Усилия в пирамиде продавливания? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усилия в пирамиде продавливания?

Усилия в пирамиде продавливания?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.09.2013, 21:35
Усилия в пирамиде продавливания?
Artem0701

Инженер-конструктор

Нижневартовск

Господа, вопрос теоретического плана. Какие усилия в безбалочном перекрытиии образуют пирамиду продавливания? Куда они направлены? Почему именно пирамиду? Во всех расчетных пособиях встречал только расчет на продавливание где эта пирамида уже является аксиомой. Откуда она взялась - непонятно. Подскажите пожалуйста где об этом можно почитать подробнее. Заранее благодарен.
Просмотров: 24752

Непрочитано 04.10.2013, 12:31
BoT

Цитата:
Сообщение от troja Посмотреть сообщение
Ну да, когда возразить аргументов не хватает, прибегают к приёму типа "я больше разговаривать на эту тему не хочу, читать дальше не стал" и ещё что то в этом роде
сами что-то предположили, сами согласились... Зачем я буду Вам мешать общаться с таким умным человеком как Вы сам?
Признают ошибки только сильнейшие, поэтому - поверьте на слово - как раз от Вас я не ожидал какого-то согласия с чем-то, тем более что Вы видите разницу между воображением и фантазией и между фун.п. и плитой перекрытия (в плане продавливания)
Раз уж Вы всё "видите", то хочу спросить: Вы разницу между поперечной силой и расчетом на продавливание хотя бы видите?

Кстати,troja, я сделал Вам одолжение и прочитал вашу монографию
Цитата:
Колонна при этом никакого продавливания плиты не может осуществлять, так как она давит на ниже расположенную колонну, но ни в коем случае не на плиту.
Это жесть Вы реально хотите, чтобы я на это еще что-то ответил?.....Тем более, что Вы сами нашли уже себе оправдание вашей теории:
Цитата:
Вот зачем то третий закон Ньютона сюда приспособили.
Ну если Вы уж и законы Ньютона не признаете, то о каком понимании с Вами можно вообще говорить? После этого можно только сказать, что Вы про НИИЖБовцев еще мягко сказали
Цитата:
И если в этой колонне и появляется изгибающий момент, в т.ч. и от плиты, так это проблема колонны, а причём здесь плита? Неужели это неясно?
Плите это скажите
Цитата:
Ну не умеете воображать, так пофантазируйте, вроде бы у Вас это должно получиться.
То есть Вы все-таки настаиваете на различие этих понятий?
Дальше после своих глупостей Вы начали приводить какой-то пример, который я признаться вообще не понял. Какой еще воротник? Нарисуйте тогда и поговорим! В том виде в котором я могу себе это представить с Ваших слов у меня вызывает тогда вопрос: "А "воротник" на продавливание кто будет проверять?"
Цитата:
Сообщение от An2 Посмотреть сообщение
не будем так атаковать troja, человек он грамотный и опытный..
Вы в этом не сомневаетесь даже после его эпичной фразы о том, что плита давит на колонну, а колонна на плиту не давит?
Цитата:
Сообщение от cosoFF Посмотреть сообщение
Моменты то,обратных знаков приходят от колонн,следовательно сумма их стремится к нулю.
согласен с An2, что скорее всего они имеют одно направление

Добавил:
troja, не читайте всё, что выше - Вам все равно этого не понять
лучше прокомментируйте картинку ниже, которую я честно скопипастил из чьей-то статьи (с чем Вы согласны, а с чем нет)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: продавливание с краю.png
Просмотров: 543
Размер:	8.0 Кб
ID:	113413  

Последний раз редактировалось BoT, 04.10.2013 в 12:49. Причина: добавил картинку
BoT вне форума  

Непрочитано 04.10.2013, 13:24
An2

инженер

Москва

BoT
классиков нужно знать ! ))) кстати, как подать в суд на авторские права у кого есть опыт ))
An2 вне форума  

Непрочитано 04.10.2013, 13:28
BoT

я намеренно в суе не стал писать имя поскольку данного поля "ягоду" уже охарактеризовал troja
картинка уж больно мне нравится, зачем велосипед изобретать

Последний раз редактировалось BoT, 04.10.2013 в 14:27.
BoT вне форума  

Непрочитано 04.10.2013, 16:50
troja

Дорогой ВоТ, картинку зту Вы скопипастили из статьи А.Н. Болгова,( ктн, а возможно уже ДТН; если так, то мои поздравления). По секрету (всему свету) сообщу, что здесь он выступает под ником АН2. Картинку эту мы уже ранее обсуждали, видимо прошло мимо. Там всё правильно изображено за исключением небольшого момента: на испытательном стенде это может быть, в реальной строительной практике вряд ли, если относить все эти рассуждения к междуэтажным безбалочным перекрытиям.
PS. Кстати о консольном воротнике, который Вы почему то не можете себе представить. Примерно так он должен выглядеть, как на картинках АН2, которые вы у него скопи...Видимо действительно с воображением туговато. Теперь всё таки представьте, что сверху на него уложена плита перекрытия без всякой связи с колоннами. Согласны, что здесь реальный, непридуманный шарнир? Согласны, что в этой зоне практически моментов в плите не будет, а с колонн они не могут передастся, какими бы они ни были? Согласны, что воротник сам по себе ни на какое подавливание не надо просчитывать, а вот на изгиб, срез видимо надо?Согласны, что плита в этой конструкции тоже может под собственным весом и полезной нагрузкой на ней также может обломиться, оставляя на воротнике такую же усечённую пирамиду продавливания, как и в случае жёсткого соединения с колоннами? Если согласны, то видимо и согласитесь с тем, что моменты колонн для т.н. продавливания не играют никакой роли. Ну а если не согласны, то.......

Последний раз редактировалось troja, 04.10.2013 в 18:05.
troja вне форума  

Непрочитано 04.10.2013, 22:18
bahil

Цитата:
Если согласны, то видимо и согласитесь с тем, что моменты колонн для т.н. продавливания не играют никакой роли.
Согласны, согласны. Только моменты в плите всё равно возникнут независимо от колонн. Сингулярность, знаете ли...

Непрочитано 04.10.2013, 23:11
troja

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Согласны, согласны. Только моменты в плите всё равно возникнут независимо от колонн. Сингулярность, знаете ли...
Ну тут уже ничего не поделать. Судьба знать такова.
troja вне форума  

Непрочитано 05.10.2013, 09:40
bahil

У меня только двоится, или действительно две одинаковые темы.

Непрочитано 05.10.2013, 12:33
troja

В принципе два разговора практически об одном и том же.
troja вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 11:47
palexxvlad

An2, а что это за картинка в #76? Узел не в равновесии? Как такое может быть применительно к правилам строительной механики? Не уж то его уравновесит поперечная арматура в плите? И при чем здесь несимметричность касательных напряжений вблизи условного контура продавливания? Ничего не понятно.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 31.10.2013 в 11:52.

Непрочитано 31.10.2013, 14:38
An2

инженер

Москва

palexxvlad
как раз в равновесии..моменты в плите уравновешены моментами в колоннах

по поводу несимметричности в теме есть где то ссылка на авторов методики..в интернете первоисточник есть Handson
An2 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 14:52
palexxvlad

Цитата:
как раз в равновесии..моменты в плите уравновешены моментами в колоннах
да, виноват, в равновесии. думал об одном смотрел на другое
Цитата:
по поводу несимметричности в теме есть где то ссылка на авторов методики..в интернете первоисточник есть Handson
честно, нет желания английские термины примерять.
в случае промежуточных колонн несимметричность нагружения контура продавливания мне понятна. а вот в случае угловых и краевых(в одном из направлений) - нет. каков смысл учета моментов на угловых и краевых контурах продавливания? ведь в таком случае(в случае с краевой колонной в одном направлении) никакого скачка момента в плите нет?

Непрочитано 31.10.2013, 15:23
An2

инженер

Москва

так получилось, что родоначальники они ....

суть в том, что область плиты ближе к внутреннему периметру испытывает большие касательные напряжения, чем средние области контура....теория Handson основана на связи касательных напряжений с неуравновешенным моментом.., которая позволяют определить максимальные касательные напряжения и сравнить их с предельными...

влияние этих неуравновешенных моментов на прочность оценивается коэф. полученными численно, затем в ACI творчески переработали эту теорию, упростили....и запустили в нормы....европейцы взяли те же принцип Handson но со своими корректировками

как показывает сравнение с опытами теория удовлетворительно соответствует опытным данным...хотя имеются и значительные отклонения от нее...

мы сейчас проверяем новую гипотезу учета моментов при продавливании, надеюсь что она сработает ) и внесет свою лепту в развитие методов расчета на продавливание.
An2 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 15:33
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
мы сейчас проверяем новую гипотезу учета моментов при продавливании, надеюсь что она сработает ) и внесет свою лепту в развитие методов расчета на продавливание.
Дрюха вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 15:34
palexxvlad

Цитата:
теория Handson основана на связи касательных напряжений с неуравновешенным моментом..
чем больше в лес, тем дальше дров Так что же это за зверь - неуравновешенный момент? К примеру, считаю я каркас с безбалочными перекрытиями. получил результаты в виде уравновешенных узлов и системы в целом. Где/как увидеть этот "неуравновешенный момент"?

Непрочитано 31.10.2013, 15:41
An2

инженер

Москва

в колоннах
An2 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 15:42
palexxvlad

An2, можно немного подробнее. Что с чем нужно сравнить? Может какю-то тестовую схемку, для ясного понимания сути, сделать?

Непрочитано 31.10.2013, 16:19
An2

инженер

Москва

сравнивать не нужно, нужно установить неуравновешенный момент....на схеме #76 он обозначен Mslab
An2 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 16:57
palexxvlad

Цитата:
на схеме #76 он обозначен Mslab
An2, простите за безграмотность, но почему и чем он не уравновешен?
Если я правильно понимаю, для угловых колонн, он будет равен сумме моментов на гранях основания и верха колонн разных этажей. Ну допустим, что это так. Тогда почему балки на поперечную силу считаем без учета этого "неуравновешенного" момента? почему только в плитах этот фактор учитывается?

Непрочитано 31.10.2013, 17:06
An2

инженер

Москва

Вы немного опоздали к началу темы...выше это уже обсуждалось
An2 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 17:12
palexxvlad

An2, я тему прочел, но не увидел ни одного четкого и ясного ответа на эти вопросы. Поэтому прошу Вас, как высоко квалифицированного специалиста, объяснить, что называется, "на пальцах". Быть может все дело в крутящем моменте в плите, а не в изгибающем и "неуравновешенном" в колонне?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Усилия в пирамиде продавливания?