Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Огурец, так это же только под карты Quadro...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вы заметили, что в режиме производительности у вас не работает аппаратное ускорение? Желтый треугольник вместо зеленой галки. Тут http://www.autodesk.com/autocad-graphicscard-rus инфа о протестированых драйверах, после 178.24 версии nvidia выпускает драйвера, у которых проблемы с апп. ускорением. Переход на этот драйвер как минимум дает возможность настроить параметры сглаживания в автокаде через Панель управления нвидия. Но эти драйвера старые(2008 год), и могут быть проблемы с новыми программами, играми. Может ктото знает причину почему во всех последующих версиях драйверов апп. ускорение в автокаде не работает? И как это исправить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
перестал запускаться autocad architecture 2010 (хз почему, выдает ошибку приложения и все)
переставлял - не помогло поставил 2011: в настройках системы "На компьютере установлено несертифицированное устройство 3D графики" выбирая визуальный стиль во вкладке Вид тупит где-то минуту и только потом разворачивает стили |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
shihi, создавай новую тему с полной картиной ситуации. Тогда варианты еще есть.
|
||||
|
Параметры компьютера:
q9400 - четырехядерник 8гиг ОЗУ винт wicerapator в.к geforce GTX 275 проблемка вот в чем.Есть чертеж, в нем 30 внешних ссылок(30этажей)...необходимо сделать 3d модель всего 30эт здания. Ссылки очень долго вставляются, от 6 минут до нескольких часов каждый этаж, я считаю что это многовато для такой машинки.Вопрос что улучшить или что сделать чтобы сократить время ожидания?Чертежи каждый чистили от мусора...Windows 7 64x. |
|||
![]() |
|
||||
|
это слава богу что четырехядерник, у нас уже 2- i7(980) закупили.их тоже не хватает...ждем все это время....потому дир. кипешует, готовы на улучшения компов, главное чтобы уменьшить время простоя
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, имеет ли смысл покупать бюджетную видеокарточку GeForce Quadro (наподобие FX570) для ускорения Autocad'а в режиме работы в 2D ??? 3D не нужен совсем. А в 2D чертим очень сложные схемы (строительство, фундаменты и т.п.).
Если поставить бюджетную Quadro + драйвер оптимизации для Autocad, реально ли получить значительный прирост производительности в 2D ? |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
У меня нубский вопрос о том как оптимизировать отображение 3d.
При наведении курсора на 3D и выделения объекта AutoCAD задумывается и начинает прорисовывать скрытые ребра, на что тратит много времени и делает на этот момент модель просто нечитаемой. Например приблизительно нарисованная клапанная решетка крылатой ракеты V-1 превращается в жуткое месиво из линий пока не сбросишь выделение.
|
||||
СПб
|
Marsikus, история создания тел отключена и стёрта? Версия AutoCAD'а, стиль визуализации, видеокарта, операционная система, процессор, кол-во оперативной памяти, размер файла и т.д.и т.п.
PS и приложи файл с кусочек клапанной решётки |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Работал на двух разных машинах - с 2006 и 2011 автокадом, и это происходит принципиально одинаково, разве что время торможения разное. Завтра с работы технические характеристики компьютера и пример модели выложу.
Работал на двух разных машинах - с 2006 и 2011 автокадом, и это происходит принципиально одинаково, разве что время торможения разное. Завтра с работы технические характеристики компьютера и пример модели выложу. UPD: История создания это "Журнал тела"? Включен, видимо можно отключить, так как еще не понял как им пользоваться. Ожидал увидеть нечто похожее на параметрическое дерево построения. Стили визуализации использую разные, обычно тонированный, концептуальный, оттенки серого. Все варианты некомфортны, когда наводишь курсор и Автокад начинает самозабвенно обрисовывать скрытые ребра. Быстрее и всего работает в режиме 2D каркаса, я так понимаю, что в этом режиме участие видеокарты в прорисовке минимальное. Конфигурация компьютера следующая: Pentium Dual-Core E6600 3.06 GHz, 4 GB RAM, Radeon 5700 (1GB). Windows 7 Pro и AutoCAD 2011 - 32-битные. Текущие настройки видео в AutoCAD: http://min.us/mvj2AsQ Вид самой решетки: http://min.us/mvj2tpP Вот файл с ней (ZIP): http://ge.tt/6RAHhuG В этом файле детали еще раздельны. Далее их суммировал, предварительно сделав brep. Когда решетка просуммирована, то указанные мной тормоза совсем тяжки становятся. В итоге получаем такую картинку: http://min.us/mvnI7fD В этой модели V-1 получается двигатель самой тяжеловесной частью из-за клапанной решетки, а сам планер предельно простой и состоит из нескольких солидов и поверхностей.
energokot.blogspot.com Последний раз редактировалось Marsikus, 29.12.2010 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Честно прочитал всю тему, но много чего для меня осталось непонятным.
Тоже мучаюсь с 11 кадом на домашнем ноутбуке. характеристики такие Core 2 Duo T5750 2000 MHz DDR2 3070- вобще 4, но под вистой видит три. Radeon HD3470 256 Mb В двухмерке всё устраивает, а вот в 3Д полный алес. Наблюдаю такую ситуацию, по диспетчеру задач при работе в каде, что он оперетивную память всё время набирает и в определённый момент её перестаёт хватать и он вылетает. ну например я включаю визуальный стиль реалистичный, кручу деталь орбитой, использование оперативки подскаккивает с 1.1Гг до 1.6, после перехода в двухмерный каркас количества используемой памяти не снижается, процессор же вобще, как правило, не нагружен. тоже самое происходит и при большом колличестве элементов, и если я их удаляю, то память не высвобождается. в итоге, при работе в каде я имею какое то количество ходов которые кончаются и кад вылетает, это просто п..ц какой то! на работе тот же файл, в 2008 каде летает, процессор немного сильнее, ХР проф и 2Гг оперативки. сильнее видео карта, но проблема то всё таки не в ней а именно в оперативной памяти, что я вижу сам и о чём пишет кад при закрытии. при этом такой проблемы как у Marsikus я не наблюдаю, кад шустро происовывет большое кол во сложных элементов. журнал тел отключён, всплывающие подсказки отключены, все элементы в своём слое и заморожены. вобщем может ли кто либо выложить какойто алгоритм по выключению(включению) настроек что бы оптимизировать трёхмерку, потому как их реально дофига и что за что отвечает разобраться трудно. ОФФ Marsikus а вы знаете ещё кого нибудь кто моделит 3д в каде (исключая архитектуру) свои работы где нибудь выкладываете (картинки), а то в каде ну очень редко что то моделят в 3д или какую то муть из 2-3х примитивов, как следствие советоваться как правило не с кем, кругом инвентор и макс. есть ли форумы с разделами по 3х мерному каду? |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Наверно для 3D в AutoCAD нужна видеокарта порядка QuadroFX или FirePro, а все что меньше для AutoCAD одно от другого никак не отличается, разве что лучше чем встроенное
![]() Но вылеты AutoCAD при переполнении памяти это вообще дикость в 2010 году: виртуальную память для кого придумали? >>>ОФФ Я не в курсе, я недавно балуюсь этим когда на работе есть лишнее время. Интересно чем в математических внутренностях отличаются художественные 3D редакторы от CAD? Например прямо в редакторе Blender можно играть скриптовую 3D-игру "Yo Frankie!" На моем домашнем ржавом корыте бегает хорошо.
|
||||
|
Цитата:
и 2Гг оперативки, правда может ДДР3, фиг знает. Цитата:
я так же, просто, выясняется для 3д прорамма не популярная. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я так понимаю. Чем больше фенек видеокарта поддерживает аппаратно тем лучше, тем меньше на себя это все берет проц и опера. Ну и для 3D вроде как лучше иметь видюху с поддержкой OpenGL. Вот и всё. И для 2D такая навороченная карта как квадро тыщ за 50 рублев смысла не имеет, потому как ей свои феньки применять негде.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
Серьезная проблема с Autocad Architecture 2010 | moroz_nastya | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 20.10.2009 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |