|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Опять же, легко оптимизировать по готовому проекту. Вы ж не знали всех аспектов проектирования. Ну там цен, сроков, качества исходных данных и т.д. Кстати насчет моря х.з. как говорится. 5 дней просидел в финском лесу, в коттедже. До ближайшего людского жилья 1,5км. Тишина, красота, ляпота. Даже Библию почитал в кое то веки... А море это соблазны. Девки срамные, зель хмельное, утехи плотские... О душе надо бы уже подумать...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
У меня парусный спорт, мне в лесу - никак =)
А по поводу переработки. Да, я не знаю, сколько люди изначально получили за это денег, но я же не отнимаю у них эти деньги. Они поработали, получили столько, на сколько сами согласились. А я попросил ещё и поработал ещё. Это рынок, здоровая конкуренция, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
верно рынок. однажды и Вас макнут в пахучее. Чем то напоминает паталого анатомию - людей не лечат но мнение озвучивают. кстати, заезд в оптимизацию КМ начинается через подряд на КМД. Как Вы планируете заезжать в оптимизацию КЖ (я имею ввиду системно а не от случая к случаю), продумали уже?
|
||||
|
Да нормальный подход. При том, что экономить чужие деньги, не свои.
Да и масса есть способов экономии. И не только на материалах и на работе. Грамотное управление сюда тоже можно добавить. Но хочет ли кто эту экономию? Заказчик на этом не склонен экономить. Он склонен к одному виду экономии - урезанию бюджета. При том ни чем не обоснованному. Просто на 30%, в два раза... Просто... Без подсчета, без обоснования... Просто... И при такой схеме Подрядчик вовсе не склонен экономить. Эта экономия ему просто не выгодна. Поэтому в экономный бюджет он закладывает все по-максимуму. А Заказчик получает при этом минимум. Просто надо понимать, на какой стороне собираешься играть. Если на стороне Заказчика - это одно и при том, если он адекватно за это платит. Если со стороны Подрядчика - это другое. В этом случае экономия достигается за счет Заказчика и ему в убыток. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Может нанять пару менегеров, которые будут обзванивать потенциальных заказчиков....
|
||||
Düsseldorf
|
И листовки у метро раздавать... Нет, это не наш путь =) за 20 лет ни разу рекламу не давали, все заказчики только по рекомендации предыдущих заказчиков приходили
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Неее не так, надо работать с деловеперами...
А вы наверняка только со строителями работали. PS. Если конечно найдешь деловеперов в метро, это будет большая удача ![]() ![]() ![]() А так в большинсве своем строителям по фигу на то сколько заложенно арматуры, даже больше тебе хочу сказать, чем её больше тем лучше... Надо выходить на заказчика-застройщика, или на банки которые ведут инвестирование строительства и имеют собственный штат инженеров надзора.... Например с Кочетковым на эту тему по беседовать..
|
||||
Düsseldorf
|
Наши заказчики в 95% - архи. Хотя переделку документации оба раза подрядчики (не застройщик) заказывали.
А застройщику мы нафик не нужны. Смысл с нами общаться? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
У меньшение стоимости строительства им как раз то на руку...
То что к вам обращались строители, то это означает, что они скорее всего имели контракт на строительство под ключ.... Поэтому я и говорю, что надо выходить на заказчика застройщика, и обьяснять какие он будет иметь с этого плюсы.... Схему захода на этот рынок надо серьезно обдумывать, но за то данное направление принесет ни 1-2 заказа в год, а целые кварталы!!
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну вот им и предложить, бесплатно рассмотреть проекты!!!
Люди любят халяву...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Хотелось бы пару слов по поводу оптимизации тоже добавить. Так получилось,что тоже пришлось буквально на днях по просьбе руководства оптимизировать раздел КЖ,выполненный ранее другими проектировщиками. Проект делался до нас. Мы сейчас в штате у застройщика,вот он и ищет пути оптимизации.
Да ,можно уменьшить расход арматуры в ростверках,стенах подвала,да и в стенах выше 0,000. В других сооружениях тоже есть варианты. Но вот по своему недавнему примеру оптимизации могу сказать следующее-попытки сэкономить бетон и арматуру в одном из общественных заний путем изменения частично конструктивной схемы каркаса и решений фундаментов не совсем нравятся самому в смысле работы совместной этих конструкций и понимаю,что предыдущие проектировщики осознанно и грамотно(за исключением некоторых моментов) шли на свое решение,кажущимся заказчику в чем-то громоздким и непонятным. Я эту ситуацию обрисовал заказчику,дабы исключить его ощущение в поверхностности решения наших коллег. Наверное если уж действительно полная лажа,разработанная вчерашними студентами, попадает в работу по оптимизации, то это оправданно и безобидно. А если просто переработка чьих-то решений с уменьшением расхода материалов, то здесь нужно быть конечно корректным. По поводу советов (где-то проскочили в теме) создать фирму по системной оптимизации решений проектировщиков КЖ,КМ предложил бы долго ,очень долго подумать. По сути это будет контора проектировщиков-"киллеров")). Хотя не удивлюсь если такое явление и появится. Заказчики уж точно найдутся. Всем хочется сэкономить. Ну а тем кого "отоптимизировали" скорее всего рассчитывать на следующий заказ уже не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
НАдо быть предельно корректным... И исключить слив кармы другим проектировщикам(тем кто делал этот проект), общаться языком цифр и схем. Максимум говорить, о том что некоторые решения спорные и есть более оптимальные варианты.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из AutoCAD Electrical в Inventor и обратно. Обмен опытом и поиск ошибок | Lioon | Прочее ПО от Autodesk | 5 | 22.11.2011 17:56 |
МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом. | Abzorbo | Мономах | 102 | 11.01.2011 11:35 |
Project management - Руководство реализацией проекта на месте (обмен опытом) | pabra | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 30.07.2010 13:31 |
Cadwork. Настройка, оптимизация, обмен опытом. | Флойд | Другие CAD системы | 4 | 26.11.2009 23:54 |
обмен опытом | rualex | Расчетные программы | 4 | 04.03.2008 21:45 |