|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, вы ведь не серьезно говорите, сравнивая деятельность матерого капиталюги с деятельностью инженера?
![]() 1. Для них мы статистика с округлением до сотен тысяч. 2. Люди с гораздо более меньшим достатком, чем озвученные 100 млдр. для защиты своих интересов способны устраивать войны. И таки устраивают. 3. Весь ваш фондовый рынок - это, если очистить от заумного словоблудия, по сути обмен долговыми расписками. Когда приходит полярный лис, в выигрыше остаются ребята, владеющие реальными ценностями, которые он хер когда кому пожертвуют. 4. Миллиарды жертвуются налом или все же это какие-то виртуальные "деньги" которые теоретически можно было бы получить, немедленно продав все фантики какому-будь гражданину, желающему прикупить еще бизнесу? Конечно же открывают школы, оборудование в больницы закупают. Но неужели вы верите, что все это благо дается просто так за глаза красивые? А может этот фонд, финансирующий конкретное дело, закупает ништяки только у конкретных производителей, акции которых конечно же есть в портфеле сего человеколюба) и бабло, пожертвованное как бы, просто находится в обороте. По моему именно так деньги делают деньги. 5. Был такой дядька хороший. Носов Николай. "незнайку на Луне" написал. Почитайте. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Только своей семье и некоторым близким друзьям-знакомым.
2. Размер помощи соразмерен с возможностями инженера - либо деньги, либо знания, либо ручной труд. 3. Размер помощи и имена тех кому она была адресована - это вы лишку хватили. 4. Из моего имени не делают культа. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2019 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А они - суки, просто потому что богатые и отдают на благотворительность миллионы и миллиарды, так? Я ничего не упустил? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это и есть главное - как человек относится к деньгам. Своим и чужим. Для одних деньги это плохо. Большие деньги - очень плохо. Для других - деньги это очень хорошо. Третьим просто наплевать на деньги. Есть- хорошо, нет - тоже неплохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
На ты можно, конечно же. Кому еще может помочь инженер кроме своей семьи и близких знакомых и друзей? Волонтерить? Тогда на семью и близких времени не останется. Что важнее семья или общество, которому на тебя бескорыстного глубоко плевать? Помощь твою инженерную бескорыстную, начнут со временем воспринимать как должное и требовать будут больше. Называй как считаешь необходимым, я в этой теме пишу, когда отдохнуть от проекта, который уже пятый раз меняется хочу. Душу мою написанное не ранит. Просто богатым быть нельзя. Если ты думаешь иначе, тогда эта ветка, по моему мнению, что-то вроде кружка по интересам с уклоном в религию, только у святых непогрешимых имена другие. Имеете законное право, я не против. Персонажи рассказа вполне соответствуют людям из моей реальности. Ты так за Баффета вписываешься, как будто он твой дядя
![]() Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2019 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Я уверен, что найдутся шариковы, которые это поддержат. Кто нифига за жизнь не заработал, а всё пропил или прогулял, будут потом раскулачивать "богачей", которые скопили к пенсии 10...15 млн.
----- добавлено через 25 сек. ----- В итоге потом и шариковых опустят |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"я инженер, поэтому только на семью хватает времени/денег; поэтому бла-бла-бла" А давай на минуту представим, что ты всё тот же инженер, но с миллионом долларов. С этими деньгами уже можешь не работать вообще. Вот просто положил в 10 разных банков (чтоб не лопнули), и на проценты сможешь жить до самой смерти и твоим детям в наследство тот же лимон баксов достанется. В этой ситуации пойдёшь волонтёрить? Хотя б чисто пока дети в школе - на пол-дня нищим похлёбку раздавать? Или гуманитарку собирать и по детским домам развозить? Только честно Мне в общем-то всё равно, Баффет/Гейтс/Рокфеллер. Важна не фамилия, а то, что они эти миллиарды (пусть и не все) отдают на полезные для общества цели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Классовая вражда один из способов перераспределения богатств одного человеколюба, другими человеколюбами. Руками шариковых естественно.
----- добавлено через ~1 мин. ----- А давай будем реалистами, и не будем представлять сказки. Откуда у инженера столько? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
С тобой очень тяжело вести беседу. Ты принимаешь за аксиомы сказки, сравниваешь не сравниваемое (1 млн и много млрд, инженера и крупного финансиста), часть мыслей оппонента игнорируешь, комбинируешь куски постов. Я понимаю, что создал себе уютную веточку, но зачем же так толсто?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да на это большинство просто не способно, я о помощи). Приведу пример, едем в автобусе на работу, парень потерял сознание, так его в переполненном автобусе ( ехали как селёдки в бочке) никто даже не поддержал, а когда остановился автобус, благо рядом была заводская поликлиника, народ разбежался как тараканы. И это при том что человеку плохо стало, а вы об сознательном самопожертвовании говорите.
----- добавлено через ~6 мин. ----- А богатые дяди, которые благотворительностью страдают, занимаются этим исключительно для себя любимых, не важно то ли от страха перед гневом Господним, вдруг скостят пару грешков, или для славы и пиара или просто от скуки.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Аксиома - истина, не требующая доказательств. Сказка - сказка. Где я принимаю одно за другое? Ссылочку плз.
Цитата:
Если у тебя есть миллион долларов (ну или 64 млн.р. по текущему курсу) - можешь дурака валять пить-гулять и в потолок плевать; можешь упороться в инвестиции и через ... лет стать новым миллиардером (если повезёт) или бомжом (если не повезёт); можешь благотворительностью заняться (если щедрая душа); а можешь совмещать одно с другим. Ты тоже мой вопрос проигнорировал ![]() Мои слова/вопросы здесь тоже 90% игнорируют. Я смирился. Тебе того же желаю ![]() Да. Ловить на слове оппонента в споре на форуме гораздо проще, чем живьём ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
![]() Да, я тоже где-то слышал, что вместо товарища Билла Гейтса проклятый виндоуз говнокодят детишки в Индии, сажают зрение и портят осанку. Но это их выбор? Или они в рабстве? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |