Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2013, 17:05
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

В связи с катастрофическим спадом объемов строительства (а соответственно - и проектирования) на Украине - очень сильно упали зарплаты конструкторов, а большинство осталось вообще без работы и возможности трудоустройства по-специальности.

В связи с этим начинаю думать о трудоустройстве в Росии - если это возможно.

Хотелось бы найти работу в проектировании (или вообще в строительстве), позволяющую снимать жилье для своей семьи и обеспечить базовые расходы и дающую возможность роста.

В перспективе хотелось бы получить гражданство РФ и осесть на ПМЖ в России.

Есть стаж проектно-конструкторской работы КЖ и КМ, знание старых СНиПов (еще общесоюзных) и норм Украины ДБН-ов. Полагаю, что освоение новых норм много времени не потребует.
Есть навыки работы в SAP2000, FEMAP, немного в ANSYS, со СКАД-ЛИРА-МОНОМАХ знаком, использовал МОНОМАХ в связке с Лирой и модули СКАДа в связке с SAP2000.
Проектировал как ведущий конструктор высотки, торгово-офисное, склады, ангары, цеха и реконструкцию.

На что и в каких регионах можно рассчитывать, какие места в России предпочтительнее, возможно ли работать конструктором, не будучи пока гражданином РФ?

Не хотелось бы ехать очень далеко - например, в Сибирь. Хотелось бы поближе к Украине - в Европейской части....

Возможно ли найти работу по Интернету по сайтам трудоустройства, как быть с собеседованиями - много не наездишься....
Возможен ли предварительный отбор с помощью портфолио-примеров работ, беседы по скайпу....

Какой минимальный уровень зарплаты нужен, для обеспечения базовых расходов в том или ином регионе?

И вообще - как с обстоит дело в России с работой для конструкторов - может быть, мне не стоит рассматривать такой вариант ввиду отсутствия работы?

Непрочитано 28.10.2013, 18:03
1 | #81
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от zxcvbn Посмотреть сообщение
не ежте
Вот россиянин так россиянин

Автор темы   Непрочитано 30.10.2013, 11:44
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
На мой взгляд, комфортное проживание включает в себя еженедельные (с редким пропуском) культурные мероприятия (от посиделок в семейном кругу/у знакомых до оперы), покупка одежды и игр ребенку (или себе ), ежегодный отпуск ценой в ~1...1,5 зарплаты на одного и 2...2,5 на семью. Плюс различные расходы от зубного врача до подарков коллегам.
Все это не мало денег. Думаю, не стоит никогда делать расчетов, изложенных в посте типа #58. Зачем такая жизнь?
Надо представлять себе хоть примерно расходы-доходы.

например, работая в днепропетровске отпуска в 2,5 зарплаты позволить себе не могу - так как зарплата откладывать не позволяет......

Но приехать в москву и жить так же, как и дома - смысл тогда ехать?

Непрочитано 30.10.2013, 13:07
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
...Но приехать в москву и жить так же, как и дома - смысл тогда ехать?...
За новым опытом, новыми людьми, новыми объектами. Я, лично, сильно потерял в материальном плане от переезда, в плане удобства жизни и её типа "качества". Но приобрёл опыт, не только профессиональный, но и просто жизненный, которого никогда бы не приобрёл, оставшись на месте. Если циклиться только на материальной стороне вопроса, то скорее всё-таки лучше не дёргаться, Днепропетровск достаточно крупный город, и основные блага цивилизации он обеспечивает, как мне кажется. Нужен элемент авантюризма, чтобы сейчас сорваться в Москву, да ещё с семьёй. Отношения Украины с РФ - хуже некуда сейчас, того и гляди введут визовый режим.
Russian depression вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2013, 18:17
engineer_a

Служба заказчика

Новый опыт это хорошо, но хочется уже и материально почувствовать отдачу. А то будет опыта все больше, а материально - без изменений....

В Днепрпоетровске проблема - нет объемов строительства и, соответственно, проектирования.

Непрочитано 30.10.2013, 18:36
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Новый опыт это хорошо, но хочется уже и материально почувствовать отдачу. А то будет опыта все больше, а материально - без изменений....

В Днепрпоетровске проблема - нет объемов строительства и, соответственно, проектирования.
А что мешает попробовать? Семью не дергать. Переехать на полгода самому. Посмотреть как оно и принять решение.
Или с семьей, но в регион поближе к родине.

Непрочитано 30.10.2013, 19:26
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
опыта все больше, а материально - без изменений
Значит опыт не тот что надо приобретаете
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2013, 19:38
engineer_a

Служба заказчика

Конъюнктура рынка труда.....

Непрочитано 31.10.2013, 00:48
1 | #88
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

уже раз 5 предложили - езжай сам,хоть в Россию, хоть в Лондон - там посмотришь - и ни фига, бо "не та коньюктура"
если было бы совсем хреново и за голодных детей переживал - то поехал бы, а если жена (родители и т.д.) содержат то можно философски выяснять - достаточен ли уровень предложений в интернете или "нас и здесь неплохо кормят" или "та я ж шукаю роботу, вот только на другой бок перевернусь и мине сразу предложат правильную зарплату - "вау, это все мне"
alexfr вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 01:49
Volodya

Интересно было прочитать насчет Киева - "Только для местных, да и зарплата за квартиру" - а во скольких компаниях вы спрашивали? Насколько мне известно, человек, умеющий проектировать-конструировать-считать-сопровождать объекты, в Киеве будет нарасхват, как и в любом другом городе. Насчет квартиры - при хорошей работе плата будет составлять 1/5-1/4 от з.п. - смотря какую вы хотите.
Volodya вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 02:39
AlexeyN

ИП

В машине :(

Решаться нужно скорее, отношения между нашими странами портятся и в ближайшем будущем никакого позитива не намечается.
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 10:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
Решаться нужно скорее, отношения между нашими странами портятся и в ближайшем будущем никакого позитива не намечается.
Не туда смотрите ))
К следующим вашим выборам (максимум через одни) ситуация повернется на 180 градусов.
Так что на это можно не ориентироваться.
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 11:19
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
Интересно было прочитать насчет Киева - "Только для местных, да и зарплата за квартиру" - а во скольких компаниях вы спрашивали? Насколько мне известно, человек, умеющий проектировать-конструировать-считать-сопровождать объекты, в Киеве будет нарасхват, как и в любом другом городе. Насчет квартиры - при хорошей работе плата будет составлять 1/5-1/4 от з.п. - смотря какую вы хотите.
Снимать квартиру в Киеве стоит около 5 000 грн (650 долл - однушка). Судя по вакансиям сайтов типа www.work.ua - конструкторов надо немного (спад коснулся и Киева). Зарплаты им предлагают в диапазоне 4000-8000 грн (500-1000 долл).

То есть 20 000 грн (2500 долл) предложений по киеву не видно в общем доступе. Возможно, своим людям по знакомству и могут быть такие предложения, однако у меня, увы, своих людей в киеве нет....

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
уже раз 5 предложили - езжай сам,хоть в Россию, хоть в Лондон - там посмотришь - и ни фига, бо "не та коньюктура"
если было бы совсем хреново и за голодных детей переживал - то поехал бы, а если жена (родители и т.д.) содержат то можно философски выяснять - достаточен ли уровень предложений в интернете или "нас и здесь неплохо кормят" или "та я ж шукаю роботу, вот только на другой бок перевернусь и мине сразу предложат правильную зарплату - "вау, это все мне"
Полегче на поворотах. Я внимательно исследую ситуацию. Потому что переезд сопряжен с потерей работы в Днепропетровске и прочими материальными и временными затратами. Поехать - поеду, но не абы куда с наскоку - а внимательно изучив ситуацию. И мой интерес к деталям и попытки выяснить все подробности - свидетельство моих серьезных намерений.

Насчет Лондона - у Вас есть конкретные предложения и советы?

Непрочитано 31.10.2013, 12:18
acid_line

Україна

Цитата:
Снимать квартиру в Киеве стоит около 5 000 грн
Можно и дешевле найти, я снимал где-то 3500 грн. и относительно близко к метро.

Цитата:
Зарплаты им предлагают в диапазоне 4000-8000 грн (500-1000 долл).
Так и есть, инженеру-конструктору на большее рассчитывать не приходиться. Зарплата ровно такая, чтобы работник смог прийти завтра. Я так понимаю, вас интересует должность ГК или ведущего, там может и чуть больше.

Цитата:
Судя по вакансиям сайтов типа www.work.ua - конструкторов надо немного
Найти работу через work.ua можно, но что-то нормальное врядли. Большинство объявлений периодически повторяются, в большинстве фирм сильная текучесть. Отзывы о типичной фирме можете почитать здесь http://www.vnutri.org/arsan-bud/. Из своего опыта могу сказать, что работодателю не интересно чтобы работал человек 40 часов в неделю. Будут грузить работой так, что станет выбор или уходить или работать по вечерам и выходным. Так все работают и это нормальная практика, любят напоминать, что у них за забором очередь конструкторов стоит. На чистую зарплату тоже можно не рассчитывать (популярная схема 50 на 50). В большинстве случаев имеется задержка зарплаты 1-2 месяца, это своего рода, инструмент удержания работника, т.к. зарплата не чистая и задолженность после ухода платить не будут. При этом руководство особо и не стесняется об этом говорить. Перед мной была задолженность за 3 месяца (той самой неофициальной части зарплаты), при том что я работал в очень крупном и уважаемом в Киеве предприятии
Можно пробовать устроится в какой-нибудь институт, но их на work.ua обычно нету, та и зарплаты там не очень.
В общем работать в Киеве это стресс Хотя может и не у всех. Но как уже в этой ветке говорили, действительно, можно получить и ценный опыт и какие-то полезные знакомства.

Цитата:
Поехать - поеду, но не абы куда с наскоку - а внимательно изучив ситуацию.
Правильный подход. Кстати, мы земляки.

Последний раз редактировалось acid_line, 31.10.2013 в 13:08.
acid_line вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 13:36
engineer_a

Служба заказчика

acid_line, Ваш пост - это реальное описание ситуации с работой конструктора в Киеве.

Вот и считаем по Киеву пусть даже 3500 квартира....

8000-3500=4500. 4500 - это зарплата Днепропетровска.....

Для меня в данный момент экономически ехать в киев на 8000 грн нецелесообразно.

Кстати, если не секрет, Вы вернулись в Днепр или остаетесь в Киеве?

Многие мои знакомые после кризиса вынуждены были вернуться....

Непрочитано 31.10.2013, 14:08
acid_line

Україна

engineer_a, вернулся пару недель назад. Я сам из Днепродзержинска родом и у нас работы еще меньше. Кстати, в конструкторском бюро, где я работал не было ни одного киевлянина. Все приезжие, с одними и теми же проблемами.

Это всего лишь мой опыт. Я уверен найдутся люди, которые скажут, что всё здорово.

Цитата:
Для меня в данный момент экономически ехать в киев на 8000 грн нецелесообразно.
Экономически нецелесообразно. В моем случае, работали вдвоем с женой. Правда у нее подобная ситуация была с работой, оно везде приблизительно одно и тоже. Торговля, программирование в этих сферах деятельности ситуация немного лучше.
acid_line вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 14:29
4245

engineer_a, если не секрет, какая мин сумма "+ " вас заинтересует, чтобы вы решились переехать на территории бывшего совка? вопрос без иронии, просто для понимания ситуации (кстати я тоже с украины и настроения в своей среде интересуют)
4245 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 14:47
Vavan Metallist

Україна, Львів

engineer_a, никуда не едьте. Правильно сказали
Цитата:
если было бы совсем хреново и за голодных детей переживал
- то не задавал бы вопросов. У меня знакомый архитектор например когда прижало - поехал в Légion étrangère записываться. А если у вас есть время на форуме поболтать - то реально может не все так плохо?

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 14:52
engineer_a

Служба заказчика

Ага, взял и поехал. Пешком пошел.... До Франции.

Непрочитано 31.10.2013, 14:57
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Ага, взял и поехал. Пешком пошел.... До Франции.
Дык я к тому, что вероятно не надо вам никуда ехать. Просто кризис среднего возраста переждать .
ЗЫ: зарплата там он говорил как раз та, за которой вы не хотите даже в Киев ехать. Тока, конечно, квартиру ему снимать не надо, да и вообще можно не тратить.

Автор темы   Непрочитано 31.10.2013, 15:06
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
engineer_a, если не секрет, какая мин сумма "+ " вас заинтересует, чтобы вы решились переехать на территории бывшего совка? вопрос без иронии, просто для понимания ситуации (кстати я тоже с украины и настроения в своей среде интересуют)

Я ведь почему так детально рассматриваю этот вопрос - сумма зависит от расходов.

Поэтому я пытаюсь определить, на какие расходы я должен зарабатывать - вот тогда и определить сумму.

Что я хотел бы себе позволить на зарплату после переезда на работу в другую (-ой) страну (город):

1. Продукты для семьи из трех человек.

2. Одежду для семьи из трех человек.

3. Аренду однокомнатной, если возможно - двухкомнатной квартиры либо в пешеходной досягаемости неподалеку от работы, либо на расстоянии до одного часа езды. Как вариант - неподалеку станции метро квартира, и неподалеку от другой станции метро - работа. Вышел из квартиры, прошелся, влез в метро, вылез из метро, прошелся - и уже на работе....

4. Расходы на школу для ребенка, кружки.

5. Расходы на среднестатистическое медицинское обслуживание для среднестатистической семьи.

6. Транспортные расходы (дорога на работу - с работы) и нечастые поездки к родителям.

7. Расходы на отпуск и поездки с семьей. Хотя бы скромные. В тот же Крым. Только дорога - жилье там есть у моих родственников. На Бали не стремлюсь попасть.

8. Расходы на бытовую технику или ее аренду, покупку компьютера. фотоаппарата и пр. хозяйства, не являющегося предметами роскоши.

9. В близкой перспективе - покупка недорогого практичного автомобиля для загородных поездок.

10. И, желательно, но на первое время необязательно, накопление сбережений на покупку жилья (недорогого, за городом, в ближайшем пригороде и пр.) - если оставаться на ПМЖ.

А теперь, исходя из расходов в конкретном регионе, например, в Москве - надо рассчитать - какой минимум нужен....

----- добавлено через 56 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Дык я к тому, что вероятно не надо вам никуда ехать. Просто кризис среднего возраста переждать .
ЗЫ: зарплата там он говорил как раз та, за которой вы не хотите даже в Киев ехать. Тока, конечно, квартиру ему снимать не надо, да и вообще можно не тратить.
Ну, некоторые в боевых действиях просто ради интереса участвуют... Я про Ваш пост про иностранный легион...

А у меня есть вариант гайки на СТО крутить. Но это если некуда деваться будет. А переезд я рассматриваю как развитие, в том числе и материальное - и из этих соображений и определяю критерии поиска..

Я не из тех, кто работает только для того, чтобы вспотеть...

Последний раз редактировалось engineer_a, 31.10.2013 в 15:11.
engineer_a вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.