|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Собранные вручную машины стоят в 10 раз дороже конвеерных.
Один карандашный эскиз хорошего инженера стоит в 1000 раз дороже 3D модели нарисованной вчерашним студентом, который все свое время тратит на разбор "новшеств" программных. Заказчику нужны грамотные чертежи, а не красивая картинка на экране. |
|||
![]() |
|
||||
>Vova
а, что в штатах вообще не пользуются форматом *.dwf ? в нем же можно пометки ставить (вроде облачков), размеры уточнять - он же специально создавался под консилиумы на площадках? у нас больше распространен pdf...я все проекты дублирую заказчикам в pdf-ках...объясняя, что файл справочный и вот такой фичей можно оставлять пометки... правда никак не добьюсь от желания высылать помеченные заметками файлами. Звучит обычно: ну там в левом углу..передвинь ее вниз... |
||||
![]() |
|
||||
пост #76 нужно вынести на первую страницу пусть все читают,,
знаю одну фирму коротая исключила 35% своих трат на материалы и рабочих, при строительстве,, они просто начали работать с применением Microsoft Project и рисовать там графики работ с подсчетом даже гвоздей,, а не начальник участка задним числом какие-то линии на графике производства работ нарисует,, это простая идеология зарабатывания денег, при минимум затрат, которая работает там и которую тупят здесь,, и многогранность этого мира нужно эксплуатировать во всю, и не создавать много часовые дискуссии по поводу рибон панелей,, уясните акад это не кульман ГДРовского производства, и если не шевелить задницу то вчерашние студенты сделают тебя через пару мес,, Offtop: Offtop: Знаете, какая разница между серой полевой мышью и Мики Маусом? Пиар! хм,, это русский анекдот,,, а по факту отвер такой по сути разницы никакой но вот в микимауса вложили денег в раскрутку и имеют миллионы и еще долго будут иметь, а серая полевая мышь как тырила зерно с амбара так и будет тырить
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Pasha_sevkav, давно хотел сказать спасибо, по сути, только благодаря вашим урокам разобрался с подшивкой...
Удобно... Работает 2-3 человека по рутинной работе, а собрать комплект может и один, за пару дней... Извините за оффтоп...
... я не червонец чтобы нравится всем ... Последний раз редактировалось Горян, 02.04.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Согласен с mey и с Пашей... Для того и создают враги умные программы, что бы получать бОльший эффект при минимуме телодвижений... Работа МОЗГА, смею заметить к телодвижения не относится...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Pasha_Sevkav создал свое сообщение #76 как-бы отвечая мне, поскольку привел мою цитату. Но текст его выступления никак не соответствует ее содержанию. На самом деле он отреагировал на то, что в цитату не попало:
Цитата:
Таким образом я вторично приглашаю Пашу поговорить о ленте в вышеназванную тему. Мне, как пользователю автокада, глубоко безразлично, что лента сделана на новой основе и благодаря более прогрессивному языку с новыми возможностями. Важны два обстоятельства: стало больше кликов и меньше места на экране |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А пост #76 я написал потому что меня достали все рассуждения о том какие инженеры люди бедные у них чуть ли не идеология своя которую не слышат разработчики софта. Проектирование бизнес и он должен быть выгодным. Если говорить о софте то в бизнесе проектирования это один из важнейших факторов сделать бизнес более прибыльным, а на всех форумах только одно и тоже, все рисуют отрезками рыгают что им не сделали кульман управляющий силой мысли, а на самом деле разработки ведутся в другом направлении. Вот тебе мой ответ Vova: Лента в AutoCAD удобна и хорошо настраиваемая, но ее главна задача стереть границы в интерфейс между программами что бы все могли плавно развиваться в новом софте так как век CAD подходит к концу, а безболезненно в BIM перейти не получиться, так пусть хотя бы интерфейс будет одинаковый, а там лента (в revit) шедевр просто, без нее делалось куча кликов а с ней усе стало безумно понятно и удобно, а это главное. |
||||
![]() |
|
||||
> вчерашние студенты сделают тебя через пару мес,,
гггг, вы видели тех студентов? Повеселило про жесточайшие требования к партнерам. Это Автодеск, наверно, учит их говорить "Автодеск такой фигней, как государственное сертифицирование, не занимается" потенциальным клиентам. А Автодеск давно уже охренел и это надо честно и открыто признать.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Что касается Ревита, то он на данном этапе только для строителей, и первоначальные файлы создаются архитекторами. Остальные, т.н. смежники, используют файлы как подоснову и сделать свою работу без онной не смогут. Но автокад используется не только строителями, так что ему уготована долгая жизнь. Жаль, мы используем тему не по назначению, обсуждая ленту, но ведь автодеск действительно внедряет новые команды в ленту, минуя кнопки. К счастью, таких команд всего парочка, а не много, как ты утверждаешь в кино. Насчет студентов, которые скоро "нас сделают". Здесь недалеко тема какими получаются новые выпускники. Там не очень радостные перспективы...... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://revit.me/content/выставочный-павильон ну вы чем заняты считаете количество команд мимо кнопок,, и вообще зачем вы с кульмана слезли,, работали бы в нем и дальше, и жаловались что нигде нельзя купить линейки под него,, там точно ничего не меняется и как плотно вы работаете в 3d???,, что отрезками вы чертите хорошо я знаю,, Ревит это другая песня,, ревит на данном этапе используют архитекторы а не строители, и остальные кто нашел время им заниматься а не считать кнопки,,
|
||||
mey не парься ты сейчас общаешься с микровычислительными машинами по подбору элементов по ГОСТ и оформлению документации, не нужно перегружать такие аппараты часто греются и барахлят, это видно по сообщениям.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поспокойнее!
|
||||
Offtop: та мы спокойны как двери,, что ж тут скажешь,,
мне больше интересна тема другого продукта Autodesk, 2011 линейки,, я вообще не вижу смысла уже в этой теме, AutoCAD 2011 сейчас можно скачать и посмотреть,, а это тема теперь как магнит для флуда,,
|
||||
New-York
|
Насчет всех Штатов не знаю, но в группе тех организаций, в которую мы входим, являясь соучастниками строительства, этот формат не применяется. Каждая из контор выпускает Shop Drawings (аналог рабочих чертежей) по своему профилю и отсылает For approval (на согласование) генподрядчику в количестве 6-10 бумажных копий. (Причем чертежи уже прошли процесс Coordination, то есть между соисполнителями все согласовано). Там чертежи рассматриваются и возвращаются обратно с пометками и печатями, выполненными вручную. Затем мы перевыпускаем чертеж и отправляем его For field use, то есть в работу. Этот процесс определяет генподрядчик, видимо он и мог-бы внедрить DWF. Генподрядчики и состав контор разные под каждое строительство, что определяется только конкурсом. Вероятно, они считают вручную удобней.
Последний раз редактировалось Vova, 03.04.2010 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
>Паша
извините, я не хотел оскорбить ваши религиозные чувства. По каким дням в Церкви Копроративного Автодеска службы? Тыщи долларов за вход хватит или приносить вообще всё что в конторе есть? >http://revit.me/content/выставочный-павильон-планшет >http://revit.me/content/выставочный-павильон О да, это потрясающе. Как человечество жило раньше без гигантских взорванных виниловых пластинок.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |