|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Мы обычно так считаем. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Akim_1989, я же выше расписала:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, разные грохоты будут в разных загружениях. Но как вставить в ОДНО загружение все верт и гор нагрузки в любом режиме, если там для разных точек дается разная амплитуда? См. картинку, там Верт на заднюю ось F4, а на переднюю - F3. Я так поняла, что рамы под грохота не будет. Под первый, по крайней мере (которого чертеж я уже скидывала сюда). Сразу на балки обопрется. А вот ARHFTS наклонный, не знаю, как там быть... Может, гип скажет вообще наклонную балку делать... Я так благодарна всем, что вы мне помогаете, вы даже не представляете как! Вот еще вопрос: В Троицком написано, что надо рассчитывать при опирании на 4 точки так, как будто бы опирается на 2. Действительно так и считают? Последний раз редактировалось Энигма, 10.10.2019 в 09:49. Причина: БУКВУ ЗАБЫЛА, А СМЫСЛ ПОМЕНЯЛСЯ! |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
----- добавлено через 23 сек. ----- Так вроде помогаем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Akim_1989, простите, если мой пост предыдущий показался Вам слишком резким - я просто хотела четко внятно все написать. Я же понимаю, что, видимо, мне надо было ВСЕ загруежения расписать, а не только динамику и статику.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- БУКВУ ЗАБЫЛА, А СМЫСЛ ПОМЕНЯЛСЯ! МНЕ, КОНЕЧНО! ПОПРАВИЛА. ))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Сперва делается квазистатический - переход от динамики к статике через коэффициенты динамичности. Потом динамический.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Для начала динамику в статику. Это уже несколько раз писалось.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Энигма, Вы понимаете, что должна быть рама? Что эта рама между грохотом и отметкой этажерки? И что сперва надо раму сосчитать? И что нагрузки на этажерку не так придут?
|
||||
Казахстан
|
Слепошарик я! в Лиру не смотрела, читала по Добромыслову, не заметила, что это как сила, думала, там же, где и частота...
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Спасибо. Проблем не вижу. Чем крепление хвостовика связи принципиально отлично от тех запрещенных узлов? Есть конструктивное оформление узлов, плавный переход, точность отверстий. Кучи таких узлов работают под динамикой. ДА, бывает отрывает, потому что ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ!
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Казахстан
|
ФАХВЕРК, понимаю.... Динамику в статику, статику на раму, рама обопрется на этажерку (кстати, как ей закрепления давать тогда? ее отдельно от этажерки считать? или на этажерке?), потом сечения (все обычные нагрузки+усталость, так?), потом динамический расчет, сравнение 1 форм, Сравнение амплитуд с предельными, сравнение прогибов балок с предельными (?). ВСЕ?
Но мне кажется, что гип скажет, что рама под грохот - это и есть этажерка. Вот как мне тогда быть? Этажерка 4 этажа (ну, почти везде 3, там на первом в одном месте только конвейерная крутилка), на 2ом 2 грохота, на 3м 1 грохот, на 4м опять конвейер. Вот чем аргументировать что должна быть рама? Обращение к здравому смыслу не поможет. Нужен железный аргумент.( ----- добавлено через ~2 мин. ----- Грохот колеблется вдоль одной оси горизонтально. Там на картинке первого грохота показано. Как колеблется ARHFTS - не знаю.... |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Зачем? Лира сама всё прекрасно переводит.
Порядок такой. 1. Статическое загружение - все статические вертикальные нагрузки. 2. Для каждого грохота задаёшь 4 динамики: вертикальное и горизонтальное для двух частот. Взаимоисключающие только для разных частот одного грохота. масса собирается из 1-го загружения.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Поймите - это архисерьёзная вещь. ДСО стоит огромных денег. У грохота опоры находятся на разных по высоте отмеках, а балка отметки на которую вы будете передавать горизонтальные основные рабочие нагрузки она горизонтальная. Значит если нет рамы, то должны быть стойки на которые придут горизонтальные силы разных величин и с разными плечами! Так вот дожна быть рама, которая распределит и передаст нагрузки на балку отметки! При этом грохот должен обслуживаться - надо знать как. Мало его поставить.
|
||||
Царицын
|
Да. Справочник по динамике. Придётся считать совместно с пружинами.
А лучше выбивать данные из производителей.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Так этажерку над пересчитывать для начала.
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Далее конструктив, а уж потом расчёт. А то не понятно что где стоит и на что опирается. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Да. Обычно 2х прогонов хватает. Если знать что от чего зависит. А никто и не обещал, что будет легко. Я сразу написал: Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
А вы обратили внимание на то, что у Вас правая часть этажерки встает на существующий ростверк? А он расчитан на это? А если левую часть по существующему грунту сдвинет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как указать моменты в элементах фермы при расчетной схеме фермы с жесткими узлами для расчета сварных швов | vlasctelin | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.07.2015 15:26 |
Как запроектировать перемещаемую этажерку под оборудование? | BACCbIP | Металлические конструкции | 14 | 03.03.2015 11:03 |
Какие сопряжения ростверков со сваями считать шарнирными, а какие жесткими? | юный инженер | Основания и фундаменты | 70 | 16.12.2013 12:46 |
Подскажите какую-нибудь серию или другую литературу с рамными или шарнирными узлами каркасов из круглых труб. | Andrey88 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 11.10.2013 08:15 |
Указанные узлы на листе 77-79 в Серий 1.400-10 В.4, читается шарнирными или жесткими ? | Рашов | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.02.2012 10:21 |