Calculator 2013" (64х)
Не работает совсем. ( Система Windows 7 64x. Excel 32x 2010 и 2007. Так же стоит "Robot Extensions - Spreadsheet Calculator 2012" работает полностью. Подскажите как вылечить..
|
||||
|
Здравствуйте. Может ли робот показывать в графической области узел, который я выбираю в инспекторе объектов? Т.е. именно как-то приблизить, фрагментировать, фокусировать или выноску сделать, а не просто выделить другим цветом.
Нашел способ через добавление искомого узла в группу и последующими интуитивно не понятными действиями над отображением активных/неактивных, но это же гемор какой-то. Неужели сделать нельзя было просто по двойному щелчку в инспекторе бы показывался узел. Не верится, что разработчики не придумали удобный поиск и отображение узлов. Думаю, я просто найти не могу. Как это сделать? Последний раз редактировалось rain_day, 24.05.2012 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
rain_day, не понял проблемы. Поиск узлов есть в главном окне - вводите нужный узел, он вам его находит.
Для отображения отдельно есть кнопка "Показать в новом окне". Открывается новое окно только с вашим узлом. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну вот я же говорю просто не могу найти
![]() Еще имею вопрос. Экспорт из Revit str. 2012 в робот 2012 возможен без лицензионного ПО? Почему-то очень мало информации по этому вопросу в интернете. Нашел, что "диспетчер расширений" доступен только "подписчикам". Что за подписчики такие, неужели этого модуля бесплатного нет? Последний раз редактировалось rain_day, 24.05.2012 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Проблема действительно актуальная. На больших схемах найти отдельный узел просто нереально.
|
||||
|
Согласен. Но это всё равно облегчает задачу. До этого я узел искал просто вручную разглядывая схему. А так хоть можно примерно ориентироваться относительно осей где находится искомый узел, потом включать всю схему и искать в той области. Конечно, было бы здорово, если бы робот мог повернуть вид и сфокусировать окно на выбранном элементе...
Имею вопрос по арматурным сеткам. Что за непонятные обозначения типа AQ 46? Как это расшифровать или перейти к стандартным обозначениям? В рабочих настройках выбран снип... |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
![]() |
Здравствуйте) При расчете теорит армирования, получается робот считает балку полностью 14,4 метра (от края до края), так как она так была задана в ревит. А мне нужно что бы он рассчитывал армирование балки от колонны до колонны. Вопрос: в ревите изначально делить все балки и рисовать балками до пересечения с колоннами (а не на весь пролет)? Или это в роботе еще можно сделать, что бы балки разделились на элементы? (генерация схемы нажимала)
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
![]() |
Regby, спасибо, еле как нашла эту кнопку, но все таки собственными усилиями. А можно разбить только выделенные элементы, например колонны, а балки при этом что бы не разбивались? (напишите, где кнопка находится сразу)
|
|||
![]() |
|
||||
если сначала выделить элементы, то нажимаемая кнопка применится к выделенным элементам. Если элементы не выделены - то ко всем. Ну или вручную номера прописать.
Это правило действует почти для всех команд Робота. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Выбрали допустим по номеру элемента, в меню Вид - Показать поставили флажок Только для выбранных элементов, нажали ОК, дальше команда Вид - Изменить размер - Масштаб текущего вида.
|
||||
Ironlung, по СП расчет будет медленный. Попробуйте поставить метод расчета Wood & Armer.
И с моделькой еще работать и работать в плане корректировки...
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Romanich, 28.05.2012 в 19:14. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.09.2011
Санкт-Петербург
|
Да, в модели есть участки, которые получаются некорректными при переводе в из ревита туда и обратно. Вы могли бы, если возможно, поконкретнее сказать, что именно надо корректировать, кроме не совпадающих граней стен? Или вы имеете ввиду уже сетку конечных элементов?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! При формировании чертежей по армированию плиты, почему-то не все стержни отображаются. Некоторые из стержней обозначены только выноской без изображения самого стрежня линией и его длина обозначена со звездочкой. Что это значит? И как вообще Робот делит по длине стержни, как-то учитывает стандартные длины и можно ли вывести как наиболее экономично раскроить арматуру?
Последний раз редактировалось rain_day, 07.06.2012 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Все, начал изучать Robot совсем не давно, не могу понять почему если стержень находится в плите он не делится на участки согасно конечно элементной сетки плиты, и еще такой-же вопрос, при задании нагрузки на плиту, сетка не бьетя с контуром заданной нагрузки, прошо не судить меня строго если кому-то мой вопрос покажется смешным
|
|||
![]() |
|
||||
|
Очень простой вопрос. RSA 2012. проэктирую фундамент. Как его сделать ступенчастым? (необходимо 2 или 3 ступени)
Ответ можно написать также на имейл sollerpolt@gmail.com Буду очень благодарен. Спасибо за внимание |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |