|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Sergey Valerevich, нет, я строителем хочу быть. Маркетинг, экономика и т.п. - это для гуманитариев. Подожду до осени, может изменится у нас что-нибудь, станут давать нам расчеты, может, кто свежий в отдел к нам придет,все сверх на голову перевернет ![]()
- У меня нет сейчас времени! - Сейчас - это единственное, что у тебя есть. Последний раз редактировалось Саразан, 28.04.2014 в 14:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вы серьезно? Арматуру вязать меня возьмут или орать на узбеков? я езжу на стройку, я знаю, что это такое. ваши шутки неуместны.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Так сразу бы и сказали. Мрак это, а не организация. Пойдите на другую работу, нормально будет - чтоб и согласование и надзор и расчеты
|
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Так что это не шутки. Если хотите - возьмут. Ну и еще обратите внимание, что в любой профессии будни далеки от романтики. Это только когда ездишь на стройку автором проекта, там так все просто. Когда там в сапогах грязь помесишь, когда на тебя какую-нибудь недостачу повесят, оно немного иначе все выглядит. Так что подумайте - хотите ли Вы именно на стройку или просто не хотите проектировать. Это не одно и тоже. |
|||
![]() |
|
||||
|
На линии тоже скукота, все одно и тоже, ну приняли мы в этом месяце 1000м.куб. бетона и в следующем примем.
Весной начали-на следующий год закончили и так из года в год. Думаю женщине на линии трудно, т.к. не всякая сможет весь день в резиновых сапогах проходить и много всяких других мелких житейских неприятностей. Встречал двух женщин линейщиц-сволочи еще те, у них принцип подставить, стукануть. почему они такие долго расуждать. Интересная линейная работа на реконструкции, ППРы у нас обычно не пишут, да мы их и не читаем. Приходится поломать голову как выполнить работы. Думаю проектировать реконструкцию тоже интересно. |
|||
![]() |
|
||||
Надо смайлик после таких выражений ставить. Желательно с тяжкими телесными повреждениями в конце анимации.
Реконструкция одного цеха под другой или перепрофилирование, это ад адский. Там куда не плюнь, то трубопровод в трех метрах от генплановского расположения, причем по поверхности идет с изгибом, то фундамент в самое неподходящее время в самом неподходящем месте (самостройный какой-нибудь, про который никто и не знал) внезапно оказывается. То колонны по оси идут с разбегом в десятки сантиметров, то в основании под что-нибудь оказывается три метра фуфаек/дохлых кошек/минваты. Каждый день сюрприз. Причем неприятный. В итоге после реконструкции получаем объект, который стоит дороже нового (демонтаж и захоронение отходов обычно никто не учитывает в подсчетах, а это офигительно не малые денежки), не подходит под новое производство, имеет кучу старых конструкций, занимает намного большее время на строительство, отнимает в разы бОльшее количество нервов, чем стройка в чистом поле. Причем эти грабли всем известны, всегда подтверждаются и всегда находится начальник, против которого не попрешь, горящий желанием сэкономить и выпендриться перед еще большими начальниками/денежными мешками. И опять очередная реконструкция ![]()
|
||||
|
Да нет, отчего же, я Вас понимаю, Ваше разочарование вполне осязаемо. Позади студенческая жизнь, впереди казалось бы самое интересное, т.е. самостоятельная взрослая жизнь и вдруг такая повседневщина, раскладывание арматурки изо дня в день и без какой либо очевидной перспективы впереди. Даже точнее, перспектива стать такими же "тётками", которые уже не одно десятилетие занимаются одним и тем же. Саразан, Вы видимо ещё не обременены семьёй и можете не понимать этих тёток: они сосредоточили своё внимание на семье, муже, детях, внуках и работа для них на третьем месте, а возможно дальше, это просто средство "не умереть с голоду", но отнюдь не место деловой карьеры. Так что Вы их не осуждайте, у них просто другие интересы в отличие от Вас, кому ещё охота порыть землю копытом. А Вы не торопитесь, Вы ещё только в начале пути, у вас ещё всё образуется и наладится. Только не думайте, что это всё сегодняшнее это предел, старайтесь самостоятельно разбираться в нормах проектирования, расчётных программах и т.д. Тем более, что сейчас жизнь развивается очень бурно, даже представить трудно о том, что будет в области проектирования лет через десять, а уж про 25 лет и загадывать невозможно. Лет 25 тому назад мы как на диковинку смотрели, как рапидограф вырисовывал на бумаге какие то чертёжики. Кто нибудь сейчас из молодых представляет, что такое рапидограф? Всё изменилось коренным образом, а как изменится в будущем трудно представить. Так что всё у Вас будет хорошо, только не надейтесь на повседневный праздник, жизнь в большинстве своём довольно монотонная и занудная штука. Но надо пройти и через этап "арматурки".
|
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я серьезно, если хочется, то почему не попробовать? Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовала. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Из моего окружения добились успеха в работе только те люди, кто реально увлечен своей работой, кто туда идет с радостью. И это неизбежный исход, если тебе действительно нравится твоя работа! ![]()
|
||||
|
Самое парадоксальное - что по максимуму избавиться от "рутины" можно только как раз в проектировании - поскольку основной рабочий инструмент в настоящее время - это компьютер. Далее, когда процесс переходит в физическое воплощение (закупки с логистикой, монтаж, пусконаладка) - от сопутствующей "рутины" избавиться все сложнее. Но надо так же учитывать, что большинство работодателей интересует лишь получение максимальной прибыли от конкретного подчиненного - а не его стремление к саморазвитию, интерес к делу и т.д. - это для них лишь сопутствующее к получению прибыли.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
ИМХО
Знаете коллеги, инженер должен осознавать, что он производит какой-то конечный продукт и его знания вложены именно в этот продукт (изделия как у меня или как у вас сооружения), когда человек осознает что он производит только бумагу и это будет каждый день это как раз будет выглядеть обычной рутиной, сегодня произвел бумагу, завтра... (сегодня раскладывал арматуру, завтра...сегодня рассчитывал шестерни, завтра звездочки...) любая работа в этом случае будет рутиной ![]() ЗЫЖ Я когда на заводе работал, мне иногда интересно было пройти по местам где мои разработки работали, знаете мне это какое-то удовольствие доставляло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Саразан, а вы представляете обратную сторону отсутствия рутины? Это постоянное напряжение, стрессы и куча проблем, которые не решаются сами по себе. Попробуйте поработать пару лет в режиме постоянных ударов от жизни вам разводным ключом по голове. Потом об рутине будете с тоской вспоминать.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Если всем участникам процесса (проекта) четко понятны правила действий, предусмотрены риски, то очень многое из напряжение, стрессы и куча проблем может быть уменьшено. Не исключено, но уменьшено и это задача именно руководителя (проекта) и это чертовски интересно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
От того, что РП будет увлеченно рассказывать окружающим - как надо делать - на выходе получиться как всегда. А вот если РП будет бегать, контролировать, доказывать начальству и сотрудникам фирмы - почему надо делать именно так. И все это на фоне российского пофигизма со стороны большинства окружающих. То спокойной жизни у него точно не будет. Последний раз редактировалось Сергей812, 02.05.2014 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Конкретный пример: мой знакомый руководил достаточно большой стройкой - проект на 3-4 миллиарда рублей. На тот момент ему был 31 год, конечно он был не первый раз на стройке, а поднялся от мастера до начальника ПТО в фирме на 800 работников. По опыту других строек, он знал, что постоянно везде валяется мусор, оставленный субподрядчиками. Для того чтобы это избежать. Он составил план площадки, расчертил его на площадки где можно складировать мусор, составил график кто когда их передает и в каком виде. Проблема решилась - и таких примеров масса. Могу бы говорить, что в России везде бардак, что все так делают. На этой стройке не обошлось без проблем, но я видел что многие проблемы он решал очень грамотно. А еще одна отличительная особенность этого руководителя была такая, что он почти никогда не ругался - принимает очень жесткие решения, но не ругается - спокойно и без нервов. А пофигизм очень легко лечится. Причем без ругани. Не работайте с пофигистами вот и все решение. Когда я говорил о ТС, я предполагал другого руководителя проектов - в проектной организации, т.е. административную составляющую ГИПа. Но сути это не меняет - надо продумать правила, понятные всем и проблем будет гораздо меньше. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |