|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правильное оформление инженерных расчетов.
|
||
Просмотров: 49373
|
|
||||
Десять лет назад, будучи в те времена приглашаемым экспертом по расчётам МК в ряде экспертиз города Ростова-на-Дону, изложил своё видение данного вопроса: https://forum.dwg.ru/showthread.php?...F7%B8%F2%EE%E2.
Сие комментировать не могу, всё зависит от договоренности по объёмам работ. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. По поводу конкретной конструкции: пару лет назад считали что-то похожее, но только МК без фундаментов. Если интересует, в понедельник могу выслать для ознакомления оформленный отчет, убрав из него какие-либо указания на заказчика и место строительства. Последний раз редактировалось IBZ, 19.06.2021 в 10:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Пониженной ветровой нагрузки тоже не увидел. Но с нормами не сравнивал, может и есть. Скорее всего написано для дурака заказчика, который давил давил да и выдавил.
Оформлено, конечно, как г. Но, по сути, может оказаться, что ошибок в расчётах и нет. А вообще ошибки, конечно, должны быть. Я ещё без ошибок ни разу проекта не видел. ![]() Нет расчёта на плоский сдвиг, но он, вероятно, с большим запасом. Стойка не рассчитана. Но где вы видели сломавшуюся стойку рекламного щита ? И она скорее всего с запасом. А то что расчёта нет, это конечно, лажа. Узлы не рассчитаны. Вероятно, что 1,7 м ширины фундамента - мало и это и будет ошибкой. Имхо. Но опять же смотря как его развернуть... Но это надо перепроверять.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 19.06.2021 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
Никто никаких ошибок искать в этом расчёте не будет. Ведь автор сам признается, что отступает от норм, что игнорирует сверхнормативные деформации "неприятных" моментов, сам на глазок определяет вероятность максимального ветрового воздействия. И то что он ссылается на согласование с застройщиком, ничего не меняет - не та компетенция. При этом экспертиза отвечает только на вопрос соответствует ли проект (в данном случае расчёт) нормам или нет. Надо быть абсолютным мазохистом, чтобы при таких признаниях ещё что-то проверять
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Пять раз перечитала и не понимаю Вас. Ну если у вас есть замечания к оформлению , есть свои расчётчики, которые наверняка оформляют хорошо. Почему вы при заказе расчёта не показали однокурснику пример и не сказали ,вот пример -жду такого оформления. Т.е знаете как и при оплате не требуете нужного? Ничего не понимаю.
|
||||
|
Offtop: Бахил, дык кто ж на неё нынче смотрит, на грамматику. это ж не главное) главное это циферки и философия
Tyhig, уж поверьте, они там есть... точно не скажу, но когда я просматривал "данные" этого труда, то ради интереса примерился к стойке. По его расчетам выходило что для стойки нужен двутавр 30К7, если я не ошибаюсь... ну на такую стоечку можно небольшой домик поставить =) По поводу фундаментов.... я изначально задал его геометрические параметры как 3000х3000х600мм. Зачем он принял другие - для меня большой вопрос...как то это все не правильно. v.psk, это да.....работа больше похожа на работу студента 2 курса, а не специалиста который занимается КМ и КМД. IBZ, а вы представляете.... за такое даже деньги, не то что просят (!), а требуют =) ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ктара, дык я так и поступил изначально, так как вы сказали. Слово в слово. Но однокурсник посчитал себя умнее всех и начал бить себя в грудь, что так как он сделал - это самое что ни на есть правильное. |
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Тогда сочувствую. Главное все таки думаю ,чтобы правильный расчет был. У вас же есть оригинал ? дооформите как надо ,чтобы не стыдно было ,как сами считаете нужным. Или выкиньте ,сделайте новый . Сокурсника оставьте только как друга. К сожалению все бывает или даже так , бывает и не такое и приходиться доделывать и переделывать. А если психика крепкая отнесите в администрацию)) вам сделают замечания - отработаете их и сдадите в итоге.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() ![]() - много требует то? может договоренность была сделать "за пиво", ну так и сделано вроде - все необходимые данные для изготовления есть. Offtop: Да и оформление с расчетчиком не очень совместимо - либо он хороший оформитель-кнопкодав в расчетной программе, либо он хороший расчетчик, но с оформлением своих результатов в понятном для чиновников виде не очень дружит. |
|||
![]() |
|
||||
Что сомневаюсь я что 1300 кг на ножке в 6.0м имеют частоту изгибных колебаний в 0.05 Гц, период колебаний 20 сек
|
||||
|
tigra-18, ага, за пиво стоимостью 15т. вечно деревянных
![]() Ктара, да ну его... таких друзей не надо, да и у меня как то все больше деловые, да и рабочие отношения. Cfytrr, на колебания я ни когда не считал, так что тут я ничего сказать не могу. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop: - ну для такого пива это да, халтура полная. Я предполагал тыща-полторы.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где искать методику поверочных расчетов по оценке возможности установке мостовых кранов? | shkiller | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.12.2016 15:19 |
Какая программа нужна для создания инженерных расчетов | Sasha87 | Прочее. Программное обеспечение | 69 | 07.04.2016 09:14 |
Оформление расчетов | art | Разное | 17 | 17.07.2012 11:24 |
Оформление расчетов | zebs | Расчетные программы | 29 | 12.01.2005 02:14 |