|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
в КАКОЙ формуле?
Нагрузка - сосредоточенная, поэтому и квадрата нет, и вместо 4й степени - куб... Там, конечно, другая формула нужна - у нас же груз приложен не по центру. И балка не шарнирно опирается, а защемлена по обоим краям, так что вообще по формуле не посчитаешь. Но в ситуации, когда сбор нагрузок не произведен, вводить что-то в лиру бесплатно мне так лень.... навскидку простейший расчет показывает, что 18й двутавр может не пройти. Поэтому надо нанимать конструктора, который сделает все как полагается.
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 20.02.2014 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
У меня уже к концу дня идет |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот с вопросом темы мы определились, теперь мне жутко интересно и я буду очень признателен за ответ.. Как инженеру-геофизику в руки попала задача расчета конструкций? Тупняк начальства, которое сказало "посчитай, ты ж инжынер" или исполнителя, который сказал "я щас все пощитаю, я инжынер"? Или начальство дало исполнителю денег "на, найми инженера, пусть посчитает", а исполнитель подумал "ого, бабло, не буду искать инженера, сам справлюсь"? Или заказчик захватил в заложники жену, детей и кота?
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
потому что даже 3 двутавра не удержат. Я поэтому их втроем посчитал и написал
Offtop: рискну высказать предположение, что инженер-геофизик собирается делать бизнес, и конструячит для себя рабочее место. Я бы на его месте (если бы начинал свое дело) тоже бы постарался максимально вникнуть лично во все нюансы
|
||||
Саратов
|
Нагрузка-то подвижная, то на 3, то на 1-у балку. Если по прикиду не проходят 3 в совместной работе, то одна балка тем более.
Тут подход должен быть другой. Не балки нужно рассматривать, а фермы полигональные и их нижний пояс. Крышу-то по-любому делать надо, вот решение собственнику ----- добавлено через ~7 мин. ----- Интуиция подсказывает "невыгодное сочетание" советов, первый кто скажет ОК - проходят балки и даже с ограничениями, он загремит под фанфары за решетку по причине человеческой гибели |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai,
мне лично надо было ----- добавлено через ~8 мин. ----- parabellum762, Верное предположение. Оно уже есть, просто хотел малость облегчить труд. Тупо идти и заказывать неинтересно. После того что я здесь узнал, понял что надо заказывать что-то другое. Просто теперь я буду смотреть на предложенные мне варианты хоть с малым, но пониманием. Да и объяснить мне будет легче откуда берется и куда девается.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать балку для тали | Сергей38 | Металлические конструкции | 8 | 08.11.2013 15:40 |