Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета

Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 11:16
Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета
seregaxxl

*censored*

Москва

Здравствуйте добрые люди! Помогите... Нигде нормально ничего не написано а логика разработчиков мне непонятна.
1) Как я понял то все временные нагрузки нужно задавать в одном загружении, так же и постоянные, а это неудобно.
2) Во вторых коэффициент надежности где-нибудь учитывается или нагрузку нужно задавать уже расчетную???
3) при результатах есть выбор загружений. Тоесть что результаты отображаются только на конкретное загружение??? А если мне нада посмотреть результат при всех нагрузках одновременно?? В РСУ для жилого здания смысла не вижу. С РСН вообще непонятно где и как задавать, такая кнопочка доступна только после расчета и чё с ней делать непонятно. Короче что нада сделать чтоб получить результат по совокупности всех нагрузок??
4) Результаты в виде усилий (а написано что напряжения) имеют непонятную размерность. В итоге как мне подобрать арматуру по этим усилиям? (вручную) Как преобразовать в нормальную форму? (расчет армирования в лире не предлагать)
Просмотров: 21560

Непрочитано 12.03.2015, 08:48
wvovanw

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
По этой причине для расчёта базы колонны использовать усилие из колонны (хоть по РСУ, хоть по РСН) считаю не верным.
а что вы считаете верным?
Если усилие от связи перевести в узел (через угол - усилие от связи Х cos угла) и сложить с усилием колонны, то нагрузка на узел должна такой и получиться.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 12.03.2015, 09:40
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Это уже какие-то танцы с бубном, имхо. Не проще ли составить несколько РСН и передать инфо в ФОК-ПК? Нежели умножать и складывать усилия от РСУ.

----- добавлено через ~2 мин. -----
При малом количестве загружений (до 10 шт) и, соответственно, сочетаний этих загружений результаты по нагрузкам на ф-ты, по-моему, совпадают по РСУ и РСН.

Непрочитано 12.03.2015, 09:56
wvovanw

Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
Не проще ли составить несколько РСН и передать инфо в ФОК-ПК?
изначальный вопрос прочитайте.
wvovanw вне форума  

Непрочитано 12.03.2015, 10:00
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Offtop:
Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
изначальный вопрос прочитайте.
ну да, совсем ушли в сторону

Непрочитано 12.03.2015, 10:16
wvovanw

CRISTOFF , ну я думаю суть понятна. Для расчетов фундаментов необходимы РСН.
wvovanw вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета