|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В ПОСе необходимо отразить водоотлив, как это сделать чтобы экспертиза не придралась!?!? На сколько я понимаю, на рельеф не пройдет вариант. У меня сеть канализации в небольшой поселке из частных домов, т.е. ливнеки куда сбросить можно нет. Есть только существующая сеть канализации бытовой.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
С очисткой в водоём.
Трубопровод до ближайшей ливнёвки + ТУ. Увозная вода в прицепах-резервуарах (фантастика). Испарение из пруда накопителя (что конечно фантастика, это я просто фантазирую). С расчётом размываемости рельефа с очисткой на рельеф. Этот вариант экспертиза может не принять незаконно и скорее всего так и будет. В существующую сеть бытовой канализации с её реконструкцией.
|
||||
Москва и московская область
|
Цитата:
Эксперта вот такая фраза вполне устроила "Сточные воды после очистки соответствуют нормам сброса в рыбохозяйственный водоем. Санитарно-эпидемиологическое заключение по г.Санкт-Петербург №78.01.03.485.П.006189.10.10.02 от 16.10.2002г." В бытовую канализацию вряд ли разрешат... Главное заложить, стадия "П" же, а в жизни сами знаете как оно, все через ( | ) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Александр 1982 ну я нашёл только водный кодекс.
Причём там написано только про "транспорт" что-то, строительную технику можно использовать. Нужны временные площадки для заправки горючим. В принципе ведь этим только недавно озаботились, до 1980ых годов же экология не так развивалась... Т. е. Может и правда не быть новых норм. У Газпрома могут быть свои нормы на это дело.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Дороги, Конструкции, Тоннели Регистрация: 20.05.2004
Сочи
![]() |
Пришло замечание от "Олимпстроя":
В составе ПОС отсутствуют мероприятия по охране строящеюся объекта, организации пропускного и внутриобьсктового режимов, специального контроля материалов, оборудования, изделий и конструкций, поставляемых на строительную площадку, в целях обеспечения их соответствия требованиям радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасносги и антитеррористической защищенности, а также технические или иные решения, связанные с обеспечением радиационной, химической и биологической безопасности, взрывобезопасносги и антитеррористической защищенности объекта. Поручение заместителя председателя правительства РФ от 10.07.2010 № ДК-114-4668: Постановление Правитсльства Российской Федерации от 01.06.2009 № 458; Не знаю даже что и написать. Может кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы попали.
Я первый раз такое слышу... С другой стороны 1 охрану можно организовать, нужно задание от заказчика. Нормы то есть... 2 контроль при приёмке материалов... Как я понимаю однозначных норм нет... Или я таких не знаю. Надо в СанПиНах рыться, авось есть чего... Как я понимаю это большая дырка которой и пользуются все строители в РФ... ![]() Но можно ввести свои требования. Но необоснованные...
|
||||
Москва
|
Ну по поводу охраны все ясно - ее стоимость включена в состав НР:
*** 4. Содержание пожарной и сторожевой охраны:ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ III. Расходы на организацию работ на строительных площадках - расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников ведомственной охраны, включая военизированную, сторожевую и профессиональную пожарную охрану, независимо от того, осуществляется сторожевая охрана штатными работниками организации или путем привлечения специализированной охранной фирмы, наряду с наличием в организации штатных работников по охране; - канцелярские, почтово-телеграфные и другие расходы на содержание ведомственной охраны; - расходы на оплату вневедомственной охраны, предоставляемой органами внутренних дел, пожарной охраны, осуществляемой органами внутренних дел, а также охраны, предоставляемой в порядке оказания услуг другими организациями; - расходы на содержание и износ противопожарного инвентаря, оборудования и спецодежды; - расходы на оплату услуг по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности, а также расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей (за исключением расходов на экипировку, приобретение оружия и иных специальных средств защиты); - амортизационные отчисления, расходы на проведение всех видов ремонта (отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) и содержание караульных помещений и пожарных депо (гаражей), включая оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) уборщиц и других рабочих, обслуживающих эти помещения. ("МДС 81-33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 12.01.2004 N 6)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Енир отменен, но его сделали как опорный документ,если уж совсем край, а если уж инженерные кадры, то есть вот такой документ "Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 3, раздел "Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы", утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243"
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ладно, почти убедили. Но чур с вас обоснование ваших слов.
Ну мне не всё ясно, но в ПОСе то можно пока отмазаться парой абзацев... А если серьёзно делать с РД, то это уже по требованию заказчика в договоре с доп. деньгами... Цитата:
Путин должен сказать "Постройте к утру". В принципе ориентировочные сроки можно сделать, если иметь данные по подрядчикам, сколько $ они освоили за год, сколько их будет на стр-ве и сколько стоит весь микрорайон. Получите погрешность до 20%, думаю... Неофициальный способ разумеется. Можно переселить на стройку весь Таджикистан и построить за минимальный срок самого большого дома. Это официальный способ. А в СНиПе то нету микрорайонов ? Точно ? Я то не смотрел... Может и есть там таки всё-таки. Правда сомнительно...
|
||||
Ленинград
|
Шишков В.С. вы будете смеяться, но если строить АЭС... Ведь ядерные материалы например всё равно придётся до запуска станции завозить на стройплощадку...
При стр-ве ракетной шахты тоже ракету можно раньше привезти... При военном стр-ве может потребоваться секретность... (ну это шутка конечно, но тем не менее коридоры из космоса не сфоткаешь, если уничтожить ПД и РД, то потом документацию и не собрать, да ещё и строители по своему построят). Так что камеры, посты охраны, будки, овчарня, технология питания собак и людей, вертолётная площадка для погони за нарушителями, пулемёты для обороны от бандитов, бункеры ...
|
||||
Разработка ПОС, ПОР, ППР, ППРк Регистрация: 23.07.2010
Воронеж
|
Под мероприятиями по охране объекта я понимаю перечень мероприятий:
- ограждение охранное + знаки (делал по СИЗО); - описание пропускного режима (кто-когда-зачем-куда-кто-за-всё-отвечает-куда-и-откуда-звонить-ежли-чё) (столкнулся при реконструкции на химпром предприятиии); - линии сигналки (там же); - посты и весовые на СГП (ха-ха, но делал для зернопереработки). Что же касается мероприятий по входному контролю материалов... собсно, я бы отписался копипастом из СДОС-03-2009. |
|||
![]() |