Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги? - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?

Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег?
В трёхлитровую банку / под матрас 25 20.83%
На депозит в банке 26 21.67%
На текущий счёт с начислением % на остаток 20 16.67%
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) 1 0.83%
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) 2 1.67%
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) 10 8.33%
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) 2 1.67%
Отдаю в доверительное управление (ДУ) 0 0%
Торгую валютой на форексе 0 0%
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) 6 5.00%
На брокерский счёт у иностранного брокера 0 0%
В майнинг крипты)) 1 0.83%
В бинарные опционы 0 0%
В кэшбери и прочие МММ 0 0%
В гречку и тушёнку 9 7.50%
В собственный/семейный бизнес 6 5.00%
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты 51 42.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.10.2019, 17:19
| 2 #961
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
... они в рабстве?
Да, там. И все там.
Мы рабы обстоятельств. Они на Земле к 2019 г сложились так, что 99,9% людей рабствуют на 0,1% людей. И это соотношение мало изменится в ближайшее столетие.

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 17:29
1 | #962
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да, там. И все там.
Мы рабы обстоятельств. Они на Земле к 2019 г сложились так, что 99,9% людей рабствуют на 0,1% людей. И это соотношение мало изменится в ближайшее столетие.
А я уж начал переживать, куда ты пропал
Вижу всё ок, могу спокойно домой идти из рабства корпоративного в рабство домашнее - будет у меня целый час призрачной "свободы" в общественном транспорте
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 17:43
*KSV*

Цитата:
А я уж начал переживать, куда ты пропал
Вижу всё ок, могу спокойно домой идти из рабства корпоративного в рабство домашнее - будет у меня целый час призрачной "свободы" в общественном транспорте
А там ты в общественном рабстве. Но иллюзия свободы присутствует.

Непрочитано 30.10.2019, 17:51
| 1 #964
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:

----- добавлено через ~10 мин. -----

Ооо конспирологией запахло давай не в этой теме? давай в БСК плз факты скинь, обсудим
Да, я тоже где-то слышал, что вместо товарища Билла Гейтса проклятый виндоуз говнокодят детишки в Индии, сажают зрение и портят осанку. Но это их выбор? Или они в рабстве?
Почему консперологией сразу? почему то всякие эпидемии типа эбола появляются в аккурат там где работают люди в белых халатах из всяких там благотворительных фондов, ну да случайность и конспералогия. Ага ангелочки такие за просто так туземцам "помогают"
Да фактически в рабстве, кушать всем хочется, а выбора у них нет, ну разве в европу беженцем бежать. Слушай ты наверное еще в свободы там всякие веришь , видимо розовые очки так и не снимаешь

Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным. (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 19:44
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
почему то всякие эпидемии типа эбола появляются в аккурат там где работают люди в белых халатах из всяких там благотворительных фондов, ну да случайность и конспералогия.
ну так то конечно, до появления "людей в белых халатах" не было эпидемий...
Цитата:
Да фактически в рабстве, кушать всем хочется, а выбора у них нет
Рабство отменили. Теперь выбор есть у всех: умри от голода свободным, либо иди гребцом на галеру и получишь гамбургер

Непрочитано 30.10.2019, 19:53
vedinzhener

Орел

Цитата:
Рабство отменили. Теперь выбор есть у всех: умри от голода свободным, либо иди гребцом на галеру и получишь гамбургер
Не когда было рабство, хозяин обязан был дать кров и хлеб рабу,иначе раба у него забирали, а сейчас даже этим не обязаны обеспечивать, еще дешевле получается

Непрочитано 30.10.2019, 20:27
1 | 1 #967
SkyFly

Цитата:
Было бы смешно, если бы не было так похоже на правду.
Скажи мне, почему мы, инженеры, должны думать как лучше и эффективнее спекулировать на рынке, вместо того чтобы заниматься, Господи прости, созиданием чего-то стоящего, или размышлением как это самое стоящее улучшить (читай своим, инженерным, призванием)? Может я не прав и перепродавать долговые бумажки туда-сюда это прям достойное жизненное занятие, но меня лично не покидает ощущение, что общество в котором человек вынужден этим заниматься ради того чтобы обеспечить основные жизненные потребности себя и своих детей, явно свернуло куда-то не туда..
Самый ловкий торгаш -- как икона.. Ну хрен знает.

Если тешить себя мыслью, что таким образом что-то материально ценное останется детям -- фигня это все: дети Македонского умудрились прошарашить целую империю, а вы о жалких 10-15 млн
SkyFly вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 20:40
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
дети Македонского умудрились прошарашить целую империю, а вы о жалких 10-15 млн
А у македонского были дети??? а то я не в курсе

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 20:47
| 1 #969
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Скажи мне, почему мы, инженеры, должны думать как лучше и эффективнее спекулировать на рынке
И думать забудьте о спекуляциях Это фу-фу-фу как плохо
Цитата:
вместо того чтобы заниматься созиданием чего-то стоящего, или размышлением как это самое стоящее улучшить (читай своим, инженерным, призванием)?
Да почему ВМЕСТО?! Уже 10 раз повторил: положить лишнюю деньгу на счёт - нужно всего 1 час в год потратить. Остальное время - занимаемся любимым делом - гребём на галерах строим разумное/доброе/вечное
Цитата:
Если тешить себя мыслью, что таким образом что-то материально ценное останется детям -- фигня это все: дети Македонского умудрились прошарашить целую империю, а вы о жалких 10-15 млн
Современная золотая молодёШь такая же - просрут сынки все папкины корпорации

Непрочитано 30.10.2019, 20:48
SkyFly

Цитата:
А у македонского были дети???
Вылез из своих вечерних расчетов и фигню сказал.. Допустим, наследники! Ты понял что я сказать хотел, исторических примеров -- тьма

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Да почему ВМЕСТО?!
Сколько времени ты потратил на изучение этого вопроса? Насколько помню, ты говорил что даже дите этому обучаешь.

Последний раз редактировалось SkyFly, 30.10.2019 в 20:54.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 21:25
vedinzhener

Орел

Цитата:
Вылез из своих вечерних расчетов и фигню сказал.. Допустим, наследники! Ты понял что я сказать хотел, исторических примеров -- тьма

.
У самого так бывает, когда несколько дел, как Юлий Цезарь делаешь, а главное я скромный . Суть я понял, поэтому жизнь надо прожить так, чтобы не было обидно умирать

Автор темы   Непрочитано 30.10.2019, 22:00
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сколько времени ты потратил на изучение этого вопроса?
Я на это тратил время, которое и так трачу - по дороге на работу/с работы читаю книги.
Причём разные. То фантастику, то про финансы, то сатиру, то психологию, то приключеньки, то историю/медицину и т.п...
У меня на дорогу уходит минимум 2 часа в день. В неделю 10 часов. За неделю (бывает и быстрее) читаю одну книгу.
Чтобы понять общий принцип что к чему в экономике - сто книг читать не требуется. Можно одну-две. Принцип Коха 20/80 работает и здесь. Остальное допрёшь в процессе.
По экономике (как и по истории) мне было интересно почитать разные мнения разных авторов - у каждого есть что-то интересное (а что-то откровенная хрень). Могу здесь написать перечень прочитанного с кратким резюме, если интересно.

Цитата:
Насколько помню, ты говорил что даже дите этому обучаешь.
Ну да, учу. Только не трейдингу, не спекуляциям, а финансовой грамотности:
- что такое деньги (кстати, наши фантики в бумажнике - тоже долговые расписки, так что ты тоже ими торгуешь, сам того не зная), откуда они взялись, почему бывают монеты/бумажки, что такое безналичные деньги "на карточке" и как происходит оплата ими
- что такое семейный бюджет, какие у семьи источники доходов и какие расходы, и почему важно чтобы расходы не превышали доходы
- какие расходы обязательные, какие не обязательные, что можно делать с лишними деньгами (если они есть), где взять недостающие деньги (если такое случилось), и что делать чтобы не случалось что денег вдруг (!!!) не хватает.
Это "обучение" занимает 20-30 минут времени 1 раз в неделю в выходной пока у младшей дочки тихий час. В виде беседы на тему + картинки.

Непрочитано 30.10.2019, 22:03
vedinzhener

Орел

Цитата:
Чтобы понять общий принцип что к чему в экономике - сто книг читать не требуется.
достаточно прочитать "незнайка на луне"

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
- что такое деньги (кстати, наши фантики в бумажнике - тоже долговые расписки, так что ты тоже ими торгуешь, сам того не зная), откуда они взялись
абсолютно в сапоги, не будет долгов не будет денег. Кстати а в курсе кто конечный бенефициар всех этих расписок?

Непрочитано 30.10.2019, 22:17
ak762

Цитата:
Могу здесь написать перечень прочитанного с кратким резюме, если интересно.
Цитата:
Кстати а в курсе кто конечный бенефициар всех этих расписок?
а чего вопросы задавать, прямо какието недомолвки
сразу и расказывайте если чего то интересное узнали, что еще никто не знает
ak762 вне форума  

Непрочитано 30.10.2019, 22:19
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
а чего вопросы задавать, прямо какието недомолвки
сразу и расказывайте если чего то интересное узнали, что еще никто не знает
да все знают ФРС естественно, причем это даже не гос контора(там 20% только правительству США принадлежит в учредителях), а по сути ОАО. https://www.gazeta.ru/business/2019/...ndex.ru%2Fnews вангую завтра рубль подорожает Наш ЦБ тоже независимая от государства структура кстати и даже на самообеспечении находится, т.е. наше государство лишено права чеканки монеты по сути.

Непрочитано 31.10.2019, 09:02
Магомед Магомедов

Цитата:
Могу здесь написать перечень прочитанного с кратким резюме, если интересно.
Интересно.
Особенно про эти две:
Цитата:
Чтобы понять общий принцип что к чему в экономике - сто книг читать не требуется. Можно одну-две.

Цитата:
да все знают ФРС естественно, причем это даже не гос контора(там 20% только правительству США принадлежит в учредителях), а по сути ОАО. вангую завтра рубль подорожает Наш ЦБ тоже независимая от государства структура кстати и даже на самообеспечении находится, т.е. наше государство лишено права чеканки монеты по сути.
Какие полезные выводы мы можем из этого сделать?
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 31.10.2019, 10:29
| 1 #977
oleg_ua

Цитата:
А у македонского были дети???
сын лейтенанта Македонского

Мне повезло родится и жить на весьма занятном глобусе (видно по нику на каком, если что). Так вот до весны 2014 года мы тоже верили в банковскую систему, счета, проценты, ипотеку не боялись. А потом начались интересные события. И народ побежал - одни за оружием, а вторые с дымящимися пуканами в банки, чтобы забрать хоть что-то и пофиг на проценты. А банки как-то не очень торопились не свое бабло отдавать. Потом немного улеглось, все привыкли, успокоились. И тут главный решил чутка бабло перераспределить и начали банки банкротится и собственников менять. И пуканы задымели снова. А теперь главный поменялся. Так что у проживающих на территории моего бантустана разговоры о долгосрочных вкладах вызывают у кого улыбку, у кого дерганье глаза, а кто-то обижается очень (это если пациент не приближен к власти - у тех все нормально так как ближе к источнику информации). В вашем бантустане можно беседовать о вкладах пока все стабильно и главный у руля. Я никому не желаю пережить те события, если что. Но очки розовые лучше снять и выбросить нафиг.

Сергей Юрьевич, ты доверяешь банкам свои бабки. А банки доверяют тебе? Они тебе даже ручку свою копеечную в руки не дают, ниточкой к столу менеджера прикреплена. Ну и бумажки их дивным мелким шрифтом набраны. И в бумажках этих 100500 оговорок. И тебе надо потратить кучу времени, чтобы разобраться в их хитросплетениях. Это они конечно же только ради заботы о клиенте, чтобы ему голову всякой ерундой не задуривать.

касаемо помощи безвозмездной.
сейчас у меня нет 1 млн. дол. Буду ли я помогать? Не знаю. Так как уверен, что в процессе зарабатывания у меня изменятся взгляды на жизнь, характер. Что буду делать после? Скорее всего зарабатывать второй. Знаю точно - семья и близкие прежде всего.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 31.10.2019 в 10:42.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 31.10.2019, 10:59
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
В вашем бантустане можно беседовать о вкладах пока все стабильно и главный у руля. Я никому не желаю пережить те события, если что. Но очки розовые лучше снять и выбросить нафиг.
А когда тут о вкладах беседовали? Как я помню основная идея была - не связываться с банками никогда.

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 31.10.2019 в 11:14.
Магомед Магомедов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2019, 11:34
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сергей Юрьевич, ты доверяешь банкам свои бабки. А банки доверяют тебе? Они тебе даже ручку свою копеечную в руки не дают, ниточкой к столу менеджера прикреплена. Ну и бумажки их дивным мелким шрифтом набраны. И в бумажках этих 100500 оговорок. И тебе надо потратить кучу времени, чтобы разобраться в их хитросплетениях. Это они конечно же только ради заботы о клиенте, чтобы ему голову всякой ерундой не задуривать.
Что написано в договоре, который подписываю, читаю внимательно. И пусть негодует тётка-менеджер и 10 человек ожидающих в очереди.

Иллюзий на тему "надёжности" банковской системы/биржи и прочего - не испытываю совершенно. Более того, я считаю, что и вложение в недвижимость в нашей стране - не является надёжным средством сохранить заработанное. Почему? - Потому что и у нас возможен какой-либо сценарий, при котором ценность недвижимости (нереально раздутая) упадёт в несколько раз и/или продать недвижку будет невозможно.
Но это не повод забить болт и жить сегодняшним днём. Нужно просто держать в уме такой возможный сценарий.

К тебе вопрос про недвижимость (если знаешь): как менялись цены на жилую недвижку в Киеве и др. крупных городах в период 2013-2014-2015 годы и что с ними сейчас?

Цитата:
Буду ли я помогать? Не знаю. Так как уверен, что в процессе зарабатывания у меня изменятся взгляды на жизнь, характер. Что буду делать после? Скорее всего зарабатывать второй. Знаю точно - семья и близкие прежде всего.
Молодец, трезво смотришь на мир
Но в таком случае непонятно, почему у тебя такая изжога от богатеев-меценатов...

Непрочитано 31.10.2019, 11:49
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
А они - суки, просто потому что богатые и отдают на благотворительность миллионы и миллиарды, так?
Сергей, ну ты как только что ВУЗ окончил. Все эти благотворительные фонды только для ухода от налогов. Это же идеальная схема. Вот почему в штате Эппл куча гомосеков? Да потому, что налоговые льготы для работодателя.
Flexxxxxxxx вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда вкладывают инженеры заработанные потом и кровью деньги?