|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
То что класть опираться не самый лучший вариант без обследования это я и так понимаю. Но закон физики который упомянул Ильнур сильнее моего понимания, ребята решили в своем кругу что будут на стену опираться. На вопросы кто отвечать за разбитое корыто будет, сказали что не я. ( раз так 5 говорил что не вариант опираться и сейчас тоже не особо за ) Остается верить что это так и будет и строить будут пряморукие. Вот там разрез. На правильность расположения балок внимания большого не нужно обращать, они схематичны. Так понимаю в данном расположении горизонтальные силы не появляются (балки с подрезами).
p.s. Из всех строителей которые коммерческое должны приготовить только одни спросил какое основание у стены. 1 к 6. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
"В большом" - нет. "В малом" - всегда везде можно найти перемещения и усилия, мир упруг, и т.д. и т.п. В практических целях игнорируем то небольшое, которое там имеет быть место за счет удлинения балок.
|
||||
|
v.psk, План то поменялся, сейчас скину новый. Ну, не красиво это да, но как захотели так и нарисовал.
wvovanw, Пролет выходит 12,4 м максимальный. Arikaikai, Ну, считать стоимость буду не я, с меня только сколько метала нужно в том и в том случае. То есть какая балка или ферма. То что меня эксплуатируют это я осознаю, но в моем положении стажера инженера на вентфасады, лишний повод зацепится тут, да и опыт. Ну есть еще пару факторов. А если я выложу расчеты на первый вариант, правильность мысли кто то согласится проверить? ----- добавлено через ----- Опыта реального в таком нет ни капельки |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
И наверно что бы дешевле
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- За узлы большая благодарность ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей Ковалёв, уголки наверху? Для жесткости? Они не могут увеличить жесткость балки. Ну, локально-то конечно она чуууууточку поднимается, но очень чуточку и очень локально. В сумме - доли процента, я думаю. Уголки наверху для того, чтоб на них прогоны класть.
А фигнюшка посередине под нижним поясом - для уменьшения напряжений в швах в самом ответственном месте. Максимальный момент, верхний пояс сжат, нижний растянут. Это растяжение они таким вот образом передают еще ниже и не через шов-пластина-шов, то есть без опасности того расслоя, которого так боится Ильнур. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология монтажа наклонных металлических колонн | karim84 | Технология и организация строительства | 8 | 23.07.2015 12:40 |
Выбор рационального монтажного стыка металлических колонн. | Georg1 | Металлические конструкции | 32 | 15.01.2014 11:30 |
Утепление металлических колонн в холодном чердаке | Stik | Металлические конструкции | 4 | 08.08.2013 13:06 |