|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Все работает, информация считывается со спецификации, не смотря на пробелы и надписи!
Номера позиций кроме выделеных блоков нигде больше не всплывают! Я так понимаю когда появится команда для запрса рядов будет все в ажуре! пока что все номера из спецификации выставляются по атрибуту на выделеный блок. прилагается скриншот: |
||||
![]() |
|
||||
)))
что то не то! ) сначала он пишет введите строки, потом определяет область, потом нихрена не находит! ))) По логике: 1. Определить область или весь чертеж 1.1 весь чертеж -> проставилась нумерация 1.2. область -> появляется курсор -> обвести -> "введите номера поиска по спецификации"-> начальный ряд -> конечный ряд -> (что бы ставились номерки ))) ) |
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Чё не так!
Выбрал ты хоть весь чертеж, хоть область, надо вводить начальный ря и конечный ряд. У меня правильно проставляет номера. Для мясного цеха: Ввел начальный ряд - 41, конечный -63 Выделил один блок - M16_7R Получил: код 19614 - номер 29, 11579 - 23 3795 - 24,28,35,36 Все верно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ммм, точно, получается!
я видимо не теномера вводил. А можно последовательность запроса изменить, как я писал:. Определить 1.область или весь чертеж 1.1 весь чертеж -> проставилась нумерация 1.2. область -> появляется курсор -> обвести -> "введите номера поиска по спецификации"-> начальный ряд -> конечный ряд ->номерки |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как так неактуален. У тебя тогда опять будут в кучу собираться номера со всего Екселя. Ты чё
![]() Ладно допустим ты прав. Но это не так просто сделать. Так что, надо покумекать. Последний раз редактировалось Vildar, 19.08.2008 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
я как понимаю:
Если "да" (выбор объектов) . -> выбираем объекты! А выбираем потому, что спецификация разбита на части (одни и те же коды под разными номерами) и они накладываются друг на друга. Если "нет" -> объекты не выбираем! делается нумерация по всей спецификации! это удобно. когда спецификация составлена сплошными данными - без разбития по цехам! Объекты с одинаковыми кодами складываются (будем стараться это делать) и накладок номеров не получается! или я не правильно что то понял? ![]() если правильно понял, то именно предложеный мною порядок считаю логичным. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Потестируй.
Перечислю общие недостатки: 1. При запуске макроса должен быть отркрыт эксель и активен документ с нужной таблицей. Надо придумать проверку идентификации таблицы. 2. Сейчас любая встречная комбинация чисел в столбце А и B считается за комбинацию кода и номера позиции. Надо придумать проверку. 4. Высота текста для номеров - фиксированной высоты =100. А нужно сделать в зависимости от масштаба. У тебя что, все чертежи в одном масштабе? 5. При дальнейшем использовании макроса могут появляться новые "неожиданности", неучтенные условия. Будь начеку. 6. Вот уже сейчас я мог что-то упустить. Ну а про то, что номера вставляются не туда, всмысле над кодами а не внутрь блоков, я ваще молчу. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С П А С И Б О !!! )
клево! все работает! По поводу недостатков: 1.- это нужно прививать людям, кто будет с этими чертежами и таблицами работать (следить за правильностью)- не проблема! 2. Не вижу ничего в этом страшного - в этих столбах всегда должны находиться данные значения номера и кода! 3. Высота текста оптимальна! масштаб не меняется - всегда одинаковый, ведь оборудование всегда одинаково! 4.По поводу неожиданостей - ну всякое бывает! если че, буду надеяться на твою поддержку ))) А если появится мысль как сделать что бы номера вставлялись в центр блока - буду очень признателен! p.s. Спасибо огромаднийшее! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Vildar,
ну вот не прошло и полу часа, а я снова к тебе с просьбой ))) : При сплошной нумерации без выделения области был решон вопрос со старыми нумерами (они удалялись и появлялись новые) При выделении области старые номера не удаляются , а накладываются новые, как раньше было со сплошной. Не мог бы поправить ? ))) плиз. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сквозная нумерация чертежей | Alxd | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 19.06.2024 09:01 |
Нумерация листов в AutoCad | Sergk | AutoCAD | 21 | 11.03.2022 05:21 |
Обозначение арматуры А500с в спецификации арматурных стержне | Летун | Железобетонные конструкции | 10 | 23.06.2007 10:05 |
Нужна програмка для спецификации | Нютка | Программирование | 46 | 02.04.2007 14:53 |
Нужно ли показывать с спецификации болты, гвозди, анкеры? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.09.2006 08:09 |