|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Он сразу признался, что начинающий, однако он только считал и читать ему было некогда, ведь строители над душой стояли (звонили чаще, чем мы отвечали). Доканали они его, всё-таки. И зачем эти почти сотня постов?
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Знаю что такое строители или начальство над головой, которым нужно всё как можно быстрее. Toxel не ведись на это. Всегда можешь сказать - мне на это нужна неделя или делайте как хотити - я начинающий проектировщик. Особенно нельзя вестись на прихоти типа "а у нас есть только этот материал", а если и вестись то считать досконально - вручную или уж если надо быстро, то просчитать рассчётной программой и назначить с большим запасом.
А по теме - ставьте швеллеры стандартно иначе намучаетесь в будущем... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Чево-чево? Поперечные што ль? Вот к твоему-то черта-с-два приварят.
|
||||
Где-то
|
Шов (двухсторонний) должен быть сплошным. Стенка к стенке. А в твоем случае полка к полке + уголок раскосный - где тут сплошность? А приваривать к пластине не есть хорошо. Покажи, наконец, эскиз сопряжения двух балок в твоем варианте - иначе еще на 5 страниц растянем бодягу.
Мне показалось, что применение тобой "лежачих" швеллеров было вынужденно из-за соблюдения высоты 285 мм.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Я так и знал. Это халтура.
При чем тут высота сечения-то? Как работает швеллер при его положении лежащем на полке и лежащем на стенке вниз и вверх? Вот попробуй рассчитать прогиб для каждого из этих трех положений. Разница-то очевидная. Да просто понаблюдай на практике. Я видел сотни м/конструкций и нигде не видел составные сечения со швеллером лёжа. Кстати, не плохо бы тебе книженции полистать по мет/конструкциям, альбомы типовых решений. Одна из глав Орлова (основы конструирования) посвящена им тоже. В данлоуде и www.zodchii.ws просто куча немеряна на эту тему. Чертовски интересно. Уверяю, обрадуешься и спать перестанешь ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Помни мой юный друг: "опыт - сын ошибок трудных".
А начальство надо уметь убеждать, если ты прав. За твои ошибки оно тебя взгреет. А на строителей тебе должно быть начхать - "как скажу, так и сделаете!" или "как хотите, но без моей подписи на согласовании"
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
BM60, судя по картинке в #55, балки второстепенные врезаются в нашу "страдалицу" под углом.... Представьте себе узелок...
![]()
|
||||
|
Вот такое сечение будет лучше?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Клименко Ярослав, жуткий узелочек!
Toxel, конечно лучше. Но. Не по 10, а 20. И не 6, а 8. Несмотря на толщину стенки швеллера 5,2. Чаще пишут Полоса sхL
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 25.09.2009 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я сейчас нагрузки подбил-пишет в скаде,что проходит по прочности с 20% запасом,если сплошной лист(как я понимаю), а по подбору сечения в самом скаде пишет,что можно 16швеллер...так вот я и думаю, что если взять планки с 20 швеллером, а не сплошной лист с 16, то должно все-таки все устоять...прогиб 21,64мм с 20швеллерами
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Быть может, хватит сплошного листа в середине пролета (длиной где-то так в метр), где максимальный момент, а ближе к опорам можно и планки с разрывом?... Можно над этим подумать.
Toxel прогиб-то от расчётных небось нагрузок определяешь?