|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да, там. И все там.
Мы рабы обстоятельств. Они на Земле к 2019 г сложились так, что 99,9% людей рабствуют на 0,1% людей. И это соотношение мало изменится в ближайшее столетие.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Вижу всё ок, могу спокойно домой идти из рабства корпоративного в рабство домашнее - будет у меня целый час призрачной "свободы" в общественном транспорте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А там ты в общественном рабстве. Но иллюзия свободы присутствует.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() Да фактически в рабстве, кушать всем хочется, а выбора у них нет, ну разве в европу беженцем бежать. Слушай ты наверное еще в свободы там всякие веришь , видимо розовые очки так и не снимаешь ![]() Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Рабство отменили. Теперь выбор есть у всех: умри от голода свободным, либо иди гребцом на галеру и получишь гамбургер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Скажи мне, почему мы, инженеры, должны думать как лучше и эффективнее спекулировать на рынке, вместо того чтобы заниматься, Господи прости, созиданием чего-то стоящего, или размышлением как это самое стоящее улучшить (читай своим, инженерным, призванием)? Может я не прав и перепродавать долговые бумажки туда-сюда это прям достойное жизненное занятие, но меня лично не покидает ощущение, что общество в котором человек вынужден этим заниматься ради того чтобы обеспечить основные жизненные потребности себя и своих детей, явно свернуло куда-то не туда.. Самый ловкий торгаш -- как икона.. Ну хрен знает. Если тешить себя мыслью, что таким образом что-то материально ценное останется детям -- фигня это все: дети Македонского умудрились прошарашить целую империю, а вы о жалких 10-15 млн ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вылез из своих вечерних расчетов и фигню сказал.. Допустим, наследники!
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Сколько времени ты потратил на изучение этого вопроса? Насколько помню, ты говорил что даже дите этому обучаешь. Последний раз редактировалось SkyFly, 30.10.2019 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Я на это тратил время, которое и так трачу - по дороге на работу/с работы читаю книги.
Причём разные. То фантастику, то про финансы, то сатиру, то психологию, то приключеньки, то историю/медицину и т.п... У меня на дорогу уходит минимум 2 часа в день. В неделю 10 часов. За неделю (бывает и быстрее) читаю одну книгу. Чтобы понять общий принцип что к чему в экономике - сто книг читать не требуется. Можно одну-две. Принцип Коха 20/80 работает и здесь. Остальное допрёшь в процессе. По экономике (как и по истории) мне было интересно почитать разные мнения разных авторов - у каждого есть что-то интересное (а что-то откровенная хрень). Могу здесь написать перечень прочитанного с кратким резюме, если интересно. Ну да, учу. Только не трейдингу, не спекуляциям, а финансовой грамотности: - что такое деньги (кстати, наши фантики в бумажнике - тоже долговые расписки, так что ты тоже ими торгуешь, сам того не зная), откуда они взялись, почему бывают монеты/бумажки, что такое безналичные деньги "на карточке" и как происходит оплата ими - что такое семейный бюджет, какие у семьи источники доходов и какие расходы, и почему важно чтобы расходы не превышали доходы - какие расходы обязательные, какие не обязательные, что можно делать с лишними деньгами (если они есть), где взять недостающие деньги (если такое случилось), и что делать чтобы не случалось что денег вдруг (!!!) не хватает. Это "обучение" занимает 20-30 минут времени 1 раз в неделю в выходной пока у младшей дочки тихий час. В виде беседы на тему + картинки. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- абсолютно в сапоги, не будет долгов не будет денег. Кстати а в курсе кто конечный бенефициар всех этих расписок?
|
||||
|
Цитата:
![]() сразу и расказывайте если чего то интересное узнали, что еще никто не знает |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Особенно про эти две: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
сын лейтенанта Македонского
![]() Мне повезло родится и жить на весьма занятном глобусе (видно по нику на каком, если что). Так вот до весны 2014 года мы тоже верили в банковскую систему, счета, проценты, ипотеку не боялись. А потом начались интересные события. И народ побежал - одни за оружием, а вторые с дымящимися пуканами в банки, чтобы забрать хоть что-то и пофиг на проценты. А банки как-то не очень торопились не свое бабло отдавать. Потом немного улеглось, все привыкли, успокоились. И тут главный решил чутка бабло перераспределить и начали банки банкротится и собственников менять. И пуканы задымели снова. А теперь главный поменялся. Так что у проживающих на территории моего бантустана разговоры о долгосрочных вкладах вызывают у кого улыбку, у кого дерганье глаза, а кто-то обижается очень (это если пациент не приближен к власти - у тех все нормально так как ближе к источнику информации). В вашем бантустане можно беседовать о вкладах пока все стабильно и главный у руля. Я никому не желаю пережить те события, если что. Но очки розовые лучше снять и выбросить нафиг. Сергей Юрьевич, ты доверяешь банкам свои бабки. А банки доверяют тебе? Они тебе даже ручку свою копеечную в руки не дают, ниточкой к столу менеджера прикреплена. Ну и бумажки их дивным мелким шрифтом набраны. И в бумажках этих 100500 оговорок. И тебе надо потратить кучу времени, чтобы разобраться в их хитросплетениях. Это они конечно же только ради заботы о клиенте, чтобы ему голову всякой ерундой не задуривать. касаемо помощи безвозмездной. сейчас у меня нет 1 млн. дол. Буду ли я помогать? Не знаю. Так как уверен, что в процессе зарабатывания у меня изменятся взгляды на жизнь, характер. Что буду делать после? Скорее всего зарабатывать второй. Знаю точно - семья и близкие прежде всего. Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.10.2019 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 31.10.2019 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Иллюзий на тему "надёжности" банковской системы/биржи и прочего - не испытываю совершенно. Более того, я считаю, что и вложение в недвижимость в нашей стране - не является надёжным средством сохранить заработанное. Почему? - Потому что и у нас возможен какой-либо сценарий, при котором ценность недвижимости (нереально раздутая) упадёт в несколько раз и/или продать недвижку будет невозможно. Но это не повод забить болт и жить сегодняшним днём. Нужно просто держать в уме такой возможный сценарий. К тебе вопрос про недвижимость (если знаешь): как менялись цены на жилую недвижку в Киеве и др. крупных городах в период 2013-2014-2015 годы и что с ними сейчас? Цитата:
![]() Но в таком случае непонятно, почему у тебя такая изжога от богатеев-меценатов... |
|||
![]() |
|
||||
Сергей, ну ты как только что ВУЗ окончил. Все эти благотворительные фонды только для ухода от налогов. Это же идеальная схема. Вот почему в штате Эппл куча гомосеков? Да потому, что налоговые льготы для работодателя.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |