|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Обучение Картмана по скайпу | |||
Дурацкая идея |
![]() ![]() ![]() |
5 | 9.26% |
Хорошая идея |
![]() ![]() ![]() |
37 | 68.52% |
Сам готов учить кого угодно |
![]() ![]() ![]() |
12 | 22.22% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Несколько соображений на тему...
1. Для начала не плохо было бы провести некоторую инвентаризацию спроса и предложения. Проще всего это сделать, топикстартер меня убъёт, но только он может редактировать открывающий пост, если все заинтересованные стороны скинут ему в ЛС короткое уведомление примерно такого формата: Предлагаю/ Ищу-консультации-ЛИРА-уровень-начальный. Тогда он сможет опубликовать в эту статистику и можно будет обсуждать дальше какие технологии имеет смысл задействовать 2. Нужна хотя бы в первом чтении система уровней сложности, чтобы профессор и студент соответствовали ожиданиям друг друга и небыли разочарованны резуль- татом 3. Не знаю как сейчас в России но на западе довольно популярен формат CPD, что в вольном переводе могло бы звучать как Не прекращающееся профессиона- льное образование. Vova или PL по моему уже упоминали о них в варианте на обе- денном перерыве. Так вот DWG мог бы быть отличной площадкой где коммерческие интересы по продвижению на российский рынок технологий, систем и материалов встречают людей которые их будут применять на практике. Это и сейчас в некоторой степени существует на форуме, но существует по партизански без декларации коммерческих интересов. Я не имею в виду откровенный холивар. [добавленно] Люди которые продвигают товары по определению не объективны. Но так как слушатели об этом знают они критически оценивают информацию и могут отличить рациональное зерно от рекламы regards Последний раз редактировалось EOL1000, 21.09.2009 в 01:28. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А как потенциальный ученик поверит, что препод. имеет высокий уровень? По-идее, надо начинать бесплатно или за символические деньги-один рубль за консультацию. Затем, как на Ebay, получивший консультацию оставляет отзыв, Feed back.Offtop: Мы не единожды прокалывались при покупках на Ebay, и теперь обвязательно просматриваем Feed back. Недавно даже автомобиль купили, Мазда-3. При наличии определенного количества положительных отзывов можно переходить к справедливой оплате. Но ведь всегда найдутся спецы того-же профиля за меньшую плату, за тот-же символический рубль. Так что наладить дело будет очень непросто. Боюсь, не вышло-бы так, как с конкурсом на лучший проект
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Vova, не нужно бояться. Нужно сделать и посмотреть, что из этого получится. Если что, то по ходу вносить коррективы. Ведь заранее сложно предусмотреть как все возможные минусы, так и плюсы. То есть сейчас сложно сказать чем вся эта затея обернётся: может постепенно зачахнет, а может и превратится в «офигенную штуку».
Offtop: P. S. Всё, пошёл я спать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
В нашей стране, да и во всех странах - огромный рынок всевозможных курсов и тренингов. Когда директор какой то конторы отправляет группу сотрудников на тренинг - он не знает, кто там будет учить и как. Но деньги берутся и не возвращаются. А на форуме - все таки человек имеет возможность познакомиться с потенциальным преподавателем - по его бесплатным обычным ответам в темах. Мне кажется нужно сделать вопросник по всем возможным темам. Начиная от профессиональной работы с растром, заканчивая проектированием градирен каких-нибудь. Или вопросы по той или иной программе. За каждым вопросом можно закрепить двух-трех-четырех преподов, кого - это обсуждаемо, причем перманентно. Оценки и отзывы появятся со временем, более того - все уроки можно будет записывать и клиент сможет, скажем, купить уже записанный урок за полцены, вместо того чтобы покупать живое общение снова. Можно демонстрировать фрагменты. Тут масса возможностей в отл. от традиционных курсов, за которые люди берут бабки, оплачивают аренду огромных площадей и так далее - и не парятся по поводу понял ли кто че или нет И мне кажется - у dwg-ru прекрасные стартовые данные для организации подобной площадки. Если ориентировать элктронное обучение только на форумский актив - боюсь что это будет дохлый номер, нас не так тут много. Совать мятые электорнные стошки друг другу - это крахоборство, активные участники и так помогают друг другу, бесплатно, из уважения. Но если это будет более широкая аудитория, если будут организации с их мощным безналом, с договорами-налогами-возвратами НДС и проч. - то тогда можно будет потягаться с традиционными тренинг центрами и оттяпать на себя какую то долю их оборота. Вот это - серьезно. Основания для таких тренингов уже есть - отличный безлимитный интернет в крупных городах РФ (и даже не самых крупных) - еще года три назад это казалось чем то далеким. Даже директор провайдерской фирмы, которой я пользуюсь морщил нос 2г назад, когда я спрашивал про анлим за 20 баксов. А теперь - вот оно: плачу в рублях в три раза меньше, чем скажем 5-7 лет назад, а скорость выше всяческих запросов (спасибо партии за это). Опять же - dwg-ru уже раскручен под строительную тематику, может организовать этот процесс широко.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 21.09.2009 в 05:23. |
|||
![]() |
|
||||
Вот ведь парадокс!!! (по личному опыту) Инженерный язык универсален оказывается!!! Американские Инженеры прекрасно понимают Российских и наоборот в чисто технических вопросах коих много при совместной работе!!! Поэтому можно учить и их нашим знаниям и нас ихним!
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты по двум программам. | Leonid1 | Конструкции зданий и сооружений | 41 | 01.06.2012 20:01 |
DSL и удаленный доступ в интернет | dextron3 | Разное | 22 | 22.02.2008 18:37 |
Отключается соединение с интернет | Glorius | Разное | 19 | 14.04.2007 21:04 |
Виснет компьютер при дозвоне в интернет | mmax | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 13 | 25.12.2006 14:40 |
Домашний интернет для работы | dermoon | Разное | 30 | 23.12.2006 16:59 |