Цитата:
Сообщение от опус
Надеюсь, IBZ, что Вы не издеваетесь над умником-опусом!120кг/м2 (полная расчетная нагрузка 240кг/м2) пойдет при расчетах по обоим предельным состоянием, тока для расчете по второму надо 120кг/м2 умножить еще на коэфф. 0.7=84 кг/м2.
См. пост#83 Artiznov.
|
Ваш ответ подтверждает худшие мои опасения. Если честно, то если бы ошибка состояла в нагрузке по 2-му предельному состоянию, я бы давно бросил тему - ну не особо страшно это (согнулось-распрмилось) в пределах упругих деформаций. Ошибка же по учету снега по 1-му предельному состоянию -
прямой путь к аварии !! Sn=84 кг/м2 цифра абсолютно верная, а вот
Sr=120 кг/м2 - в 2 раза занижена ! Не верите мне - посмотрите литературу, например, Горев том 2 стр.130 (кажется).
Вас, по-моему, завораживает фраза о комбинации: постоянная + временная длительная + кратковременная нагрузка. Вы трактуете ее таким образом, что раз временная длительная на первом месте, то ее и надо учитывать. На самом деле в данном случае берется худшая из взаимоисключающих нагрузок - кратковременная. Все это, естественно, мои домыслы и, если это не так, прошу прощения. В любом случае настоятельно советую еще раз внимательно и системно прочитать СНиП и сопуствующую литературу.
P.S. Где Вы откопали такую редакцию СНиП