|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
например, работая в днепропетровске отпуска в 2,5 зарплаты позволить себе не могу - так как зарплата откладывать не позволяет...... Но приехать в москву и жить так же, как и дома - смысл тогда ехать?
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
За новым опытом, новыми людьми, новыми объектами. Я, лично, сильно потерял в материальном плане от переезда, в плане удобства жизни и её типа "качества". Но приобрёл опыт, не только профессиональный, но и просто жизненный, которого никогда бы не приобрёл, оставшись на месте. Если циклиться только на материальной стороне вопроса, то скорее всё-таки лучше не дёргаться, Днепропетровск достаточно крупный город, и основные блага цивилизации он обеспечивает, как мне кажется. Нужен элемент авантюризма, чтобы сейчас сорваться в Москву, да ещё с семьёй. Отношения Украины с РФ - хуже некуда сейчас, того и гляди введут визовый режим.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Новый опыт это хорошо, но хочется уже и материально почувствовать отдачу. А то будет опыта все больше, а материально - без изменений....
![]() В Днепрпоетровске проблема - нет объемов строительства и, соответственно, проектирования.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Или с семьей, но в регион поближе к родине.
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
уже раз 5 предложили - езжай сам,хоть в Россию, хоть в Лондон - там посмотришь - и ни фига, бо "не та коньюктура"
если было бы совсем хреново и за голодных детей переживал - то поехал бы, а если жена (родители и т.д.) содержат то можно философски выяснять - достаточен ли уровень предложений в интернете или "нас и здесь неплохо кормят" или "та я ж шукаю роботу, вот только на другой бок перевернусь и мине сразу предложат правильную зарплату - "вау, это все мне" |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно было прочитать насчет Киева - "Только для местных, да и зарплата за квартиру" - а во скольких компаниях вы спрашивали? Насколько мне известно, человек, умеющий проектировать-конструировать-считать-сопровождать объекты, в Киеве будет нарасхват, как и в любом другом городе. Насчет квартиры - при хорошей работе плата будет составлять 1/5-1/4 от з.п. - смотря какую вы хотите.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То есть 20 000 грн (2500 долл) предложений по киеву не видно в общем доступе. Возможно, своим людям по знакомству и могут быть такие предложения, однако у меня, увы, своих людей в киеве нет.... Цитата:
Насчет Лондона - у Вас есть конкретные предложения и советы?
|
||||
Україна
|
Можно и дешевле найти, я снимал где-то 3500 грн. и относительно близко к метро.
Так и есть, инженеру-конструктору на большее рассчитывать не приходиться. Зарплата ровно такая, чтобы работник смог прийти завтра. Я так понимаю, вас интересует должность ГК или ведущего, там может и чуть больше. Цитата:
![]() Можно пробовать устроится в какой-нибудь институт, но их на work.ua обычно нету, та и зарплаты там не очень. В общем работать в Киеве это стресс ![]() Правильный подход. Кстати, мы земляки. Последний раз редактировалось acid_line, 31.10.2013 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
acid_line, Ваш пост - это реальное описание ситуации с работой конструктора в Киеве.
Вот и считаем по Киеву пусть даже 3500 квартира.... 8000-3500=4500. 4500 - это зарплата Днепропетровска..... Для меня в данный момент экономически ехать в киев на 8000 грн нецелесообразно. Кстати, если не секрет, Вы вернулись в Днепр или остаетесь в Киеве? Многие мои знакомые после кризиса вынуждены были вернуться....
|
||||
Україна
|
engineer_a, вернулся пару недель назад. Я сам из Днепродзержинска родом и у нас работы еще меньше. Кстати, в конструкторском бюро, где я работал не было ни одного киевлянина. Все приезжие, с одними и теми же проблемами.
Это всего лишь мой опыт. Я уверен найдутся люди, которые скажут, что всё здорово. Экономически нецелесообразно. В моем случае, работали вдвоем с женой. Правда у нее подобная ситуация была с работой, оно везде приблизительно одно и тоже. Торговля, программирование в этих сферах деятельности ситуация немного лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
engineer_a, никуда не едьте. Правильно сказали
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Дык я к тому, что вероятно не надо вам никуда ехать. Просто кризис среднего возраста переждать
![]() ЗЫ: зарплата там он говорил как раз та, за которой вы не хотите даже в Киев ехать. Тока, конечно, квартиру ему снимать не надо, да и вообще можно не тратить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ведь почему так детально рассматриваю этот вопрос - сумма зависит от расходов. Поэтому я пытаюсь определить, на какие расходы я должен зарабатывать - вот тогда и определить сумму. Что я хотел бы себе позволить на зарплату после переезда на работу в другую (-ой) страну (город): 1. Продукты для семьи из трех человек. 2. Одежду для семьи из трех человек. 3. Аренду однокомнатной, если возможно - двухкомнатной квартиры либо в пешеходной досягаемости неподалеку от работы, либо на расстоянии до одного часа езды. Как вариант - неподалеку станции метро квартира, и неподалеку от другой станции метро - работа. Вышел из квартиры, прошелся, влез в метро, вылез из метро, прошелся - и уже на работе.... 4. Расходы на школу для ребенка, кружки. 5. Расходы на среднестатистическое медицинское обслуживание для среднестатистической семьи. 6. Транспортные расходы (дорога на работу - с работы) и нечастые поездки к родителям. 7. Расходы на отпуск и поездки с семьей. Хотя бы скромные. В тот же Крым. Только дорога - жилье там есть у моих родственников. На Бали не стремлюсь попасть. 8. Расходы на бытовую технику или ее аренду, покупку компьютера. фотоаппарата и пр. хозяйства, не являющегося предметами роскоши. 9. В близкой перспективе - покупка недорогого практичного автомобиля для загородных поездок. 10. И, желательно, но на первое время необязательно, накопление сбережений на покупку жилья (недорогого, за городом, в ближайшем пригороде и пр.) - если оставаться на ПМЖ. А теперь, исходя из расходов в конкретном регионе, например, в Москве - надо рассчитать - какой минимум нужен.... ----- добавлено через 56 сек. ----- Цитата:
А у меня есть вариант гайки на СТО крутить. Но это если некуда деваться будет. А переезд я рассматриваю как развитие, в том числе и материальное - и из этих соображений и определяю критерии поиска.. Я не из тех, кто работает только для того, чтобы вспотеть...
Участник Броуновского движения. Последний раз редактировалось engineer_a, 31.10.2013 в 15:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Расчёт плиты без геологии. Прошу совета | Spiteful Berkut | Основания и фундаменты | 6 | 03.07.2013 21:36 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |