|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Чем капнем?
Сначала напридумывают всякой ..., а потом нудят на форуме... Единственный дельный совет. Нужна жёсткая база, так и делай жёсткую, а не разматывай сопли насчёт податливостей.
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2012
Новосибирск
|
Не к спеху - буду благодарен если поможете....
Еще интересно посмотреть зависимость - скажем принять плиту 20мм. но сталь С375, что по прочности так же пройдет!...И посмотреть как это отразиться на угол поворота...Можно Вас попросить и такой вариант дать? Это очень распространенная ошибка, работать с прочными сталями, где этого нельзя делать.. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Я думаю многие будут благодарны этой ветки - хоть тяжело и скрепя, но мы нашли ответы на многие вопросы... ----- добавлено через ~6 мин. ----- Ну что так скептически....разве не интересно, даже просто академически....
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Например, на какие? |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Букварь тебе в помощь. Можно, конечно, ловить блох при помощи МКЭ.
Но учитывая, что все наши теоретические потуги соответствуют действительности в лучшем случае на 50%, игра не стоит свеч.
|
||||
Новосибирск
|
Взял букварь допустим - где там написано как оценить, жестко это или нет?...Я лично много букварей разного толку перерыл - не нашел....Может Вы знаете и всем расскажите?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Какой Ваш вопрос?...Я не понимаю о чем Вы...
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
ZVV,
Влияние толщины плиты на податливость - очень велико (если анкера крепить непосредственно к плите)... Желательно учитывать податливость узлов, при расчете усилий, если узлы сконструированы отличными от классических, принятых абсолютно жесткими (Если верить всем учебникам (Гореев, Беленя, Кузницов) - это все базы с креплением анкеров непосредственно к плите)... Нужно осторожно использовать прочные стали в узлах, не развитых геометрически (без ребер)... Перемещения в базе складываются из элементарных перемещений отдельных элементов, которые оценить проще. В общем случае - это анкер, плита, бетон... еврокод совершеннее норм РФ, так как помимо прочности учитывает жесткость и угол поворота, а так же дает четкие границы, между "жестким", "условно жестким", "шарнирным", в зависимости от геометрии и длинны (погонной жесткости)... вот на мой взгляд основные вопросы.... ----- добавлено через ~27 мин. ----- Цитата:
Я Выше писал, что 20% это не совсем верно, пост 80....Допустим по углу посчитаем перемещения 0.0018*3000=5.4 мм. - это 27% от нормы (1\150) и 45% от нормы 1\250...Много это или нет?
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я для чего сканы с численными перемещениями выклададывю? Чтобы предполагать?
Цитата:
Цитата:
![]() Я смотрю, Вы упертый малый. Я уже получил все результаты, и их выложил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, написано это мной, в этой теме. На фоне того, что ты 50% посчитал "условно жестким", 20% без потдверждения авторитетными источниками всяко жестко. А уж на фоне того, что допустимый крен самого фундамента 0,003 как минимум, а максимум не регламентирован, то это просто идеальное защемление. И это нигде не написано. Это аксиома. Все, лафа закончилась, копай далее сам, мне хватило...
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
что так резко сразу..20% вы получили от общего перемещения, но они могут быть гораздо больше допустимых (1\150) - и это верный анализ? Так результаты не в вашу пользу)))...А Вы, я смотрю не уравновешенный... Цитата:
Цитата:
Спасибо за участие - без Вас было бы скучно... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Ильнур, На последок... Вы к своему первому узлу из 40Ш приложите рабочий момент для этой колонны (10-12 т.)...и получите тот же угол поворота узла.. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Очередная неудачная попытка...нет желания конфликтовать... Кому вопрос интересен или есть чем поделиться, прошу писать в личку....Тему желательно переименовать, а то по теме пара постов всего..
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 13:44. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
"На последок" правильно пишется "напоследок", то бишь слитно. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Твои узлы из t30 или t50 (нужное подчеркнуть) никчемные, особенно смешно то, что колонна опираются на регулировочные гайки. Никчемные труды...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.12.2017 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да это его фантазии. Варится парень в соку. Болт М24 при 40Ш с моментом 10-12 это из той же оперы...
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Ну так Вы же сами видите - неадекват к вечеру...хотя утром все может быть станет нормально (возрастное).. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Те примеры, что я приводил - это реальное здание...колонна 20Ш, длинной 3м....момент от ветра 4 тс*м....вертикальная сила 12тс - на это сочетание подобрана колонна...сочетание для анкера 4т*м и вертикальная 1.5 тс, такая что можно и пренебречь... Понятно, что когда больше 1 этажа, там соотношения момента и продольной силы иное - поэтому я в самом начале сказал, что речь идет, когда момент доминирует...
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Мои базы прекрасны и прелестны во всех отношениях, рассчитаны как неопирающиеся на гайки, и не подлежат обсуждению/осуждению. Ими позволительно только восхищаться.
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Ильнур,
Продолжим или расходимся? Было бы здорово, если бы вы показали еще узел где плита толщиной 20мм. из стали С375 - и это будет ответом на ваши сомнения, что толщина зависит не только от прочности... И узел с ребрами как в эскизах с нормальными и эквивалентными напряжениями... Если не хотите - поделитесь файлом, я сам постараюсь доделать....просто у меня не получается смоделировать бетон, какие Вы коэффициенты постели принимали для бетона? Или вы как то иначе бетон моделировали? Да и ответ на вопрос - с чем сравнивать? если не еврокод? На Ваш произвол положиться? 20% жесткая - дальше нет....В расчете горизонтальных перемещений по норме 1\150 в сп 20 - черным по белому написано, что крен фундамента не учитывается - по сему с креном сравнивать - не верно..
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
1. Глава VII параграф 6 2. Глава XIV параграф 3.3 Там всё доступно написано. Далее Горев, Кузнецов и т.д.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Таким образом, уважаемый товарищ Беленя, разделяет базы колонн только по их конструкции...Отсутствует промежуточный тип баз - "условно жесткие" и в учебнике нет ни слова про разделение баз по перемещениям или углу поворота или еще каким-либо ЧИСЛЕННЫМ образом....Так же и Гореев и Кузницов... Причем на картинке (во вложении) - нет ни одного варианта с креплением анкерных болтов непосредственно к плите!! Но почему же мы все не придерживаемся этого - а все напропалую конструируем базы с креплением к плите....ну тогда будьте добры и добавляйте в расчет учет податливости узлов....Не говоря уже о том, что и база с учебника может оказаться не достаточно жесткой, если использовать тонкие но прочные анкера, скажем из стали 10Г2С, которая имеется в СП.. А тут сразу вопрос - а как посчитать эту самую податливость? и вот мы пришли ко всем вопросам, которые обсуждали...Я в своем поиске нашел ответ в Еврокод и в наших рекомендациях по учету податливости - это все....Может кто-то знает еще какие источники?
Закон знаний - знание прошлого <= знание настоящего < "истинное знание".. Последний раз редактировалось redker, 11.12.2017 в 15:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Расчете рамы переменного сечения SCAD 21.1 из-за чего ошибка в результатах постпроцессора СТАЛЬ | Maverick | SCAD | 26 | 02.11.2016 15:50 |
Устойчивость и выбор сечения колонны КЖ посредине стен бассейна | Tyhig | Железобетонные конструкции | 11 | 30.04.2015 10:13 |
Можно ли считать жесткой данную базу колонны? | GybelindaV | Металлические конструкции | 3 | 15.12.2014 15:50 |