|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Всё же такой порядок обозначения шероховатостей принят с 1.01.2005 г. Неужели 5 лет недостаточный срок для перехода?
Да, нам в свое время не нравились посадки по ИСО, а нравились "говорящие" - "скользящая", "ходовая", "прессовая". Но тогда проссто не было вопроса "хочу" или "не хочу". А нынешняя молодежь их уже просто не знает. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Ну, для приличия, обязаны знать хотя бы где искать если встретится в старых чертежах дабы перевести к ближайшему значению по ISO...
![]()
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Открою вам страшную тайну.
![]() Большинство работяг в механических цехах, включая и инструментальные, используют очень примитивную градацию качества поверхности: 1. Не обрабатываемые (литье, штампование, прессование и т.д); 2. Обработанные грубо; 3. Обработанные хорошо; 4. Обработанные очень хорошо; 5. Полированные; ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Коллега, так лучше: В.И. Анурьев том I, стр. 399 М. Машиностроение, 2001.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как говорил один мой знакомый, когда токарь Вася видит на чертеже 9 квалитет, он одевает очки, плюет на руки и думает "Ну, тут надо поточнее..."
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1 Не откажу себе в удовольствии процитировать по поводу шрифтов, что опять-же подтверждает что проблема внутренняя, а не привнесенная из-за бугра.
Цитата:
2 Оказывается, некоторые не соблюдают общегос. стандарт по шероховатости. Казалось-бы, государство должно наказывать за неисполнение. Однако этого не происходит. Какой тогда во всем этом смысл? 3 Как, наверное, заметили, я здесьне поставил точку после цифры пункта своего сообщения. Как-то непривычно, как будто чего-то не хватает. Но если-бы были подпункты, например, 1.1 1.2 и так далее, то точка в конце была-бы лишняяя. Ведь не логично писать 1.1. 1.2. не так-ли? Но на такую ерунду выпускать общегосударственный стандарт.... Это круто. Бумаги не жалко? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, зачем ты постоянно пытаешься подменить дух ЕСКД буквой (прошу прощения за каламбур)?
Во-первых, я никогда не говорил, что нужно использовать шрифт только по ГОСТу. Более того, я и сам использую шрифты явно не ГОСТовские в чертежах, например, Times или Arial. Во-вторых, я тоже считаю, что требовать от всех писать одним и тем же шрифтом иногда вредно. Желательно, конечно, чтобы было однообразие, но не строго обязательно. А вот выдумывать свою собственную систему обозначений, которая будет непонятна на другой фирме, если есть общепринятые правила -т.е. то, что ты пропагандируешь -это маразм чистой воды. Не вижу в этом никакого смысла. В чем выгода? В-третьих, когда в теме про стандарты проводился опрос, подавляющее большинство высказалось за работу по единым стандартам. В-четвертых, по поводу наказания. Если государство выступает в качестве заказчика документации, а это, как правило, военные, то они просто не купят чертежи, которые не пройдут их нормоконтроль, нафига им потом геморой с обучением КБ завода Б стандартам КБ завода А сроком на пол-года? Не купят и все. Чем не наказание? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При указании номера страницы пишется сокращённое "с." (см. приложение в ГОСТ 2.316-2008. А "стр." - это сокращённое "строение" дома. Например: д. 25, стр. 4. |
|||
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
Vova, я на войну уже давно не работаю, так что государство как видишь меня не контролирует, я всего лишь забочусь о том чтобы изделия выходили нормальными, ЕСКД это всего лишь инстумент для этого.
rocker, ну вы даете столько "чернил" израсходовали чтобы год поправить ![]() ЗЫЖ. По поводу справочника Василия Ивановича: я видел три кардинально разных, первый был однотомный, второй двухтомый, ну и третий трехтомный. У меня лежит до сих пор первый том двухтомного справочника |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Какая-же может быть безбумажная технология при формате PDF? Альбомы из нашего оффиса, фотка моя. Мне кажется, такое хранение чертежей гораздо лучше, с альбомом удобно работать. Можно было-бы и перенять опыт, но с гайками, конечно, проблема. Они требуют рычага, иначе альбом рассыпется. Мы используем железку с подходящей канавкой. Вот сделайте лучше, и утрите нос американцам. Будет продукт для экспорта
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vova, так ты так и не ответил, каковы плюсы отсутствия единой системы?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Помогите определиться с правильностью оформления спецификации на чертеже | Reachi | Машиностроение | 60 | 13.03.2013 19:20 |
Новый состав разделов стадии П | Brick | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 24.09.2012 16:34 |
Оформление технических требований на сборочном чертеже | sergelen | Машиностроение | 17 | 08.10.2009 05:34 |
Содержание технических требований | Vellre | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 05.11.2008 14:37 |