ACAD_Electrical поделимся опытом. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD_Electrical поделимся опытом.

ACAD_Electrical поделимся опытом.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2009, 08:09
ACAD_Electrical поделимся опытом.
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

Есть ли разработчики электрических схемм релейной защиты с применением различных САПР, я например пытаюсь работать с Автокад Электрикал. Есть некоторые достижения но есть и куча вопросов. Если комуто интересно пишите пожалста.

Последний раз редактировалось Voltos, 15.04.2011 в 06:30.
Просмотров: 93615

Непрочитано 15.03.2011, 10:07
Rusl

инженер РЗиА

Севастополь

Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Какая версия программы и апдейт?
AE 2011 версия 2.1. русская ознакомительная 30 дневная версия.

2. была мысль
Цитата:
показать неподключенные клеммы прямо на схеме
но у нас так не принято, правда можно просто потом это не выводить на печать, но какие-то "костыли" получаются. Кроме того, что делать с коробом, рельсой и т.д. Как, сделать, чтобы они тоже автоматически попадали в спецификацию? Задача, то в общем-то тривиальная сформировать полную! спецификацию. Тем более, что в отчетах называется именно Спецификация, а не Перечень элементов.
Ладно отнесем на счет русской версии. Дождемся, когда поставят официальную версию.
5. Блок в принципе нормальный, но если в конструкторе графических образов проверить его на ошибки, то там обнаружите 2 ошибки. Хотелось бы понять отчего они возникают. На одних элементах есть, а на других их нет.
Спасибо!
Rusl вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 11:19
1 | #82
Сергей Богатов

разберёмся...
На схеме в перечне элементов показываем то что показано на схеме. Для этого мы вызываем Schematic Reports->Components(он выдаст обозначения устройств и приборов). Можно конечно и Bill of Material с вышеперечисленным+ клеммы+вилки_розетки+кабели+перемычки, но это где как заведено)

На монтажной схеме в спецификации показываем всё что есть в шкафу(и оболочку и рельсы и т.д и т.п). Для этого мы вызываем Panel Reports-> Bill of Material

Ошибка Insertion point из за того что точки подключений не на одной оси
Ошибка Orientation из за того что элемент горизонтальный, а подключений справа или слева нет.
Ещё... Неправильно именован элемент. Есть соглашение как они именуются. Начинаются с V - вертикальные, с H -горизонтальные
Подробнее про всё смотри в ХЕЛПе.

Непрочитано 15.03.2011, 22:35
Rusl

инженер РЗиА

Севастополь

Спасибо! А по поводу
Цитата:
Ещё я слышал о AutoCAD Electrical. 42 шага от черчения к проектированию , на сам не видел.
Это какие-то мифические уроки, о которых все пишут, но никто не видел
Rusl вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 22:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я не сталкивался с Electrical, но: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240735 и http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...12&id=10813998 - пусто?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 23:07
Rusl

инженер РЗиА

Севастополь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
там не пусто, но если бы все было так просто, то на этом форуме бы и вопросы не задавали Сразу бы все решалось на сайте Autodeska, я про языковые трудности. Не очень удобно разбираться в русифицированной программе, по англоязычной документации, наоборот гораздо легче.
Rusl вне форума  

Непрочитано 15.03.2011, 23:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ээээмнэээээ (с)
Ну так никто не мешает (по крайней мере теоретически) под одной лицензией использовать и английскую, и локализованную версии Когда я занимался настройкой ADT, я именно так и поступал - настройки в английской, проверки - в русской.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.03.2011, 09:16
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это как-бы HELP, только теперь в сети. Всё таки au.autodesk.com намного обширнее в плане нестандартных вещей.
Так-же советую заглянуть http://www.augi.com/
Есть ещё http://ecadconsultant.com/tips.html#Template
И ещё Гугль
Но это всё на английском...

Непрочитано 17.03.2011, 12:18
IamI

Цитата:
Сообщение от Voltos Посмотреть сообщение
Спасибо за участие, уважаемый Сергей Богатов! Для поддержания разговора выкладываю свою работу... Почти все на чертеже выполнено с помощью функций АЕ, ПОЧТИ.. Монтажная схема из реального проекта. Если будут вопросы - милости прошу.

PS ..и да простят меня те кто узнал в данном чертеже свой обьект..
Пытаюсь разобраться в данном чертеже, но все объекты представляются как отдельные линии, символы. Попытка воспользоваться преобразованием ничего не дала. Что можно сделать в данном случае?
IamI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2011, 13:11
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

Цитата:
Сообщение от IamI Посмотреть сообщение
Пытаюсь разобраться в данном чертеже, но все объекты представляются как отдельные линии, символы. Попытка воспользоваться преобразованием ничего не дала. Что можно сделать в данном случае?
еще раз подробнее: Данный чертеж - результат работы на конкретных условиях реального обьекта.
Не все обьекты представляются как отдельные линии, символы например KL1 - KL10 это пример выполненного вручную монтажного компанента в данном случае промреле. Если его расчленить то можно видеть "конструкцию" то-есть набор линий и атрибутов. Данный блок как и другие аналогичные привязан к реле на принципиально-монтажной схеме и адресация его соединений выполняется автоматически с использованием команды "адресация проводов на компановке", можно создать любой вид любого элемента схемы и вставлять его в монтажку с привязкой к компаненту. При изменениях схеммы адреса на точках присоединения также обновлятся после повторного запуска процедуры (и не забываем сохранять изменения).
Некоторые обьекты на схеме "расчленены" так как на панели две независимые установки (особенность обьекта) . Вот как то так )
Кстати клеммный ряд выполнен с использованием ЛИСПа написанного нашим программером. Об это есть отдельная ветка..

Последний раз редактировалось Voltos, 17.03.2011 в 13:29.
Voltos вне форума  

Непрочитано 17.03.2011, 16:41
IamI

Цитата:
Сообщение от Voltos Посмотреть сообщение
Об это есть отдельная ветка..
А ссылочкой поделитесь?
IamI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2011, 11:53
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=47600

Непрочитано 22.03.2011, 16:10
IamI

Voltos, спасибо

Возможно кто-либо сталкивался с созданием собственного графического образа в Electrical, для которого необходимо было указывание точек подключения. У точки есть для поля - имя и значение. Если введено значение, "L1" например, то можно ли его использовать для маркировки провода? Что именно провод выходит из соединения "L1".

Заранее спасибо
IamI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2011, 10:45
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

почти все образы либо созданны мной вручную либо отредактированы, процесс созданию довольно понятно описан в руководстве сложностей там нет. Однако если что то могу помочь, выкладывайте файл с требуемым образом в ДВГ с описанием отвечу конструкцией с атрибутами

Непрочитано 23.03.2011, 11:23
IamI

Вот пример того, что мне нужно фактически получить. Вся работа строится на методе "а попробуем так"
У меня периодически еще сбиваются настройки типов проводов, те при выборе отображается точка подключения, но провод не рисуется или рисуется под невообразимыми углами
Заранее спасибо за советы
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
example.dwg (78.5 Кб, 2358 просмотров)
IamI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2011, 07:21
1 | #95
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

Ну вот как то так, не забываем про масштаб вставки блоков, соотношение дюймов и миллиметров..
Еще раз: все это можно сделать и самому, плюс есть инструмент создания в меню..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
example.dwg (66.3 Кб, 2356 просмотров)

Непрочитано 24.03.2011, 08:57
IamI

Voltos, спасибо большое!
IamI вне форума  

Непрочитано 24.03.2011, 09:20
Лиспер

Voltos, я не могу посмотреть файл, но (в качестве идеи): может быть, попробовать задавать блоки безразмерными? Тогда головняка с разными единицами измерений в разных файлах быть уже не должно...

Автор темы   Непрочитано 24.03.2011, 14:20
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

спасибо - это слишком много, к тому же это только малая часть того что прийдется переделать "под себя"...

и для тех кто совсем не может посмотреть:
Вложения
Тип файла: rar example-Model.rar (308.7 Кб, 239 просмотров)

Непрочитано 26.03.2011, 17:23
IamI

А кто-то сталкивался с обозначением многожильных кабелей?
IamI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 05:48
Voltos

проектировщик РЗА

Кемерово

а как жежь?! А что не так с ними?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD_Electrical поделимся опытом.