Расчет прогона стропильной системы - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет прогона стропильной системы

Расчет прогона стропильной системы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2008, 12:30
Расчет прогона стропильной системы
Иван 80

инженеришко

Расчитываю центральный коньковый прогон из двутавра опирающийся на фронтоны здания. На прогон своими верхними точками опираются все стропильные ноги. Пролет прогона - 12м. У меня пара вопросов.
1) можно ли считать закрепление прогона из плоскости изгиба сплошным? Или всетаки жесткости стропильных ног недостаточно для предотвращения потери общей устойчивости прогона? (стропила из досок 50х200 с шагом 500мм опирание на верхний пояс балки)
2) При расчете в Скадовском Кристалле учитывается ли программой собственный вес балки? или его закладывать в постоянное загружение самому?
СПАСИБО
Просмотров: 43438

Непрочитано 30.03.2008, 15:47
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Надеюсь, IBZ, что Вы не издеваетесь над умником-опусом!120кг/м2 (полная расчетная нагрузка 240кг/м2) пойдет при расчетах по обоим предельным состоянием, тока для расчете по второму надо 120кг/м2 умножить еще на коэфф. 0.7=84 кг/м2.
См. пост#83 Artiznov.
Ваш ответ подтверждает худшие мои опасения. Если честно, то если бы ошибка состояла в нагрузке по 2-му предельному состоянию, я бы давно бросил тему - ну не особо страшно это (согнулось-распрмилось) в пределах упругих деформаций. Ошибка же по учету снега по 1-му предельному состоянию - прямой путь к аварии !! Sn=84 кг/м2 цифра абсолютно верная, а вот Sr=120 кг/м2 - в 2 раза занижена ! Не верите мне - посмотрите литературу, например, Горев том 2 стр.130 (кажется).
Вас, по-моему, завораживает фраза о комбинации: постоянная + временная длительная + кратковременная нагрузка. Вы трактуете ее таким образом, что раз временная длительная на первом месте, то ее и надо учитывать. На самом деле в данном случае берется худшая из взаимоисключающих нагрузок - кратковременная. Все это, естественно, мои домыслы и, если это не так, прошу прощения. В любом случае настоятельно советую еще раз внимательно и системно прочитать СНиП и сопуствующую литературу.

P.S. Где Вы откопали такую редакцию СНиП
IBZ вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 18:12
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Ну что ж,уважаемый опус. Так выпустите для нас,читателей,свои нормы. Вы любите почесать языком, хотя сами впоследствии признали свое поражение. Нормы пишите и не Вы,и не я. Так что рассчитываю по нормам. А коэффициент КСС есть у всех,поэтому то,что вы берете 0,5-это ваше личное дело. Мы же рассматривали случаи,предусмотренные нормами,а не запасы,которые каждый учитывает в расчетах
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет прогона стропильной системы