Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
1. Черчу - 1:1 в модели (в основе землю, ее объекты, разрезы и т.п.)
Правильно 2. Печатаю из листа, используя вьюпорты, выставляя масштаб в его свойствах. Рамка на листе. а также все размеры, тексты, таблицы и пр При это постоянно возникают проблемы: 1. Размеры очень маленькие, вручную выставляю высоту текста, отступы и т.п. Ставь в листе размеры, создай размерный стиль удобочитаемый в листе 2. Текст тоже очень маленький, опять увеличиваю его на глазок. пиши в листе 3. С весом линий и их типом тоже проблемы: штрих, осевая видны как сплошная и печатаются также. В модели все ок. Используй цветозависимые стили печати |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
О, шахтеры вышли на смену!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да это я в шутку. Подняли старую тему
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Чертите и чертимо Вам станет, читайте форум и поумнело станет Вам! А в 2 счета, боюсь, не сможет Вам помочь никто, ибо нет такой кнопки - "Cool Draw", или "Чертить правильно, аккуратно и эффективно за большое бабло"
|
||||
|
У меня такой вопрос:
Как правильно проставлять размеры, чтобы потом к ним можбыло бы применять размерные стили как это описывал Vova? Дело в том, что я проставляю размеры следующим образом - проставляю цепочку размеров с помощью РЗМЦепь, затем проставляю общий размер командой РЗМЛинейный, при этом отступ от цепочки размеров делается конечно же на глаз. Поэтому, использовать размерные стили бесполезно - масштаб размеров поменяется, а отступ между размерами - НЕТ. Знаю, что есть команда РЗМБазовый, но не могу с ней разобраться! Проставлять ей общий размер очень не удобно! - она по умолчанию выбирает не последнюю (самую крайнюю в цепочке) точку ввода размера , а почему-то левую в самом последнем размере --> приходится через ком. строку выбирать начальную точку выноски размера самостоятельно. + как быть с тем же самым отступом??? оне не менятеся, если применить нужный размерный стиль! СПСД тоже не помогает в этом! - не меняется отступ при изменении масштаба! Помогите пожалуйста! - опишите как правильно проставлять размеры! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DreCatcher, тут Vova как раз и тему поднял о преимуществах простановки размеров в листе / модели, и статей несколько штук наваяли... Ты свой вопрос сформулируй понятнее для всех.
|
||||
|
[IMG]http://img4.**********.us/img4/7675/vopros3ca0.th.jpg[/IMG]
[IMG]http://img6.**********.us/img6/3462/vopros4dq7.th.jpg[/IMG] С помощью чего можно сделать так, чтобы расстояние менялось в месте со "стрелочками" и высотой текста? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DreCatcher, по первой картинке: ты меняешь масштаб изображения, а не измерения (кстати, и правильно делаешь - работать все же лучше в М1:1). По второй лично я помочь не в силах.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Здесь еще и другая проблема, не зависящая от стиля размеров. Нельзя замыкать цепочку размеров, надо один размер из цепочки-неважный-удалить. Или показать, что он справочный, а не рабочий. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
DreCatcher
Для автоматического отступа от базовой линии следует использовать _dimbaseline (РЗМБАЗОВЫЙ). При этом величина отступа задается в свойствах размерного стиля -> закладка "Линии" -> "Шаг в базовых размерах". Привязывается создаваемый размер к последнему созданному. Чтобы поменять базовый размер, нужно нажать enter после запуска команды и указать ножку нужного базового размера. Если изменить размерный стиль на стиль с другим масштабом (dimscale), базовое расстояние не поменяется, его прийдется менять в ручную. Базовое расстояние не меняется даже если использовать аннотации, но там можно настроить положение каждого аннотативного представления масштаба отдельно (тоже в ручную). Это положение будет восстанавливаться при смене масштаба.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() 2 Vova Пользователей надо сортировать по методике модель/лист изначально. Пусть учат постулаты того или иного двиджения, дают подписку о неиспользовании др методов. Тогда всем будет проще и легче ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нашел команду РЗМСмещ - теперь попробую применять её. Vova, "Нельзя замыкать цепочку размеров, надо один размер из цепочки-неважный-удалить. Или показать, что он справочный, а не рабочий." --- если честно, не понятно что за неважный размер и как показать справочный размер? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Показать "*" и написать в ТТ *Размеры для справок. А чтоб было понятно, какой размер неважный -надо поучиться. Лет 5. В институте.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Используй. Только предостерегу немного. Аннотативная размерная линия не будет смещаться, если в свойствах стиля выравнивание текста установлено без перемещения размерной линии, т.е. например с выноской. Т.е. в данном случае при использовании команды "РЗМСмещ" (_DIMSPACE) смещаться будет только текст.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А какие проблемы от кучи? Одни преимущества. У нас не только куча стилей, причем есть отдельные стили и для выносок с разными головами. но и куча слоев, ибо для каждого стиля свой слой. Зато это позволяет выделять для разных надобностей размеры. Перешедший в другую контору бывший коллега жалуется, там нет нашего инструментария и просит помочь сделать похожий. Он уже подсел на эту иглу-кнопочки с масштабом, и кнопочки размеров, автоматом создающие стили и слои и проставляющие размеры в своем слое своим стилем
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
А не наоборот ???
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |
Как правильно организовать работу над проектом | Kotsar | AutoCAD | 13 | 12.07.2007 18:22 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |