Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 47
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528702

Непрочитано 24.02.2013, 21:49
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Тоже самое можно сделать и для автокада
Offtop: да, только акад стоит 120к, а нано ничего не стоит

Непрочитано 24.02.2013, 21:58
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Цитата:
Тоже самое можно сделать и для автокада
Offtop: да, только акад стоит 120к, а нано ничего не стоит
Offtop: Я не к тому для чего писать, я про то что писать. Мы же не будем для нанокада писать библиотеки? ... хотя в принципе возможно сделать... Ну пусть кто-нибудь еще выскажется. Хотя, это опять-таки серъезное программирование на NET. Чтобы что-то работающее написать надо полгодика потренироваться с языками сперва.
п.с. Забыл спросить, а у нано все описание по API закрыто? Или я не прав?

Последний раз редактировалось Semvad, 24.02.2013 в 22:13.
Semvad вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 22:11
Makson

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Народ, это PHP. А я так понимаю, мы все-таки стараемся найти легкий путь для оффлайновых расчетов на виндоус ( ни к чему не клоню =)). Да и PHP Это язык С для интернета . (Не слишком прост.)
Да лан вам ПХП один из самых простых и стабильных(в сравнении с мелкософтом).
Makson вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 22:17
ябс

КМ/КЖ

Орел

пхп
ябс вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 22:29
Semvad

СПб

Makson, PHP не знаю, спорить не буду.

ябс, ?

п.с. Может, тогда Java? =)
Semvad вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 22:41
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
п.с. Забыл спросить, а у нано все описание по API закрыто? Или я не прав?
надо просто вступить в клуб разработчиков: http://developer.nanocad.ru/

Непрочитано 24.02.2013, 22:43
Makson

Цитата:
п.с. Может, тогда Java? =)
Наверно вы имеете ввиду javascript ? Все более менее интерактивные приложения полюбасу используют одновременно PHP и javascript(ajax), mysql, GD. Без них ни как.
Makson вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 14:47
fint

А когда же программы будут?Чтото не пойму ничего, какие то рагговоры не понятные. а программ нет
fint вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 14:52
Makson

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
лучше вот эта ссылка http://webcad.pro/rasch.html и вот та http://elima.ru/scripts/
Вот еще пример аналогичный http://rascheta.net
Makson вне форума  

Непрочитано 25.02.2013, 14:54
2 | #930
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Любая программа, в которой ты не можешь поменять ВСЁ - бесполезна для данных целей.
Цитата:
Сообщение от fint Посмотреть сообщение
А когда же программы будут?
Пока не будет шаблона и хотя-бы одного рабочего примера, дело не сдвинется.

Непрочитано 25.02.2013, 20:01
Semvad

СПб

Makson
Нет, я имею ввиду кроссплатформанную среду джава. Она и на линуксе и на виндусе пойдет.
Semvad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2013, 20:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Не мужики....
Странные вы, мы с zamtmn представили прототип программы, которая сможет работать с любым языком программирования...
Если подобную же штуку можно сделать по другому и не в Лазаре, но при этом чтобы она подерживала другие языки программирования....
То пожалуйста предлагайте.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2013, 19:04
AY

webcad.pro

Московская обл.

Общий привет. DEM обратил мое внимание (как автора webcad.pro) на данную тему. Я последнее время не слишком плотно следил за форумом, поэтому пропустил эту злободневную тему. Но если обсуждение не слишком далеко ушло от выбора языка программирования то я не слишком опоздал :)

Надо сказать, что наши задачи с точки зрения математики -- это арифметика уровня пятого класса общеобразовательной школы (ну может шестого, если вдруг угораздило синус вычислять), поэтому выбор языка на мой взгляд не принципиален -- с таким набором справися любой.

Кроссплатформенность, надо думать, может взять пару очков в свою пользу, т.к. нынче многие поглядывают на Linux, учитывая, что Ubuntu весьма комфортен для вчерашних Win-users. Да и чертилки более или менее работоспособные начали появляться, так что следует ожидать расширения этого сектора. Если бы помечтать, что добросовестное государство профинансировало бы разработку чертежной платформы... но на примере Великого и Могучего мы видим, как принято поступать с такими умниками :)
AY вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 21:54
4 | #934
AY

webcad.pro

Московская обл.

Мне тут в личке объяснили, что я со своими измышлениями по поводу языков программирования "не в кассу" попал и концепция "как делать" уже имеется. Меня же, пока читал предыдущее обсуждение (пока осилил 7 последних страниц), не покидал вопрос -- почему ни кто не говорит о том "что делать". Только один человек прикрепил список расчетов предлагаемых к реализации, но обсуждать это никто не стал. А ведь для ответа на вопрос "как делать", нужно держать в голове то что нужно получить, иначе может оказаться, что игра не будет стоить свеч. Прошу простить, если опять затрагиваю вопрос который уже сто раз обсудили...
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2013, 23:47
DEM

YngIngKllr

СПб

AY
Тане список то есть....
Просто если честно пока при тормозил разработку...
Мы тут интересную работу делаем, но все в том же направлении.....
Правда одни делают в Питоне а я в Лазаре....
В ближайшее время чтой то должно выкристализоваться...
Если вкратце, то я пытаюсь сделать препроцессор для СКАДа и Лиры, ну и Code-Aster....
С txt файлом СКАда уже разобрался, теперь по пытаюсь создать элементы в ZCade.
Cosinus уже может отображать расчетную схему Лиры с усилиями и армированием.....
Если получится, то дальше уже определимся, что лучше использовать для дальнейшей разработки....
Думаю через полгодика смогу оболочкой заняться, просто сейчас реально некогда, да и знания по Лазарусу надо на другой уровень поднять....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 19:15
AY

webcad.pro

Московская обл.

Я это к тому про список спрашиваю, что не вижу большого спроса на подобного рода программы (да хотя бы по своему сайту). Прав ShaggyDoc в своих высказываниях (впрочем как всегда...) редко кто кроме самих авторов пользуются подобными программами. В общем я бы обсудил список только видно все уже темой наелись :)

А тема с препроцессором тоже интересна, я некогда набросал кратенький быдлокодик который строил параметрические схемки для Скада-Лиры (самый примитив, но работало). Даже подумывал закинуть тему на форум с вопросом "может кому нужны какие-нибудь параметрические схемы для ЛироСкада?", но как-то руки не дошли или времени не было...

Кстати, а действительно кому-нибудь нужны параметрические схемы (или скорее фрагменты схем) для ЛироСкада?
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 19:24
DEM

YngIngKllr

СПб

AY
Думаю это было бы интересно в виде исходных кодов и готовой программы....
Мне например хотелось бы посмотреть на структуру программы и т.д.
Интерес пока угас в связи с тем, что я временно приостановил разработку...
Но группа людей все таки работает сейчас над програмками сделаными на Питоне...
Я же за то чтобы можно было делать в совершенно разных языках в одной оболочке....
Это будет не среда разработки, а стандартный интерфейс как формы так и протокола обмена данными.
Самый главный плюс всего этого действа будет в том что исходники будут открыты для общего доступа...
Гораздо проще будет переделать программы если предположим чегой то не нравится или например нормы изменились...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.02.2013, 21:16
AY

webcad.pro

Московская обл.

Нет там ровным счетом ничего интересного и тем более структур и готовых программ, а если бы люди увидели тот код меня бы забанили на этом форуме за профанацию :)

Однако, согласитесь, четких целей в разработке собственного препроцессора не прослеживается, а стало быть это становится искусством ради искусства... я-то не против, сам этим грешен, но надо отдавать себе в этом отчет. Впрочем, авось чего получится. Но пока не видно "леса рук" и криков "сделайте мне параметрическое это и то и сё и пятое и десятое".

Так называемые открытые исходники, если на чистоту, никому толком не нужны. Что бы каждый своими заведомо кривыми ручками лез в алгоритм прочностного расчета, когда вздумается и каждый по своему разумению? Это стоит прочностной ошибки? Да еще надо разобраться, что натворили до тебя - тебе подобные. ShaggyDoc честно написал про рукад -- внутрь полезли "пять рыл" (и не говорит все ли пять влезли глубоко). А рукад весьма стройный сапр и сам С.А. спец высокого уровня и сайт целый у него был (может и есть я давно не интересовался) и исходники хоть печатай и в рамочку вешай, а результат "пять рыл". Потому и предостерегает...

Впрочем я на какого-то нытика наверное похож :)
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2013, 23:43
1 | #939
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от AY Посмотреть сообщение
Однако, согласитесь, четких целей в разработке собственного препроцессора не прослеживается, а стало быть это становится искусством ради искусства...
Не ну у препроцессора вполне реальные задачи....
Получение возможности расчета в бесплатном МКЭ комплексе Code Aster....
А так же получение возможности создания расчетных схем на тех компютерах, где не установлен СКАД и Лира.....
Так же одна из задач, это прозрачный расчет по полученным значениям....
Ну и последующий импорт армирования в автокад....
С этого все в принципе и началось....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 01.03.2013, 05:22
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

Не совсем в тему:
есть ли желающие создать открытую библиотеку с++ функций и классов для автоматизации СНиПовской рутины?
У меня есть готовые:
парсер текстовых таблиц, текстового файла скада
несколько функций мат рутины
класс для расчета сечения по деформационной модели ЖБ.
На данный момент делаю интерполяцию данных парсера таблиц (только начал).
Использую MSVC++ 2010 Еxpress.
OXOTHUK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)