Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
п.с. Забыл спросить, а у нано все описание по API закрыто? Или я не прав? Последний раз редактировалось Semvad, 24.02.2013 в 22:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Любая программа, в которой ты не можешь поменять ВСЁ - бесполезна для данных целей.
Пока не будет шаблона и хотя-бы одного рабочего примера, дело не сдвинется.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не мужики....
Странные вы, мы с zamtmn представили прототип программы, которая сможет работать с любым языком программирования... Если подобную же штуку можно сделать по другому и не в Лазаре, но при этом чтобы она подерживала другие языки программирования.... То пожалуйста предлагайте.....
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Общий привет. DEM обратил мое внимание (как автора webcad.pro) на данную тему. Я последнее время не слишком плотно следил за форумом, поэтому пропустил эту злободневную тему. Но если обсуждение не слишком далеко ушло от выбора языка программирования то я не слишком опоздал :)
Надо сказать, что наши задачи с точки зрения математики -- это арифметика уровня пятого класса общеобразовательной школы (ну может шестого, если вдруг угораздило синус вычислять), поэтому выбор языка на мой взгляд не принципиален -- с таким набором справися любой. Кроссплатформенность, надо думать, может взять пару очков в свою пользу, т.к. нынче многие поглядывают на Linux, учитывая, что Ubuntu весьма комфортен для вчерашних Win-users. Да и чертилки более или менее работоспособные начали появляться, так что следует ожидать расширения этого сектора. Если бы помечтать, что добросовестное государство профинансировало бы разработку чертежной платформы... но на примере Великого и Могучего мы видим, как принято поступать с такими умниками :) |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
Мне тут в личке объяснили, что я со своими измышлениями по поводу языков программирования "не в кассу" попал и концепция "как делать" уже имеется. Меня же, пока читал предыдущее обсуждение (пока осилил 7 последних страниц), не покидал вопрос -- почему ни кто не говорит о том "что делать". Только один человек прикрепил список расчетов предлагаемых к реализации, но обсуждать это никто не стал. А ведь для ответа на вопрос "как делать", нужно держать в голове то что нужно получить, иначе может оказаться, что игра не будет стоить свеч. Прошу простить, если опять затрагиваю вопрос который уже сто раз обсудили...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
AY
Тане список то есть.... Просто если честно пока при тормозил разработку... Мы тут интересную работу делаем, но все в том же направлении..... Правда одни делают в Питоне а я в Лазаре.... В ближайшее время чтой то должно выкристализоваться... Если вкратце, то я пытаюсь сделать препроцессор для СКАДа и Лиры, ну и Code-Aster.... С txt файлом СКАда уже разобрался, теперь по пытаюсь создать элементы в ZCade. Cosinus уже может отображать расчетную схему Лиры с усилиями и армированием..... Если получится, то дальше уже определимся, что лучше использовать для дальнейшей разработки.... Думаю через полгодика смогу оболочкой заняться, просто сейчас реально некогда, да и знания по Лазарусу надо на другой уровень поднять....
|
||||
Московская обл.
|
Я это к тому про список спрашиваю, что не вижу большого спроса на подобного рода программы (да хотя бы по своему сайту). Прав ShaggyDoc в своих высказываниях (впрочем как всегда...) редко кто кроме самих авторов пользуются подобными программами. В общем я бы обсудил список только видно все уже темой наелись :)
А тема с препроцессором тоже интересна, я некогда набросал кратенький быдлокодик который строил параметрические схемки для Скада-Лиры (самый примитив, но работало). Даже подумывал закинуть тему на форум с вопросом "может кому нужны какие-нибудь параметрические схемы для ЛироСкада?", но как-то руки не дошли или времени не было... Кстати, а действительно кому-нибудь нужны параметрические схемы (или скорее фрагменты схем) для ЛироСкада? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
AY
Думаю это было бы интересно в виде исходных кодов и готовой программы.... Мне например хотелось бы посмотреть на структуру программы и т.д. Интерес пока угас в связи с тем, что я временно приостановил разработку... Но группа людей все таки работает сейчас над програмками сделаными на Питоне... Я же за то чтобы можно было делать в совершенно разных языках в одной оболочке.... Это будет не среда разработки, а стандартный интерфейс как формы так и протокола обмена данными. Самый главный плюс всего этого действа будет в том что исходники будут открыты для общего доступа... Гораздо проще будет переделать программы если предположим чегой то не нравится или например нормы изменились...
|
||||
Московская обл.
|
Нет там ровным счетом ничего интересного и тем более структур и готовых программ, а если бы люди увидели тот код меня бы забанили на этом форуме за профанацию :)
Однако, согласитесь, четких целей в разработке собственного препроцессора не прослеживается, а стало быть это становится искусством ради искусства... я-то не против, сам этим грешен, но надо отдавать себе в этом отчет. Впрочем, авось чего получится. Но пока не видно "леса рук" и криков "сделайте мне параметрическое это и то и сё и пятое и десятое". Так называемые открытые исходники, если на чистоту, никому толком не нужны. Что бы каждый своими заведомо кривыми ручками лез в алгоритм прочностного расчета, когда вздумается и каждый по своему разумению? Это стоит прочностной ошибки? Да еще надо разобраться, что натворили до тебя - тебе подобные. ShaggyDoc честно написал про рукад -- внутрь полезли "пять рыл" (и не говорит все ли пять влезли глубоко). А рукад весьма стройный сапр и сам С.А. спец высокого уровня и сайт целый у него был (может и есть я давно не интересовался) и исходники хоть печатай и в рамочку вешай, а результат "пять рыл". Потому и предостерегает... Впрочем я на какого-то нытика наверное похож :) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Получение возможности расчета в бесплатном МКЭ комплексе Code Aster.... А так же получение возможности создания расчетных схем на тех компютерах, где не установлен СКАД и Лира..... Так же одна из задач, это прозрачный расчет по полученным значениям.... Ну и последующий импорт армирования в автокад.... С этого все в принципе и началось....
|
||||
Не совсем в тему:
есть ли желающие создать открытую библиотеку с++ функций и классов для автоматизации СНиПовской рутины? У меня есть готовые: парсер текстовых таблиц, текстового файла скада несколько функций мат рутины класс для расчета сечения по деформационной модели ЖБ. На данный момент делаю интерполяцию данных парсера таблиц (только начал). Использую MSVC++ 2010 Еxpress. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |