Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела - Страница 49
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2009, 13:36 6 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела
antim111

ПОС, ППР

Харьков

Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела. В данной теме я хотел бы обсудить проблемы с которыми сталкиваются мои коллеги.

Первый вопрос, кто и как расчитывает потребность в энергоресурсах?
Просмотров: 957137

Непрочитано 14.11.2011, 16:01
umik

В ПОСе необходимо отразить водоотлив, как это сделать чтобы экспертиза не придралась!?!? На сколько я понимаю, на рельеф не пройдет вариант. У меня сеть канализации в небольшой поселке из частных домов, т.е. ливнеки куда сбросить можно нет. Есть только существующая сеть канализации бытовой.
umik вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 16:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

С очисткой в водоём.
Трубопровод до ближайшей ливнёвки + ТУ.
Увозная вода в прицепах-резервуарах (фантастика).
Испарение из пруда накопителя (что конечно фантастика, это я просто фантазирую).
С расчётом размываемости рельефа с очисткой на рельеф. Этот вариант экспертиза может не принять незаконно и скорее всего так и будет.
В существующую сеть бытовой канализации с её реконструкцией.

Непрочитано 14.11.2011, 23:22
a.projectus

Москва и московская область

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
В ПОСе необходимо отразить водоотлив, как это сделать чтобы экспертиза не придралась!?!? На сколько я понимаю, на рельеф не пройдет вариант. У меня сеть канализации в небольшой поселке из частных домов, т.е. ливнеки куда сбросить можно нет. Есть только существующая сеть канализации бытовой.
С очисткой на рельеф или водоем-возможно, делал уже не раз, закладывали вот такую штуку http://uk-ka.ru/files/52170DEA72_SOR.II%20reclama.pdf "Временные очистные сооружения с аккумулирующей емкостью"
Эксперта вот такая фраза вполне устроила "Сточные воды после очистки соответствуют нормам сброса в рыбохозяйственный водоем. Санитарно-эпидемиологическое заключение по г.Санкт-Петербург №78.01.03.485.П.006189.10.10.02 от 16.10.2002г."

В бытовую канализацию вряд ли разрешат...

Главное заложить, стадия "П" же, а в жизни сами знаете как оно, все через ( | )
a.projectus вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 11:38
Александр 1982

ГИП

Москва

День добрый! Подскажите есть ли какие документы регламентирующие условия производства работ в водоохранной зоне???
Александр 1982 вне форума  

Непрочитано 15.11.2011, 17:13
Tyhig

Блог

Ленинград

Александр 1982 ну я нашёл только водный кодекс.
Причём там написано только про "транспорт" что-то, строительную технику можно использовать.
Нужны временные площадки для заправки горючим.

В принципе ведь этим только недавно озаботились, до 1980ых годов же экология не так развивалась... Т. е. Может и правда не быть новых норм.

У Газпрома могут быть свои нормы на это дело.

Непрочитано 15.11.2011, 20:19
a.projectus

Москва и московская область

Цитата:
Сообщение от Александр 1982 Посмотреть сообщение
День добрый! Подскажите есть ли какие документы регламентирующие условия производства работ в водоохранной зоне???
тут смотрели СНиП 11-01-95 (охрана окружающей среды)?
a.projectus вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 15:18
serghey_76

Спецы подскажите чайнику при, калькуляции трудозатрат, "нормы чел.-часы маш.-часы", что пользуете ЕНиРы или ГЭСН(и вообще ЕНиР отменён или нет). Заранее всем спасибо за инфу ))
serghey_76 вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 16:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=69761
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 19:56
ВоваН

Дороги, Конструкции, Тоннели

Сочи
<phrase 1=

Пришло замечание от "Олимпстроя":

В составе ПОС отсутствуют мероприятия по охране строящеюся объекта, организации пропускного и внутриобьсктового режимов, специального контроля материалов, оборудования, изделий и конструкций, поставляемых на строительную площадку, в целях обеспечения их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасносги и антитеррористической защищенности, а также технические или иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасносги и антитеррористической защищенности объекта.

Поручение заместителя председателя правительства РФ от 10.07.2010 № ДК-114-4668:
Постановление Правитсльства Российской Федерации от 01.06.2009 № 458;

Не знаю даже что и написать. Может кто сталкивался?
ВоваН вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 20:07
Tyhig

Блог

Ленинград

Вы попали.
Я первый раз такое слышу...

С другой стороны
1 охрану можно организовать, нужно задание от заказчика. Нормы то есть...
2 контроль при приёмке материалов... Как я понимаю однозначных норм нет... Или я таких не знаю.
Надо в СанПиНах рыться, авось есть чего...
Как я понимаю это большая дырка которой и пользуются все строители в РФ...
Но можно ввести свои требования. Но необоснованные...

Непрочитано 25.11.2011, 11:49
Александр 1982

ГИП

Москва

Добрый день, можно ли определить сроки строительства микрорайона, не определяя сроки по каждому дому???

Непрочитано 25.11.2011, 11:56
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Вы попали.
Я первый раз такое слышу...
Ну по поводу охраны все ясно - ее стоимость включена в состав НР:
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III. Расходы на организацию работ
на строительных площадках
4. Содержание пожарной и сторожевой охраны:
- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников ведомственной охраны, включая военизированную, сторожевую и профессиональную пожарную охрану, независимо от того, осуществляется сторожевая охрана штатными работниками организации или путем привлечения специализированной охранной фирмы, наряду с наличием в организации штатных работников по охране;
- канцелярские, почтово-телеграфные и другие расходы на содержание ведомственной охраны;
- расходы на оплату вневедомственной охраны, предоставляемой органами внутренних дел, пожарной охраны, осуществляемой органами внутренних дел, а также охраны, предоставляемой в порядке оказания услуг другими организациями;
- расходы на содержание и износ противопожарного инвентаря, оборудования и спецодежды;
- расходы на оплату услуг по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, а также расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей (за исключением расходов на экипировку, приобретение оружия и иных специальных средств защиты);
- амортизационные отчисления, расходы на проведение всех видов ремонта (отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) и содержание караульных помещений и пожарных депо (гаражей), включая оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) уборщиц и других рабочих, обслуживающих эти помещения.

("МДС 81-33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 12.01.2004 N 6))
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 13:29
Илья263

Цитата:
Сообщение от serghey_76 Посмотреть сообщение
Спецы подскажите чайнику при, калькуляции трудозатрат, "нормы чел.-часы маш.-часы", что пользуете ЕНиРы или ГЭСН(и вообще ЕНиР отменён или нет). Заранее всем спасибо за инфу ))
Енир отменен, но его сделали как опорный документ,если уж совсем край, а если уж инженерные кадры, то есть вот такой документ "Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 3, раздел "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243"
Илья263 вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 14:23
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Илья263 Посмотреть сообщение
Енир отменен
Ладно, почти убедили. Но чур с вас обоснование ваших слов.
Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну по поводу охраны все ясно
Ну мне не всё ясно, но в ПОСе то можно пока отмазаться парой абзацев... А если серьёзно делать с РД, то это уже по требованию заказчика в договоре с доп. деньгами...
Цитата:
Сообщение от Александр 1982 Посмотреть сообщение
Добрый день, можно ли определить сроки строительства микрорайона, не определяя сроки по каждому дому???
Конечно.
Путин должен сказать "Постройте к утру".

В принципе ориентировочные сроки можно сделать, если иметь данные по подрядчикам, сколько $ они освоили за год, сколько их будет на стр-ве и сколько стоит весь микрорайон.
Получите погрешность до 20%, думаю...
Неофициальный способ разумеется.

Можно переселить на стройку весь Таджикистан и построить за минимальный срок самого большого дома. Это официальный способ.

А в СНиПе то нету микрорайонов ?
Точно ?
Я то не смотрел... Может и есть там таки всё-таки. Правда сомнительно...

Непрочитано 25.11.2011, 14:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А если серьёзно делать с РД, то это уже по требованию заказчика в договоре с доп. деньгами...
РД по охране стройплощадки? А что туда войдет? Схема постов и чертеж сторожки?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 15:11
Tyhig

Блог

Ленинград

Шишков В.С. вы будете смеяться, но если строить АЭС... Ведь ядерные материалы например всё равно придётся до запуска станции завозить на стройплощадку...
При стр-ве ракетной шахты тоже ракету можно раньше привезти...
При военном стр-ве может потребоваться секретность... (ну это шутка конечно, но тем не менее коридоры из космоса не сфоткаешь, если уничтожить ПД и РД, то потом документацию и не собрать, да ещё и строители по своему построят).

Так что камеры, посты охраны, будки, овчарня, технология питания собак и людей, вертолётная площадка для погони за нарушителями, пулемёты для обороны от бандитов, бункеры ...

Непрочитано 25.11.2011, 15:26
Круз

технолог строительного производства

Владивосток

[ вертолётная площадка для погони за нарушителями, пулемёты для обороны от бандитов, бункеры ...[/quote]

Улыбнуло! Спасибо за хорошее настроение на выходные!!!
Круз вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 16:35
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
но если строить АЭС...
Не дай бог.
Мне таких объектов не надо. Я по мелочевке в основном.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.11.2011, 15:01 Про охрану и не только...
Дмитрий Казаков

Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк

Воронеж

Под мероприятиями по охране объекта я понимаю перечень мероприятий:
- ограждение охранное + знаки (делал по СИЗО);
- описание пропускного режима (кто-когда-зачем-куда-кто-за-всё-отвечает-куда-и-откуда-звонить-ежли-чё) (столкнулся при реконструкции на химпром предприятиии);
- линии сигналки (там же);
- посты и весовые на СГП (ха-ха, но делал для зернопереработки).

Что же касается мероприятий по входному контролю материалов... собсно, я бы отписался копипастом из СДОС-03-2009.
Дмитрий Казаков вне форума  

Непрочитано 30.11.2011, 16:55
Александр 1982

ГИП

Москва

Телекоммуникационный узел с опорой базовой станции радиодоступа, строится только здание, как определить сроки строительства этого здания, в снипе не нашел
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела