|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер РЗиА Регистрация: 12.03.2011
Севастополь
|
AE 2011 версия 2.1. русская ознакомительная 30 дневная версия.
2. была мысль но у нас так не принято, правда можно просто потом это не выводить на печать, но какие-то "костыли" получаются. Кроме того, что делать с коробом, рельсой и т.д. Как, сделать, чтобы они тоже автоматически попадали в спецификацию? Задача, то в общем-то тривиальная сформировать полную! спецификацию. Тем более, что в отчетах называется именно Спецификация, а не Перечень элементов. Ладно отнесем на счет русской версии. Дождемся, когда поставят официальную версию. 5. Блок в принципе нормальный, но если в конструкторе графических образов проверить его на ошибки, то там обнаружите 2 ошибки. Хотелось бы понять отчего они возникают. На одних элементах есть, а на других их нет. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
разберёмся...
На схеме в перечне элементов показываем то что показано на схеме. Для этого мы вызываем Schematic Reports->Components(он выдаст обозначения устройств и приборов). Можно конечно и Bill of Material с вышеперечисленным+ клеммы+вилки_розетки+кабели+перемычки, но это где как заведено ![]() На монтажной схеме в спецификации показываем всё что есть в шкафу(и оболочку и рельсы и т.д и т.п). Для этого мы вызываем Panel Reports-> Bill of Material Ошибка Insertion point из за того что точки подключений не на одной оси Ошибка Orientation из за того что элемент горизонтальный, а подключений справа или слева нет. Ещё... Неправильно именован элемент. Есть соглашение как они именуются. Начинаются с V - вертикальные, с H -горизонтальные Подробнее про всё смотри в ХЕЛПе.
|
||||
Севастополь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не сталкивался с Electrical, но: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240735 и http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=10813998 - пусто?
|
||||
Севастополь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ээээмнэээээ (с)
Ну так никто не мешает (по крайней мере теоретически) под одной лицензией использовать и английскую, и локализованную версии ![]()
|
||||
|
Цитата:
Так-же советую заглянуть http://www.augi.com/ Есть ещё http://ecadconsultant.com/tips.html#Template И ещё Гугль ![]() Но это всё на английском...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
Цитата:
Не все обьекты представляются как отдельные линии, символы например KL1 - KL10 это пример выполненного вручную монтажного компанента в данном случае промреле. Если его расчленить то можно видеть "конструкцию" то-есть набор линий и атрибутов. Данный блок как и другие аналогичные привязан к реле на принципиально-монтажной схеме и адресация его соединений выполняется автоматически с использованием команды "адресация проводов на компановке", можно создать любой вид любого элемента схемы и вставлять его в монтажку с привязкой к компаненту. При изменениях схеммы адреса на точках присоединения также обновлятся после повторного запуска процедуры (и не забываем сохранять изменения). Некоторые обьекты на схеме "расчленены" так как на панели две независимые установки (особенность обьекта) . Вот как то так ) Кстати клеммный ряд выполнен с использованием ЛИСПа написанного нашим программером. Об это есть отдельная ветка..
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 17.03.2011 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
|
||||
|
Voltos, спасибо
Возможно кто-либо сталкивался с созданием собственного графического образа в Electrical, для которого необходимо было указывание точек подключения. У точки есть для поля - имя и значение. Если введено значение, "L1" например, то можно ли его использовать для маркировки провода? Что именно провод выходит из соединения "L1". Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
почти все образы либо созданны мной вручную либо отредактированы, процесс созданию довольно понятно описан в руководстве сложностей там нет. Однако если что то могу помочь, выкладывайте файл с требуемым образом в ДВГ с описанием отвечу конструкцией с атрибутами
|
||||
|
Вот пример того, что мне нужно фактически получить. Вся работа строится на методе "а попробуем так"
У меня периодически еще сбиваются настройки типов проводов, те при выборе отображается точка подключения, но провод не рисуется или рисуется под невообразимыми углами Заранее спасибо за советы |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Ну вот как то так, не забываем про масштаб вставки блоков, соотношение дюймов и миллиметров..
Еще раз: все это можно сделать и самому, плюс есть инструмент создания в меню..
|
||||
|
Voltos, я не могу посмотреть файл, но (в качестве идеи): может быть, попробовать задавать блоки безразмерными? Тогда головняка с разными единицами измерений в разных файлах быть уже не должно...
|
||||
Кемерово
|
спасибо - это слишком много, к тому же это только малая часть того что прийдется переделать "под себя"...
и для тех кто совсем не может посмотреть:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" | PORSCHE | Железобетонные конструкции | 23 | 11.12.2016 08:42 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Встречи по обмену опытом. | saloid | AutoCAD | 11 | 19.01.2009 20:57 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом | Aurinco | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 13.06.2007 23:49 |