Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
заметно металлоемкость снижают преднатянутые связи.
если просто растянутые.. макс гибкость (ниже подкрановых балок) - 300. У сжатых - 210-60*альфа. Вот только расчетные длины будут разные, примерно на 35-40% отличающиеся.. = )) так что не факт, не факт... = )) ----- добавлено через ~2 мин. ----- ну раз не ясно - посчитайте фи для фасонки и перестаньте ерунду говорить (опять нахамил, ага ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 25 сек. ----- Offtop: и железобетонные каркасы. |
|||
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Снеговая нагрузка не является расчетной нагрузкой для определения усилий в связях, для определения усилий в связях используют комбинацию из постоянных нагрузок + горизонтальных, действующих в одном направлении, с коэф. сочетаний естественно.
|
|||
![]() |
|
||||
Да это понятно, я имел ввиду упрощенно. Как можно например связь сжатую в схеме сделать растянутой и наоборот, может фотки или примеры скинете?
|
||||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Цитата:
например тот же Уникон так делает, оттяжки как в дімовіх трубах. А віключенній не преднатянутій уголок, мне кажется будет шокировать своим видом посетителей здания (да и СНиП запрещает опять-же не наша школа ![]() Горячая тема вспомнились такие слова ![]() Товарищи ученые, кончайте поножовщину. Автор: В. С. Высоцкий |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Сменить направление горизонтального усилия
![]() Sokrat, что конкретно вас смущает? То что N в рассматриваемой вами ситуации везде отрицательное? При снеговой нагрузке так и будет за счет обжатия, при ветровой + снег+ СВ так будет до тех пор, пока усилия возникающие в связях от горизонтальной нагрузки не превысят усилия обжатия связей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да - ветер слева - одна связь растянулась, справа - другая. Такова природа. Если б на Земле гравитация по ночам становилась отрицательной, у нас бы и в фермах сжатый опорный раскос становился бы растянутым. О чем Вы вообще? Какие мероприятия?
|
|||
|
||||
Черноземье
|
вообще нет, есть вариант. Сделать две расчетніх схемі продольной рамі (если нагрузки зеркальні то и одну хватит) Кстати в ГОСТ 21.502-2007 есть упрощенній пример такой схемі (страница нагрузки на фундаменті)
вообщем по своему перефразировал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ладно, видимо меня никто не слышит, буду читать Горева 2 том. Там должны быть ответы.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я так понял, что пока считать усилия N ручками не начну, никакого понимания не появится... |
||||
![]() |
|
||||
Например на крыше от самого наихудшего сочетания (L1(вес)+L2(снег)+0,9L4(ветерX)) - по покрытию две ВЕТВИ крестовых связей сжатые. Нужно внести в конструкцию изменения так, чтобы эти связи работали на растяжение. Этим самым не придется считать их на устойчивость и можно будет уменьшить металлоемкость связей. Может где стандартные решения есть, как это сделать. А может это и невозможно.
|
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Sokrat, если фахверковая стойка одна, то можно получить более менее правильную картину, оставив распорки на сжатие и диагонали на растяжение. Если фахверка 2 и более, то там сложнее и нелин КЭ понадобятся. Если ничего уникального, и ветер не ураганный, то можно конструктивно по гибкости, запас приличный должен получиться
|
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
Offtop: Хотел написать зачем тебе єто все, ладно не буду Сам просто ставлю связи с гибкостью 400, норма разрешает, а мне более и не надо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Именно так и есть. Пока ручками каркас весь не просчитаете, да не один, а пару десятков - не появится. С узлами (вон про фасонки спорили) - то же самое. Пока не просчитаете ручками, вдумчиво, десяток-другой узлов - тоже не будет понимания. Машинный расчет делается быстрее - но он не дает понимания, на машинных нельзя учиться (имхо). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Испытания бетона на сжатие и растяжение (ломалка бетона от Mr.White) | MrWhite | ANSYS | 144 | 21.08.2017 12:41 |
Емкость из нержавейки объеммом 1000 л. должна работать под давлением, как укрепить ее чтобы не раздувало? | Александр1971 | Металлические конструкции | 15 | 01.07.2014 08:19 |
Каркас. Вертикальная крестовая связь. Расчет. | Азаматик | SCAD | 7 | 10.04.2012 22:57 |
Могут ли прогоны работать на сжатие?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 27.10.2007 08:50 |