Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги? - Страница 48
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег?
В трёхлитровую банку / под матрас 25 20.83%
На депозит в банке 26 21.67%
На текущий счёт с начислением % на остаток 20 16.67%
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) 1 0.83%
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) 2 1.67%
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) 10 8.33%
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) 2 1.67%
Отдаю в доверительное управление (ДУ) 0 0%
Торгую валютой на форексе 0 0%
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) 6 5.00%
На брокерский счёт у иностранного брокера 0 0%
В майнинг крипты)) 1 0.83%
В бинарные опционы 0 0%
В кэшбери и прочие МММ 0 0%
В гречку и тушёнку 9 7.50%
В собственный/семейный бизнес 6 5.00%
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты 51 42.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.10.2019, 14:06
| 2 #941
oleg_ua

Сергей Юрьевич, вы ведь не серьезно говорите, сравнивая деятельность матерого капиталюги с деятельностью инженера?
1. Для них мы статистика с округлением до сотен тысяч.
2. Люди с гораздо более меньшим достатком, чем озвученные 100 млдр. для защиты своих интересов способны устраивать войны. И таки устраивают.
3. Весь ваш фондовый рынок - это, если очистить от заумного словоблудия, по сути обмен долговыми расписками. Когда приходит полярный лис, в выигрыше остаются ребята, владеющие реальными ценностями, которые он хер когда кому пожертвуют.
4. Миллиарды жертвуются налом или все же это какие-то виртуальные "деньги" которые теоретически можно было бы получить, немедленно продав все фантики какому-будь гражданину, желающему прикупить еще бизнесу? Конечно же открывают школы, оборудование в больницы закупают. Но неужели вы верите, что все это благо дается просто так за глаза красивые? А может этот фонд, финансирующий конкретное дело, закупает ништяки только у конкретных производителей, акции которых конечно же есть в портфеле сего человеколюба) и бабло, пожертвованное как бы, просто находится в обороте. По моему именно так деньги делают деньги.
5. Был такой дядька хороший. Носов Николай. "незнайку на Луне" написал. Почитайте.
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 14:18
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

oleg_ua, к чему вот это вот словоблудие?
Ок. Пусть они все мерзавцы и передасты.
Лично Вы, Д'Артаньян, огласите список кому чем и в каком размере помогли?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 14:22
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Представьте себе доброго мягкого и пушистого руководиться средней руки в проектной конторе.
Я и есть такой. Добрый мягкий и пушистый. Средней руки. Только не в проектной конторе. В СЭ.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 14:27
oleg_ua

1. Только своей семье и некоторым близким друзьям-знакомым.
2. Размер помощи соразмерен с возможностями инженера - либо деньги, либо знания, либо ручной труд.
3. Размер помощи и имена тех кому она была адресована - это вы лишку хватили.
4. Из моего имени не делают культа.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
такой. Добрый мягкий и пушистый. Средней руки. Только не в проектной конторе. В СЭ.
подчиненные в курсе о том, что вы можете вести курсы по лоу-кику и треугольнику руками?
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 14:37
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Только своей семье и некоторым близким друзьям-знакомым.
Ну а почему тогда о других в нехорошем ключе судите, кто помог не только себе и близким, но и совершенно чужим и незнакомым людям?

Непрочитано 30.10.2019, 14:38
Магомед Магомедов

Цитата:
подчиненные в курсе о том, что вы можете вести курсы по лоу-кику и треугольнику руками?
Конечно да. Я на работу в клубной кенгурухе своего кудо-клуба хожу. Там спереди и сзади всё написано.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 14:41
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
Конечно да. Я на работу в клубной кенгурухе своего кудо-клуба хожу. Там спереди и сзади всё написано.
Т.е. подчинённые без слов понимают, что спорить с начальником опасно для здоровья, поэтому вежливость в коллективе запредельная

Непрочитано 30.10.2019, 14:45
| 1 #948
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Ну а почему тогда о других в нехорошем ключе судите, кто помог не только себе и близким, но и совершенно чужим и незнакомым людям?
потому что в моей реальности, очень богатый человек не может быть душкой (сожрут другие богатые) моя реальность совпадает с тем рассказом.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2019 в 14:55.
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 14:55
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
потому что в моей реальности, очень богатый человек не может быть душкой
Т.е. ты (можно на ты?) кроме себя и своих близких не помог никому ни чем - ты душка (хотя по всем канонам такому поведению совершенно противоположное по духу название можно найти)
А они - суки, просто потому что богатые и отдают на благотворительность миллионы и миллиарды, так?
Я ничего не упустил?
Цитата:
моя реальность совпадает с тем рассказом.
Рассказ вообще о другом

Непрочитано 30.10.2019, 14:59
Магомед Магомедов

Цитата:
потому что в моей реальности, очень богатый человек не может быть душкой
Правильно да.
Это и есть главное - как человек относится к деньгам. Своим и чужим.
Для одних деньги это плохо. Большие деньги - очень плохо.
Для других - деньги это очень хорошо.
Третьим просто наплевать на деньги. Есть- хорошо, нет - тоже неплохо.

Непрочитано 30.10.2019, 15:10
oleg_ua

На ты можно, конечно же. Кому еще может помочь инженер кроме своей семьи и близких знакомых и друзей? Волонтерить? Тогда на семью и близких времени не останется. Что важнее семья или общество, которому на тебя бескорыстного глубоко плевать? Помощь твою инженерную бескорыстную, начнут со временем воспринимать как должное и требовать будут больше. Называй как считаешь необходимым, я в этой теме пишу, когда отдохнуть от проекта, который уже пятый раз меняется хочу. Душу мою написанное не ранит. Просто богатым быть нельзя. Если ты думаешь иначе, тогда эта ветка, по моему мнению, что-то вроде кружка по интересам с уклоном в религию, только у святых непогрешимых имена другие. Имеете законное право, я не против. Персонажи рассказа вполне соответствуют людям из моей реальности. Ты так за Баффета вписываешься, как будто он твой дядя

Последний раз редактировалось oleg_ua, 30.10.2019 в 15:16.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 15:42
SkyFly

Offtop: Интересно, как скоро вы придете к неизбежности классовой вражды?
SkyFly вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 15:47
Akim_1989

Расчетчик

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Интересно, как скоро вы придете к неизбежности классовой вражды?
Я уверен, что найдутся шариковы, которые это поддержат. Кто нифига за жизнь не заработал, а всё пропил или прогулял, будут потом раскулачивать "богачей", которые скопили к пенсии 10...15 млн.

----- добавлено через 25 сек. -----
В итоге потом и шариковых опустят
Akim_1989 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 15:50
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Кому еще может помочь инженер кроме своей семьи и близких знакомых и друзей? Волонтерить? Тогда на семью и близких времени не останется. Что важнее семья или общество?
Вот этот посыл уже который раз тут звучит в разных формах:
"я инженер, поэтому только на семью хватает времени/денег; поэтому бла-бла-бла"

А давай на минуту представим, что ты всё тот же инженер, но с миллионом долларов.
С этими деньгами уже можешь не работать вообще. Вот просто положил в 10 разных банков (чтоб не лопнули), и на проценты сможешь жить до самой смерти и твоим детям в наследство тот же лимон баксов достанется. В этой ситуации пойдёшь волонтёрить? Хотя б чисто пока дети в школе - на пол-дня нищим похлёбку раздавать? Или гуманитарку собирать и по детским домам развозить? Только честно
Цитата:
Ты так за Баффета вписываешься, как будто он твой дядя
Мне в общем-то всё равно, Баффет/Гейтс/Рокфеллер. Важна не фамилия, а то, что они эти миллиарды (пусть и не все) отдают на полезные для общества цели.

Непрочитано 30.10.2019, 15:52
oleg_ua

Классовая вражда один из способов перераспределения богатств одного человеколюба, другими человеколюбами. Руками шариковых естественно.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
А давай на минуту представим, что ты всё тот же инженер, но с миллионом долларов.
А давай будем реалистами, и не будем представлять сказки. Откуда у инженера столько?
oleg_ua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 15:57
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
А давай будем реалистами, и не будем представлять сказки. Откуда у инженера столько?
А чего тут нереального?

Ну так что, пойдёшь людям даром помогать, или...?

Непрочитано 30.10.2019, 16:14
oleg_ua

Цитата:
А чего тут нереального?
С тобой очень тяжело вести беседу. Ты принимаешь за аксиомы сказки, сравниваешь не сравниваемое (1 млн и много млрд, инженера и крупного финансиста), часть мыслей оппонента игнорируешь, комбинируешь куски постов. Я понимаю, что создал себе уютную веточку, но зачем же так толсто?
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 16:18
*KSV*

Да на это большинство просто не способно, я о помощи). Приведу пример, едем в автобусе на работу, парень потерял сознание, так его в переполненном автобусе ( ехали как селёдки в бочке) никто даже не поддержал, а когда остановился автобус, благо рядом была заводская поликлиника, народ разбежался как тараканы. И это при том что человеку плохо стало, а вы об сознательном самопожертвовании говорите.

----- добавлено через ~6 мин. -----
А богатые дяди, которые благотворительностью страдают, занимаются этим исключительно для себя любимых, не важно то ли от страха перед гневом Господним, вдруг скостят пару грешков, или для славы и пиара или просто от скуки.

Непрочитано 30.10.2019, 16:26
| 1 #959
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сергей Юрьевич, вы ведь не серьезно говорите, сравнивая деятельность матерого капиталюги с деятельностью инженера?
1. Для них мы статистика с округлением до сотен тысяч.
2. Люди с гораздо более меньшим достатком, чем озвученные 100 млдр. для защиты своих интересов способны устраивать войны. И таки устраивают.
3. Весь ваш фондовый рынок - это, если очистить от заумного словоблудия, по сути обмен долговыми расписками. Когда приходит полярный лис, в выигрыше остаются ребята, владеющие реальными ценностями, которые он хер когда кому пожертвуют.
4. Миллиарды жертвуются налом или все же это какие-то виртуальные "деньги" которые теоретически можно было бы получить, немедленно продав все фантики какому-будь гражданину, желающему прикупить еще бизнесу? Конечно же открывают школы, оборудование в больницы закупают. Но неужели вы верите, что все это благо дается просто так за глаза красивые? А может этот фонд, финансирующий конкретное дело, закупает ништяки только у конкретных производителей, акции которых конечно же есть в портфеле сего человеколюба) и бабло, пожертвованное как бы, просто находится в обороте. По моему именно так деньги делают деньги.
5. Был такой дядька хороший. Носов Николай. "незнайку на Луне" написал. Почитайте.
Подписываюсь под всеми пунктами абсолютно в точку. К пункту 4 добавлю зачастую их "благотворительность" сводится к передачи просроченных продуктов и еще экспериментов по выведению опасных болезней с опытами на живых людях. Парадокс заключается в том, что они не гнушаться дешевым детским тяжелым трудом(тем самым уменьшая значительно себестоимость своей продукции), но при этом потом их же якобы лечят. Про незнайку да тема в этом вся суть фондового рынка, в принципе больше знать ничего не надо про это, все остальное словоблудие

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 16:34
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Ты принимаешь за аксиомы сказки
Аксиома - истина, не требующая доказательств. Сказка - сказка. Где я принимаю одно за другое? Ссылочку плз.
Цитата:
сравниваешь не сравниваемое (1 млн и много млрд, инженера и крупного финансиста)
Как по мне - 1 млн $ или 1 млрд $ или 100 млрд $ - уже не принципиально, если поднялся до такого уровня. Это уровень, когда пассивный доход превышает твои расходы и ты сам выбираешь свой дальнейший путь.
Если у тебя есть миллион долларов (ну или 64 млн.р. по текущему курсу) - можешь дурака валять пить-гулять и в потолок плевать; можешь упороться в инвестиции и через ... лет стать новым миллиардером (если повезёт) или бомжом (если не повезёт); можешь благотворительностью заняться (если щедрая душа); а можешь совмещать одно с другим.
Цитата:
часть мыслей оппонента игнорируешь
Ты тоже мой вопрос проигнорировал
Мои слова/вопросы здесь тоже 90% игнорируют. Я смирился. Тебе того же желаю
Цитата:
комбинируешь куски постов
Да. Ловить на слове оппонента в споре на форуме гораздо проще, чем живьём

----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
К пункту 4 добавлю зачастую их "благотворительность" сводится к передачи просроченных продуктов и еще экспериментов по выведению опасных болезней с опытами на живых людях.
Ооо конспирологией запахло давай не в этой теме? давай в БСК плз факты скинь, обсудим
Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Парадокс заключается в том, что они не гнушаться дешевым детским тяжелым трудом(тем самым уменьшая значительно себестоимость своей продукции), но при этом потом их же якобы лечят.
Да, я тоже где-то слышал, что вместо товарища Билла Гейтса проклятый виндоуз говнокодят детишки в Индии, сажают зрение и портят осанку. Но это их выбор? Или они в рабстве?
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?