|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Казню его за то что он работу данную не выполнил как мы договаривались. В плане работы - я всегда деловой человек и смотрю я только на конечный результат, если его нет - то о какой оплате может идти речь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается фундамента, то тут и без расчета понятно что бетонный кубик 3000х3000х600(h) обязан удержать требуемую конструкцию, еще и с запасом. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 21.04.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну не заплатил. В чем мотив тащить на dwg? Стопудово ситуация сложнее (имеет скрываемый тс контекст) нежели тс изображает. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Опять же возможно это и так. Однако, во всех известных мне проектных подразделениях либо есть отдельная структура или человек, занимающийся именно расчётами. Если таковых на уровне конторы официально не предусмотрено, то в отделах как-то стихийно сама собой происходит такая специализация. |
||||
![]() |
|
||||
|
Для чего знак «приближенно равно» на размерах от которых зависят усилия?
----- добавлено через ~5 мин. ----- Где расстояние между носками раскосов? Где геометрия фермы (в т. ч. в местах схода раскосов к поясу)? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Расчёт узлов ГСП на откуп конструкторам отдаёте? Если так, то это чревато. Последний раз редактировалось eilukha, 24.06.2021 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это в основном были всё вопросы "почему". А не хватает, как оказалось ... да всего хватает с учетом существующих проработок в виде задания ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Нормальный инженер-конструктор обязан понимать, какие нюансы нужно согласовать (обсудить) с расчётчиком. Проблем по этому поводу я даже и не припомню.
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
тогда это обычный кнопкодав, а не расчетчик. Таких спецов вроде называют калькуляторами(ну раньше на меню кафе и ресторанов была такая запись и подпись, удивление просто у меня мелкого вызывало - как калькулятор, который прибор, расписывался и зачем он в меню) |
|||
![]() |
|
||||
|
- у меня нет. Но смоделировать такую ситуацию можно легко, пример: шарнирный стык мощной балки с ажурной колонной, если не учесть передачу момента из-за фактической жёсткости стыка, то колонна может потерять устойчивость из-за неучтённого момента.
|
|||
![]() |
|
||||
Не просматриваю, а узнать могу, например, из замечаний экспертизы. Но обычная практика это всё-же обращение конструктора лично или по телефону: " у нас не получается сделать так, а можно вот так?"
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Зачем? Те люди, с которыми я работаю много лет, в обязательном порядке согласуют все изменения, а прочими ... прочими пусть экспертиза всё вылавливает, она за это деньги получает. Последний раз редактировалось IBZ, 24.06.2021 в 15:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
А исполнитель - бьет себя в грудь и говорит что оно так и надо и должно быть именно так и ни как иначе....я же уже про это говорил.
Бом, ну что вы все из меня злодея то хотите сделать? я скоро так и сам поверю что я злой и клыкастый вурдолак =) я уже отвечал на данные вопросы. Мотива тащить именно сюда не было, просто взыграли эмоции и захотелось обсудить такую беду. Может я не один уникальный с таким сталкивался? может для перенятие чужого опыта, да и просто ради общения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет пообщатся))). 5 дней уже прошло с момента выхода темы в эфир. Расчет то передали дальше по дистанции или новый заделали? За это время можно "стенку в грунте" рассчитать страниц так эдак от 80))).
|
||||
|
Кстати, да.
Я бы понял, если бы тс "решил проблему" и тем самым продемонстрировал публике - раз уж он вытащил конфликт в публичное пространство - каким должен выглядеть результат, достаточный для решения задачи (и во сколько это обошлось ![]() Времени было достаточно. ЗЫ Есличо, вот прямо сейчас читаю договор с приложениями (прислали на согласование, манагер, в рамках размазывания ответственности) и заведомо вижу дыры в нем, которые позволяют обеим сторонам весьма вольно "интерпретировать", в том числе в случае обращения в суд. Так что плавали - знаем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Podpolie, я отдал эту задачу другому, более надежному специалисту с которым раньше работал. Он попросил неделю на выполнение задачи, так как у него имеется и другая текучка помимо меня.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Бом, специально ради вас - прикреплю готовую работу после того как сдам ее заказчику и оплачу все труды расчетчика. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где искать методику поверочных расчетов по оценке возможности установке мостовых кранов? | shkiller | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.12.2016 15:19 |
Какая программа нужна для создания инженерных расчетов | Sasha87 | Прочее. Программное обеспечение | 69 | 07.04.2016 09:14 |
Оформление расчетов | art | Разное | 17 | 17.07.2012 11:24 |
Оформление расчетов | zebs | Расчетные программы | 29 | 12.01.2005 02:14 |