|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Пам-пам-пам... Ребята, не все так просто, как хочется.
1. AutoCAD (ведь разговор все же о нем в первую очередь) поддерживает .NET "как родной" начиная всего с 2005-й версии. 2. Написать на C# lisp-функцию возможно только для 2008 (возможно, и для 2007 пойдет, но я не уверен, а проверить нет возможности) и выше версии. 3. AutoCAD очень сильно завязан на конкретную среду .NET'a (2005..2006 - .NET 1.1; 2007..2008 - .NET 2.0; 2009 для программирования требует .NET 2.0, а в процессе установки вроде бы ставит 3. Опять же, давно не ставил, а проверять сейчас нет желания). ganjour, ты так и не ответил на #72 (наводит на нехорошие мысли). И смысла #80, если честно, я не понял. Подобных программ полно (я сам в свое время пользовался RSS-читалкой, использовавшей .NET 2.0, и что?).
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Большие приложения, такие как AutoCAD, включают NET в дистрибутив. Там размер этой среды, по отношению к основному продукту, небольшой. Да и поставка идет на дисках. А при скачивании могут быть ошибки, а раз могут, то происходят. Как с DwgTrueView. И уж тем более со всякими мелкими приблудами. Вот в таких ситуациях и NET становится злом. Не надо меня и убеждать в достоинствах .NET, если я упомянул про какие-то недостатки среды. В этой ветке речь про "зло", с моей точки зрения "зло" - в изменении мозгов. Одно из таких проявлений и в том, что про .NET начинают считать: " Цитата:
"Всё" - это для тех, кто слаще морковки ничего не ел. Далеко не всё, иначе бы тысячи программистов не расширяли бы .NET. Достоинства .NET (многочисленные и реальные) совершенно в другом, но здесь не место их обсуждать. Алексей справедливо напомнил, что речь про AutoCAD, а не "вааще за жизнь". Пока в AutoCAD .NET еще не заняла уверенно свою нишу для прикладных программистов. Хотя, несомненно, займет. Препятствием, на мой взгляд, является постоянная смена поддерживаемых версий. В этом и заключается "меньшее зло". Но, тем, кому "скобки не нравятся", лучше переходить (или осваивать) .NET, причем сразу на C#, не теряя время на VB.NET. Тем более на VBA. Хвост коту надо рубить сразу, а не частями. |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Зло .NET в попадании на крючек коммерческой политики Майкрософт.
Чего нужно пользователю? Чтобы честно приобретенная им софтина пахала и выполняла свои функции. До тех пор, пока основательно морально не устареет. А устарел ли морально-функционально, скажем мс-офис98? Для 90% пользователей, печатающих записки и прочую лабуду - нет. Но и в случае покупки чего то нового рачительный хозяин стремится найти старой программе применение - поставить на какой нибудь старый компьютер и посадить за нее какого-нибудь не очень обученного пользователя. А языки программирования? "Потерянное поколение" программистов под DOS? После выхода sp2 для Win98, если не ошибаюсь, досовские приложения перестали нормально функционировать. А там были целые жемчужины, вроде SUDM, которые до сих пор вне конкуренции. Нужна ли человеку Виста с ее наворотами? Нахрена попу гармонь? А все, товарищи - через пару годочков чорта с два вы найдете драйвера на новый комп под любимый вашему сердцу ХР. И программы, которые под него работали придется в лучшем случае обновлять, а в худшем - выбрасывать. Работать нормально они уже вряд ли будут. Понятно, что навязывая пользователям то, чего им не всегда нужно, майкрософт обеспечивает работой молодые поколения программеров. Любовь в ежовых рукавицах. Но получается как то по советски - пользователь должен определять что ему нужно, а не продавец, то, что нужно пользователю. Должна быть здоровая конкуренция - программы должны дешеветь и одновременно улучшаться. Поэтому идея консервативной среды достаточно популярна. Многие VB программисты плюнули на .NET и перешли на С++ и внимательно следят за тем, чтобы их наработки не пришли к тому виду, что их придется смывать в унитаз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Если программ для net полно, может быть среда .NET'a не так уж и бесполезна? |
|||
![]() |
|
||||
|
попал ... и доволен пока. надо будет скушать приманку и искать новый крючек.
У меня достаточно скромные запросы, все мое ПО так или иначе: 50% собственное, 30% открытое. И 20% - приобретенное или бесплатное. Последний раз редактировалось Хворобьев, 18.10.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
А вот использование .NET подталкивает неокрепшие души к идее, что там есть всё, что нужно программисту. Что это такое "всё" - определила Майкрософт. И как это "всё" должно выглядеть и как работать - тоже решила Майкрософт. Если чего-то надо сделать своё, можно и в NET добавить, но это будут ещё дополнительные библиотеки, привязанные к версии NET. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А многие VB программисты вдруг дружно плюнут на .NET и перейдут на С++ по предложению г. Хворобьева. Да и вообще чем плох этот С++, уверен все VB программисты в состоянии его быстро освоить, а ведь это такой мощный и гибкий язык и что главное программы написанные на нем работают везде и всегда, наверняка изучение программирования COM на С++ VB программистам покажется легкой прогулкой, а чего только стоит работа со строками, а указатели, а эта прелесть WinAPI или MFC! итак VB программисты срочно все переходите на С++ и вас ждет многократное увеличение производительности труда и программы ваши заработают сразу, везде и всегда и во веки веков. Аминь Последний раз редактировалось ganjour, 19.10.2008 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ganjour, я сам немного программист на VB, и, уверяю тебя, перейти с VB (особенно 6-й версии и прилично посидев под VBA) на С++ не так уж и легко.
Цитата:
Цитата:
Слишком уж ты скоропалительно высказываешься. Слишком.
|
||||
|
Я не против в том числе и монополии Майкрософт, если это в разумных пределах и мне не мешает.
А что касается программирования под .NET - тут все зависит от программы. Не заметил, чтобы все взяли и ринулись на .NET. Кто работал в VB - работают в нем же (соответствующие рантаймы м-софт пообещал включать в поставки новых своих ос-ей). Если человек уже несколько лет работает на VB, для него он в любом случае легче и проще любой новинки - масса же наработок, все действия на автомате. Соотв. - выше производительность труда и зарплата. А С/С++ - это же просто классика, которая не умрет никогда. Куда денется классика? Если человек до старости лет собирается зарабатывать на хлеб программированием, он не должен привыкать к тем решениям, к которым исподволь подталкивает майкрософт. Пожилому учиться чему то новому трудно, чисто психологически, в случае с любой технологией МS - придется. Раз в 10 лет примерно происходят серьезные изменения. Не всегда нужные кстати и почти всегда с обрубанием старых концов. Lisp и AutoLisp - почетные языки. Как минимум в Автокаде и в Интелликадах они поддерживаются. Улучшаются и обогащаются, но не уничтожаются совсем. Инженер, освоивший лисп лет 10 назад, может использовать свои старые наработки, пусть где то с изменениями. Последний раз редактировалось Хворобьев, 19.10.2008 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Юноша, зачем вы такой агрессивный?
|
||||
ААААААА!!1 БЕЙ ЕГО!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Второпях я пропустил.NET, может, и поддерживает. А вот программы, написанные с использованием .NET - необязательно. acad.exe.config придуман "для красоты", да?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пароль к VBA | karp_b | Программирование | 24 | 29.08.2013 12:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Чем можно удалить файл, занятый не понятно чем? | G.A.W. | Разное | 4 | 08.10.2007 15:12 |
ActiveX Automation из VBA | karp_b | Программирование | 5 | 14.09.2007 18:05 |
VBA vs LISP | Kosenko Sasha | LISP | 23 | 06.03.2007 02:56 |